Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rund um‘s Stöffche
 
Auf und Zu
0
Neues Ebbelwoi-Lokal in Wiesbaden eröffnet
Foto: Schoppenhof
Foto: Schoppenhof
Am 28. Januar hat Martin Hoenes das Apfelweinrestaurant Schoppenhof auf dem Sedanplatz in Wiesbaden mit einer großen Feier eröffnet. Seit einigen Tagen läuft nun auch der reguläre Betrieb.
In dem traditionsreichen Gebäude am Sedanplatz, im dem über 50 Jahre lang das Restaurant Weißenburger Hof beherbergt war, weht nun ein frischer Wind: Seit kurzem beherbergt es die Apfelweinwirtschaft.

Als Hoenes im vergangenen Sommer darauf aufmerksam wurde, dass das Gebäude aus der Jahrhundertwende auf dem beliebten Platz leer stand, entstand die Idee, darin ein Apfelweinrestaurant zu eröffnen. „Ich wollte eine typische quirlige, lebendige Frankfurter Apfelweingaststätte eröffnen, da es so etwas in Wiesbaden noch nicht gibt“, so der gebürtige Frankfurter und ehemalige Betreiber des 60/40 am Schlachthof Wiesbaden. Daraus hat er auch den alten Tischkicker mitgenommen, der jetzt in einem Nebenraum der neuen Gaststätte steht. Hoenes will damit eine auflockernde Atmosphäre schaffen und hofft, dass der Schoppenhof nicht nur Restaurant, sondern auch Treffpunkt wird. An der Inneneinrichtung hat der Gastronom nicht viel verändert, der Raum wurde im Großen und Ganzen so gelassen. Lange, schmale Tische sollen für einen Ort der Kommunikation sorgen.

Ganz nach dem Motto „Äppelwoi und mehr“ dreht sich hier alles um das hessische Nationalgetränk, beschränkt sich aber nicht darauf. So befinden sich auf der Getränkekarte neben vielzähligen Apfelweinsorten aus verschiedenen Keltereien – unter anderem ein selbstgekelterter Speierling – auch einige Weine und Biere. Die Küche beschreibt Hoenes als klassisch hessisch. Dies bestätigt ein Blick auf die Speisekarte: Hier stehen Gerichte wie Handkäs‘ mit Musik, Rippchen und Frankfurter Schnitzel, aber auch Käsespätzle, Salate und Rumpsteak werden angeboten. Ungefähr ein Drittel der Speisekarte machen vegetarische Speisen aus, darauf hat der Inhaber wert gelegt.

Schoppenhof, Wiesbaden, Sedanplatz 9, Di-Do 17-24, Fr/Sa 17-2, Tel. 0611/44866961
10. Februar 2017
hes
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
„Wir wollen die Locals supporten“ verspricht Sam Khayari. Deshalb kommen in seinem neuen Rüsselsheimer Burgerhaus so viele Zutaten wie möglich aus der Opelstadt. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Das Burger Haus
 
 
Orient im Aymo
0
Falafel fürs Nordend
Auf der Friedberger Landstraße eröffnete vor kurzem Aymo. Spezialität des Hauses sind die selbstgemachten Falafel. Der Nachfolger von Pizzavanti bietet außerdem weitere orientalische Köstlichkeiten. – Weiterlesen >>
Text: pao / Foto: Dana Friedlander
 
 
Kurz nachdem Manfred Schwarz, Ende letzten Jahres, einen Michelinstern für den Lammershof erkocht hatte, verließ er überraschend das Restaurant. Grund dafür seien Unstimmigkeiten mit den Pächtern. Vor einem Monat hat der Lammershof nun mit neuem Konzept wiedereröffnet. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Dr. Katja Gesche
 
 
 
Aus für das Apfelwein-Bistrorant
1
Landsteiner Mühle hat geschlossen
Nach 15 Jahren hessischer Küche mit viel Apfelwein verabschiedet sich eine echte Taunus-Institution: Das Apfelwein-Bistrorant in der Landsteiner Mühle hat geschlossen! – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Landsteiner Mühle
 
 
Better Burger hoch sechs und sieben
0
Fletcher’s auf der Berger und im Oeder Weg
Fans von Fletcher’s Better Burger können sich freuen: Nächsten Monat eröffnen die lang angekündigten Filialen im Oeder Weg und auf der Berger Straße. Damit steigt die Anzahl der Zweigstellen auf insgesamt sieben. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Fletcher's
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  85