Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Arque Charity Gala
 

Neues aus der Szene

0

Musik, Kunst und Essen für den guten Zweck

Foto: ARQUE e.V.
Foto: ARQUE e.V.
Am 13. Oktober findet die elfte Charity-Gala der Arbeitsgemeinschaft für Querschnittsgelähmte im Radisson Blu statt. Zu dem Abend gehört ein „Taste & Travel“ 5-Gang-Menü.
Seit über 30 Jahren setzt sich die Arque für querschnittsgelähmte Menschen ein. Die Selbsthilfegruppe hat es sich zur Aufgabe gemacht, Betroffene und deren Angehörige bei einem selbstbestimmten Leben und bei der Bewältigung der entstehenden Herausforderungen zu begleiten. Dafür veranstaltet sie regelmäßig auch eine Charity-Gala. „Die Kooperation mit Arque ist seit 2008 zu einer festen Tradition geworden und der Abend bedeutet uns sehr viel“, sagt Michael Götz vom Radisson Blu Hotel. „Das gesamte Team freut sich auch in diesem Jahr wieder Gastgeber für die Charity Gala sein zu dürfen.“

Die Gala wird von einem vielseitigen Abendprogramm begleitet: Den Anfang macht eine Vernissage von Graphikerin und Malerin Karin Guder, dem Landschaftsmaler Manfred Guder und dem Fotograf Ulrich Häfner. Musikalisch begleitet wird der Abend von der Sopran-Sängerin Joana Caspar und dem Pianisten Valentin Blomer, mit Stücken von Mozart, Mendelssohn und Strauss. Oliver Schakow, seit 2005 Küchendirektor im Radisson Blu Hotel und Rolans Birr, Künstler der Oenologie, haben ein 5-Gang-Degustationsmenü nach dem Motto „Taste & Travel“ entworfen: Wein-Seltenheiten in großen Flaschen aus Italien, Deutschland, Spanien und Südafrika begleiten an diesem Abend ein europäisches Spezialitäten-Menü. Der Edutainer Roland Birr führt mit den Weinspezialitäten durch das Menü. Er ist bekannt dafür, das Fachchinesisch seiner Branche in gleichermaßen verständliche wie unterhaltsame Worte zu verpacken und erhellt nicht nur die Geschmacksnerven, sondern auch die Gemüter.

Arque & music, art, dining, Radisson Blu Hotel, Franklinstraße 65, Tel. 7701550, 13. Oktober 17–22:59 Uhr
27. September 2018
kas
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Hilton veranstaltet ein Picknick im Park
0
Lockeres Picknick mit exquisitem Fleisch
Wenn das Hilton zum Grillen im Park einlädt, dann geht es nicht um Würstchen im Brötchen mit Senf und Ketchup. Das neue Konzept "Picnic im Park" kommt mit hochwertigem Fleisch und Drinks in Gekkos-Qualität. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Hilton Hotel Frankfurt
 
 
Cider World Tour nach Luxemburg
0
D'Rees op Cider
Die Cider World ist bereits ein paar Monate her, Zeit für eine Auffrischung in Sachen Streuobstwiesen und Apfelwein. Am 24. August können Interessierte beim Cider-Produzenten Ramborn mit einem Abstecher nach Luxemburg mehr über die diesjährigen Gäste erfahren. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Ramborn
 
 
Modehaus Henschel eröffnet neue Gastronomie
0
Vom Mittendrin ins Obendrüber
Nachdem vor über zehn Jahren das Restaurant im Darmstädter Modehaus Henschel schloss, herrschte lange Zeit kulinarischer Leerstand. Nun hat mit dem Obendrüber ein neues Restaurant- und Barkonzept eröffnet, das nicht nur Shoppinggäste anlocken soll. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Henschel
 
 
 
Culinaria im Main-Taunus-Zentrum
0
Kulinarische Erlebnisse auf dem Grill
Im Main-Taunus-Zentrum geht es vom 6. bis 8. Juni heiß her: Die dritte Culinaria, in Kooperation mit der Genussakademie Frankfurt, steht an. Dieses Mal dreht sich alles um das Grillen von Gemüse, Fisch, Fleisch und Desserts – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Culinaria
 
 
Klimagourmetwoche 2019
0
Essen für eine gesunde Erde
Im September findet in Frankfurt zum sechsten Mal die Klimagourmetwoche statt. Von den Teilnehmern sind einige bereits aus den letzten Jahren bekannt, aber auch neue Gesichter wollen Klimaschutz und Genuss miteinander vereinen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Salome Rössler
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  166