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Vegetarische Konkurrenz für den Döner?

Çiğköftem-Filiale eröffnet in Frankfurt

Wem beim Gedanken an die türkische Küche nur Döner und Lahmacun in den Sinn kommen, der wird hier eines Besseren belehrt: In der neuen Filiale der Franchise-Kette „Çiğköftem“ auf der Münchener Straße werden vegetarische Köfte serviert.
Çiğ köfte bedeutet rohe Frikadellen – mit Fleisch hat die beliebte türkische Spezialität aber nichts zu tun. Vielmehr wird sie aus Naturweizen, Tomatenmark, gemahlenen Chilischoten und 18 verschiedenen Gewürzen hergestellt. Von dieser Köstlichkeit wollen die Studenten Ali Ülger und Burç Recep Ak in ihrer „Çiğköftem“-Filiale auf der Münchener Straße jetzt auch die Frankfurter überzeugen. Im Fastfood-Restaurant-Stil wird den Gästen hier çiğ köfte mit Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Zitrone, Salatgurke und Tomate serviert, dazu gibt es Lavaş Brot und Granatapfelsirup (10 Stück çiğ köfte mit Beilagen 5 €, 15 Stück 7,50 €, 20 Stück 10 €). Die vegetarische Spezialität ist auch in Fladenbrot gerollt als Dürüm (3 €) oder zwischen zwei Brötchenhälften als Burgerm (1,75 €) zu haben. Letzteren gibt es auch im Menu mit Ayran und gefüllter Köfte (3,50 €), die wahlweise Hackfleisch, Zwiebeln und Petersilie oder eine Mischung aus Kartoffeln und Petersilie enthält.
Die Franchise-Kette „Çiğköftem“ ist mit rund 165 Filialen in Europa, Amerika und in der Türkei vertreten.

Çiğköftem, Bahnhofsviertel, Münchener Straße 20, Tel. 36602372, Mo–So 10–22 Uhr
 
7. März 2012, 18.15 Uhr
Anke Uhl
 
 
Fotogalerie:
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