Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Plants & Cakes im Oeder Weg
 

Auf und Zu

0

Roher Kuchen und kaltgepresste Säfte

Foto: Plants & Cakes
Foto: Plants & Cakes
Pflanzen und Kuchen, oder besser gesagt: Kuchen aus Pflanzen, gibt es ab dem 20. April im Oeder Weg. Sibel Bakanhan und Angela Lederer sind Freundinnen und Geschäftspartnerinnen. Zusammen eröffnen sie ihren ersten Laden.
„20 Quadratmeter Ladenfläche haben Angela und ich zur Verfügung, aus denen wir das Beste machen wollen“ sagt Sibel Bakanhan. Die beiden Freundinnen werden am 20. April das Take-Away-Café Plants & Cakes im Oeder Weg eröffnen und haben jetzt schon eine kleine Fan-Base: Auf ihrer gleichnamigen Instagramseite haben die beiden bereits knapp 1800 Follower. Grund dafür sind wahrscheinlich die appetitlichen Fotografien der Raw Cake Kreationen, die sie auf der Plattform teilen. „Wir wollen einen Laden eröffnen, der sowohl Take-Away Store ist, als auch Café und Rückzugsort“, erklärt Bakanhan. Die Räumlichkeit biete nicht allzu viel Platz für Zweiteres, aber für eine Sitzecke am Schaufenster mit drei Rundtischen solle es reichen. Zudem werde man Bänke und Stehtische im Außenbereich aufstellen, die Platz für bis zu zehn Gäste bieten.

Die Auswahl an Raw Cakes ist groß: Rawcher-Haselnuss-Schoko-Torte, White-Chocolate Torten bestehend aus Kakaobutter, bis hin zu klassischen Schokoladentorten. Als Basis der meisten Kuchen und Torten verwende man fermentierte Cashewnüsse. Zudem komme auch Kakaobutter sowie Kokosöl oft zum Einsatz. Auf raffinierten Zucker verzichte man komplett und verwende stattdessen Datteln oder Reissirup. Hauptsache raw, unverarbeitet und pflanzlich. Außerdem werde man verschiedene Nice Creams (Eiscreme aus Bananen) und Açaí Bowls in das Menü aufnehmen. Bei den Getränken gibt es ebenfalls Auswahl: diverse Säfte und Smoothies, die allesamt kaltgepresst sind, so dass die Vitamine, die dem Obst und Gemüse zu Grunde liegen, nicht verloren gehen. Zudem wolle man qualitativ hochwertigen Kaffee anbieten. Dafür kommen die Bohnen der Frankfurter Rösterei Hoppenworth & Ploch zum Einsatz. „Für Cappuccino oder Latte Macchiato verwenden wir eine spezielle Hafermilch, die sich besonders gut aufschäumen lässt und somit authentischen Geschmack und Konsistenz bietet“, sagt die Geschäftsführerin des Cafés. Sie wollen unter anderem verschiedene Lunchboxen anbieten, die je nach Saison variieren und mit regionalen Lebensmitteln zubereitet werden.

„Vegan ist nicht automatisch gesund“, betont Sibel Bakanhan im Gespräch. Eine monotone Ernährung bestehend aus Pommes Frites mit Tomatenketchup, falle ebenfalls unter die Kategorie vegan, aber dass dies auf Dauer nicht gesund ist, sei jedem bewusst. Dies sei auch der Grund dafür, dass die beiden auf Rohkost-Kreationen und kaltgepresste Säfte setzen, denn so könne der Körper die Vitamine von Obst und Gemüse viel besser aufnehmen und verarbeiten. „Wir selbst führen seit geraumer Zeit einen veganen Lifestyle und können uns nichts anderes mehr vorstellen“, so Sibel.

Auch die Nachbarschaft im Oeder Weg setzt immer mehr auf Nachhaltigkeit und vegane Alternativen: So befindet sich beispielsweise der Fair-Fashion-Store Glore unmittelbar neben dem Plants & Cakes. Es bleibt spannend, ob sich dieser Kurs Richtung Nachhaltigkeit und Veganismus über die Grenzen des Oeder Wegs ausbreiten wird.

Plants & Cakes, Nordend, Oeder Weg 51, Tel. 0177/3501818, Di–Fr 9–18, Sa 10–18, So 10–16 Uhr
15. April 2019
sik
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Eröffnung, Schließung und Wiedereröffnung innerhalb einer Woche: Bei Oma Kim war die Nachfrage so hoch, dass man kurz nach der Eröffnung wieder schließen musste, um expandieren zu können. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Oma Kim
 
 
Jumeirah Grill-Restaurant im MyZeil
0
Pop-Up im ersten Stock
Grillspezialitäten im Einkaufszentrum: Fünf Wochen lang können Besucher nun im ersten Obergeschoss des MyZeil ein neues Pop-Up Restaurant des Max on One Grillroom testen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Jumeirah
 
 
Purple Açaí im Nordend
0
Brasilien in der Schüssel
Nils und Chris waren in Brasilien und haben ein Stück davon mit nach Frankfurt gebracht: Açaí Bowls. Nun findet die Vitaminbombe ihr Zuhause im Purple Açaí auf dem Oeder Weg. Eröffnet wird am Wochenende. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Purple Açaí
 
 
 
Best Worscht in Town eröffnet am Flughafen
0
65 Quadratmeter Schärfe
Wer Frankfurt verlässt und vorher noch einmal in den Genuss seiner geliebten Currywurst kommen will, muss nun keinen Umweg mehr machen. Best Worscht in Town hat am Frankfurter Airport seine erste Flughafen-Filiale eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: BWiT
 
 
Foodtopia eröffnet im MyZeil
0
Futuristische Fressmeile über der Zeil
Am Donnerstag konnten Besucher einen ersten Blick auf Foodtopia werfen. Statt den Baustellen gibt es nun neun Gastronomie-Konzepte im vierten Stock des MyZeil. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: jwe
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  111