Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Neuer Lieferdienst in Bockenheim: FLOW The Kitchen

Frühstücken wie ein Kaiser

Die Manufaktur Flow The Kitchen hat in Bockenheim den Betrieb aufgenommen. Online oder per Fax können Frankfurter Büros und Geschäftsleute ihr Frühstück bequem zu sich ins Büro bestellen und frische, regionale Produkte genießen.
Essen als Form des Lebensstils
„Wir bei FLOW sind davon überzeugt, dass Essen für die Menschen mehr bedeutet als nur Nahrung zu sich zu nehmen. Es ist Genuss, Geschmack, Lebensgefühl und Identifikation. Davon möchten wir ein Teil sein“, so die Geschäftsführer (v.l.n.r.) Daniel Wittstock, ehemals Betriebsleiter bei Coa, Mia Kmecová, Head Sommelier bei l’Etranger in London, und Florian Große, zuletzt Produktionsleiter bei Kreativ Catering in Kelkheim.

Das Akronym Flow setzt sich aus den Namen der beiden Gründer Florian Große und Daniel Wittstock zusammen. Es verweist aber zugleich auf einen anderen Zusammenhang. „In der Psychologie bezeichnet der Flow die Einheit von Körper und Geist“, so Wittstock. Diese Einheit hat in der postindustriellen Wissens- und Dienstleistungsgesellschaft zunehmend an Wichtigkeit gewonnen. Die drei Geschäftsführer fokussieren sich daher schwerpunktmäßig auf Büros und Geschäftsleute. Sie wollen die Vielzahl der Frankfurter Büros mit nachhaltiger, frischer und regionaler Küche versorgen.

Frische und Regionalität
Den drei Geschäftsführern ist es besonders wichtig, eine kurze Entspannung vom stressigen Alltag zu schaffen: „Unsere Gäste sollen gesund genießen und glücklich sein.“ Hierfür werden die Produkte in der Bockenheimer Manufaktur täglich frisch hergestellt und auf Bestellung angeliefert. Die Grundzutaten beziehen sie dabei von regionalen Lieferanten und Landwirten aus der Umgebung. „Das ist uns besonders wichtig“, sagt Wittstock. Somit grenze sich die Bockenheimer Manufaktur von den Mitbewerbern ab, denn ein Lieferdienst mit regionaler Küche sei in Deutschland kaum zu finden, so Wittstock. Darüber hinaus verwenden die Inhaber biologisch abbaubare oder recycelbare Materialen, etwa eine Flasche aus gepresster Maisstärke.

Ein Blick auf die Karte
Auf der Webseite sind schon jetzt die Frühstücksangebote einsehbar. Darunter findet sich zum Beispiel ein eigens kreierter Eistee aus Minze, Vanille, Ingwer und Apfel (0,25 l/2,90 €), Smoothies (0,25 l/2,90 €), frisch gepresste Säfte (0,25 l/2,90 €) oder kalter Chai mit Milch (0,25 l/2,90 €). Außerdem gibt es belegte Baguettes (ab 3,60 €), Wraps (ab 3,80 €), verschiedene Obstvariationen und Nervennahrung (ab 2 €), Laugengebäck (1,90 €) oder Frisches aus dem Ofen (ab 1,50 €). Die Bestellung muss bis 14 am Vortag erfolgen. Die Lieferung erfolgt ab 10 € (exkl. 2 € Liefergebühr) in den Stadtteilen Bockenheim, Westend und Innenstadt. Darüber hinaus bieten sie auch Catering für Veranstaltungen, Meetings und alle Arten von Events rund ums Essen an.

Los geht's ab sofort unter www.flow-thekitchen.de. Zudem ist auch ein Shop-Restaurant-Standort geplant, in dem die Kunden sich die frischen Produkte direkt mitnehmen können.

FLOW The Kitchen, Bockenheim, Schloßstrasse 83, Tel. 13819471, Mo-Fr 07–14 Uhr
 
20. Juni 2014, 16.08 Uhr
Vera Kuchler
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail