Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rund um‘s Stöffche
 
Auf und Zu
0
Neues Ebbelwoi-Lokal in Wiesbaden eröffnet
Foto: Schoppenhof
Foto: Schoppenhof
Am 28. Januar hat Martin Hoenes das Apfelweinrestaurant Schoppenhof auf dem Sedanplatz in Wiesbaden mit einer großen Feier eröffnet. Seit einigen Tagen läuft nun auch der reguläre Betrieb.
In dem traditionsreichen Gebäude am Sedanplatz, im dem über 50 Jahre lang das Restaurant Weißenburger Hof beherbergt war, weht nun ein frischer Wind: Seit kurzem beherbergt es die Apfelweinwirtschaft.

Als Hoenes im vergangenen Sommer darauf aufmerksam wurde, dass das Gebäude aus der Jahrhundertwende auf dem beliebten Platz leer stand, entstand die Idee, darin ein Apfelweinrestaurant zu eröffnen. „Ich wollte eine typische quirlige, lebendige Frankfurter Apfelweingaststätte eröffnen, da es so etwas in Wiesbaden noch nicht gibt“, so der gebürtige Frankfurter und ehemalige Betreiber des 60/40 am Schlachthof Wiesbaden. Daraus hat er auch den alten Tischkicker mitgenommen, der jetzt in einem Nebenraum der neuen Gaststätte steht. Hoenes will damit eine auflockernde Atmosphäre schaffen und hofft, dass der Schoppenhof nicht nur Restaurant, sondern auch Treffpunkt wird. An der Inneneinrichtung hat der Gastronom nicht viel verändert, der Raum wurde im Großen und Ganzen so gelassen. Lange, schmale Tische sollen für einen Ort der Kommunikation sorgen.

Ganz nach dem Motto „Äppelwoi und mehr“ dreht sich hier alles um das hessische Nationalgetränk, beschränkt sich aber nicht darauf. So befinden sich auf der Getränkekarte neben vielzähligen Apfelweinsorten aus verschiedenen Keltereien – unter anderem ein selbstgekelterter Speierling – auch einige Weine und Biere. Die Küche beschreibt Hoenes als klassisch hessisch. Dies bestätigt ein Blick auf die Speisekarte: Hier stehen Gerichte wie Handkäs‘ mit Musik, Rippchen und Frankfurter Schnitzel, aber auch Käsespätzle, Salate und Rumpsteak werden angeboten. Ungefähr ein Drittel der Speisekarte machen vegetarische Speisen aus, darauf hat der Inhaber wert gelegt.

Schoppenhof, Wiesbaden, Sedanplatz 9, Di-Do 17-24, Fr/Sa 17-2, Tel. 0611/44866961
10. Februar 2017
hes
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Alpenglück trifft Großstadtrummel
0
City Beach wird zur City Alm
Ab Mittwoch, den 18. Oktober, eröffnet die City Alm auf dem Parkdeck des P&C Kaufhauses, nahe der Zeil. Das Konzept: Neben einer urigen Almhütte, wird es ab November auch einen Weihnachtsmarkt, jede Menge Tannenbäume und eine Eisstockbahn geben. – Weiterlesen >>
Text: jmk / Foto: pi[e]ces GmbH
 
 
Liebesdienste Wine & More
0
Weinverkostung im Oederweg
Liebesdienste Home erweitert diesen Samstag um eine eigene Weinhandlung. Zur Feier der Erweiterung gibt es eine Weinverkostung. – Weiterlesen >>
Text: dia / Foto: Liebesdienste wine & More
 
 
Deutschlands erster Krispy Kreme
0
Doughnut worry - Be happy
Am 23.Oktober eröffnet der erste Krispy Kreme Deutschlands im Main-Taunus Zentrum. Besucher haben zwei Wochen Zeit, den Pop-Up Stores mit seinen Süßwaren zu testen. – Weiterlesen >>
Text: dia / Foto: lichtkunst.73 / pixelio.de
 
 
 
Von Mittagspause bis Fine Dining, von Cafébetrieb bis Weinkarte. In seinem „Dahome“ hat sich Timo Schachtschneider verdammt viel vorgenommen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: DaHome
 
 
Ob Berlin das wirklich nötig hat? In der Taunusstraße 19 gastiert für ganze fünf Tage das Konzept Pop into Berlin, hinter dem das Stadtmarketing der Bundeshauptstadt steckt. Ein dreigängiges Menü, eine Bar und der Berlin-Shop sollen Frankfurter in den Nordosten locken. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: bf
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  92