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Neues aus der Szene
Genuss Magazin Frankfurt
Neues aus der Szene

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Zum letzten Mal die Füße in den Sand hängen, im Liegestuhl einen Cocktail schlürfen und dabei entspannte Beats hören. Wenn das Wetter mitspielt, können Sonnenanbeter genau das tun und zwar am 29.09 bei der „Summer Closing Party“ im Dorf am Seehotel Niedernberg. – Weiterlesen >>
Text: jmk / Foto: Seehotel Niedernberg
 
 
Abs-Bar-Fra im Pret-a-diner
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Namenspate mit Abgründen
Die Pop-Up-Bar im alten Deutsche-Bank-Gebäude trägt den Namen des Bankiers Hermann Josef Abs. Was den Betreibern entging: Abs war im Dritten Reich nicht nur am Raub jüdischer Vermögen beteiligt gewesen. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Ab September steigen die Löhne der Gastro- Beschäftigten in Hessen um 3,5 Prozent hat nun die Gewerkschaft „Nahrung Genuss-Gaststätten“ verkündet. Besonders Azubis können sich freuen. – Weiterlesen >>
Text: ao / Foto: NGG-Region Rhein-Main
 
 
 
Nils Henkel als Koch des Jahres
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Der Feinschmecker feiert Burg Schwarzenstein
Der deutschlandweite Restaurantführer „Der Feinschmecker“ hat Nils Henkel zum Koch des Jahres und seine Burg Schwarzenstein zum besten Restaurant Hessens gekürt. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Wonge Bergmann
 
 
Neuer Küchenchef im Schlosshotel Kronberg
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Vom Zivi zum Sternekoch
Eigentlich wollte Florian Hartmann in die Wissenschaft. Dann machte er Zivildienst in der Kinder- und Jugendhilfe und kam so über einige Umwege ans Schlosshotel Kronberg. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Uwe Noelke
 
 
Nachdem das Grandhotel Hessischer Hof zuletzt seine Fassade für mehrere Millionen Euro erneuert hat, wurden nun die Suiten und Superior Zimmer mit neuem Interieur versehen. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: Katharina Bruns
 
 
Wacholder meets Apfel
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Gin aus der Tonflasche
In der hessischen Gastronomie dreht sich alles um den Apfel. Es fehlte nur: ein Apfelgin. Jetzt erobert der Bembel Gin aus Rodgau das Rhein-Main Gebiet, stilecht verkauft in einer bembel’schen Tonflasche. – Weiterlesen >>
Text: Isabella Caldart / Foto: Bembel Gin
 
 
Revitalisierung der Junghofstraße
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Hotel und Dachterrassenbar mit Skylineblick
Es wird fleißig gewerkelt: In unmittelbarer Nähe zum Opernplatz eröffnet 2019 das Hotel Louise der jungen Ruby Gruppe, das seinen Gästen neben 218 Zimmern auch eine Bar mit Blick auf die Skyline bieten wird. – Weiterlesen >>
Text: Isabella Caldart / Foto: Ruby Hotels
 
 
 
Regelmäßig kochen in der Freitagsküche Kulturschaffende aus Frankfurt. Heute gibt sich unsere Kollegin Tamara Marszalkowski die Ehre. Im aktuellen JOURNAL FRANKFURT Podcast verrät sie, was die Auswahl ihrer Gerichte mit Mama und Papa zu tun hat. – Weiterlesen >>
Text: kat/tm / Foto: Katharina Bruns
 
 
Die Betreiber des plastikfreien Bioladens Gramm.genau planen aktuell einen Co2-freien Lieferservice. Damit wollen sie auch Kunden erreichen, die nicht in Laufnähe des Ladens wohnen. Noch bis zum 3. September können sich Interessierte für die Testphase anmelden. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Gramm.genau
 
 
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