Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Vom Knossos zum Trares
 

Auf und Zu

0

Die neue Crells Cuisine

Foto: vak
Foto: vak
Vor zehn Tagen feierte Christopher Crells neuestes Projekt, das "Trares", in den Räumen des ehemaligen Knossos Eröffnung. Offizieller Start des Chef's Table ist aber erst Mitte September.
Seit Anfang des Jahres wurden die Räume des ehemaligen Knossos auf der Luisenstraße vollständig saniert: Zeitgemäß treffen jetzt massive Tische aus altem Holz auf stylische Designerstühle, auffällige Lampen und diverse Elemente in Metalloptik oder Bronze. Dazu eine riesige Fotografie an der Decke. "Sie wurde nach unseren Vorstellungen von Andrey Hrustalev aus Moskau angefertigt", erklärt Besitzer Christopher Crell.

Hier im vorderen Bereich ist das Geschäft vor rund zwei Wochen bereits gestartet. Neben der Bar, hinter der Barchef Jasmin Zora – bekannt aus dem Zarges auf der Fressgass, der Minibar oder dem Cocoon – hauseigene Kreationen mixt, wird den knapp 50 Sitzplätzen eine junge, deutsche Küche serviert. Für diejenigen, die ungerne alleine essen, bietet das Trares einen Family & Friends-Tisch an.

Dass das Repertoire des 35-jährigen Kochs dank Stationen im In- und Ausland ziemlich groß ist, zeigt sich mit Blick auf die Karte. Die reicht von einfachen Gerichten wie Moules et frites über Tagliatte Fiorentina bis zu Markklößchensuppe nach dem Rezept von Hausbesitzerin und Namensvetterin Oma Trares und ist in die Kategorien „Kleinigkeiten“, „Lieblinge“ und „Saisonal“ unterteilt.

Exklusiver soll es ab Mitte September im hinteren Bereich zugehen. Dort will Crell kleineren Gruppen ein Chef's-Table-Menü anbieten, das mindestens fünf Gänge haben wird und das der ehemalige Inhaber von "Crells Cuisine" mit "Crells erwachsener Cuisine" beschreibt.

Doch bis dahin soll sich das Team erst einmal richtig einspielen. Neben Barchef Jasmin Zora sind noch die Sommeliere und Restaurantleiterin Serkan Müller, die ihre Ausbildung im Tigerpalast absolvierte, und Christian Weber Teil des Teams: Der ehemalige Investmentbanker kümmert sich um die Zahlen und hält Crell den Rücken frei, damit der sich voll und ganz auf die Küche fokussieren kann.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ausgabe 19/15 vom Journal Frankfurt, das ab Dienstag, den 25. August, am Kiosk ausliegt.


Trares, Nordend, Luisenstraße 7, Tel. 96752534, Mo–So ab 18 Uhr (vorläufig)
 
24. August 2015, 13.03 Uhr
vak
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Jaffa Market eröffnet im Westend
0
Israelisch den ganzen Tag
Die israelische Küche ist eine der Trendküchen des Jahres. Mit Jaffa Market eröffnet eine weitere Location, die orientalische Köstlichkeiten auftischt. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Hari Nandakumar/Unsplash
 
 
Wisag eröffnet Café in Sachsenhausen
0
Doña Victoria für Alle
Schon ungewöhnlich: Im vergangenen Jahr kam die Wisag mit ihrer eigenen Kaffeemarke Doña Victoria um die Ecke. Nun eröffnete das Dienstleistungsunternehmen sein erstes Café in Sachsenhausen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Wisag
 
 
Osteria Enoteca in Offenbach
1
Restaurant-Name mit großer Vergangenheit
Friseur auf kulinarischen Abwegen: Der international renommierte Stylist Alfredo Sozzo geht unter die Gastronomen. In Offenbach am kleinen Biergrund hat er nun seine Osteria Enoteca eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Osteria Enoteca by Alfredo
 
 
 
Wechsel im Frankfurter Hauptbahnhof
1
Auf Gosch Sylt folgt Ahoi by Steffen Henssler
In der Bahnhofshalle des Hauptbahnhofs gingen über mehrere Jahre hinweg Fischbrötchen, Krabbensalat & Co. über die Ladentheke von Gosch Sylt. Kürzlich zog die norddeutsche Kette aus und macht nun Platz für „Ahoi by Steffen Henssler“. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Philipp Rathmer
 
 
Eis nur im Sommer? Nicht in Rachel Dodoo-Mehl’s Eissalon. Sie hat im Oktober Antipodean Gelato im Nordend eröffnet und verkauft ihre Eiscreme in diesem Jahr noch bis Weihnachten. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Antipodean Gelato
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  118