Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Nacht und Nebel
 
Auf und Zu
0
Neues Leben im Emma Metzler
Foto: Paulina Stoll
Foto: Paulina Stoll
Nach über einem Jahr Leerstand übernimmt nun Anton de Bruyn das Restaurant Emma Metzler im Metzlerpark am Museumsufer. Das Soft-Opening zeigt erste Eindrücke des modernen Bistros.
Es war nicht ganz einfach, einen ersten Blick in die neuen Räumlichkeiten des Emma Metzler zu erhaschen, wollte Anton de Bruyn, neuer Küchenchef und Betriebsleiter, sein Restaurant doch gut vor den neugierigen Augen der Redaktion verstecken. Dabei hat de Bruyn nichts zu verbergen: Das Emma Metzler ist in einem angenehm minimalistischen, modernen und im Vergleich zum früher recht kühlen Ambiente doch sehr warmen Stil gehalten. Holztische verleihen dem Bistro eine gewisse Gemütlichkeit, die von der Lampeninstallation unterstrichen wird.

Auf der Karte setzt sich der Laissez-faire Eindruck fort: „Mittags und abends gibt es bei uns alltagstaugliche Bistro-Küche im besten Sinne“, begrüßt den Gast die Karte. Grundlage für das Essen seien beste Produkte und sorgfältig ausgewählte Produzenten mit biologischem und biodynamischem Anbau. Ebenso wichtig sei die artgerechte Haltung der Tiere. Die Mittagskarte enthält zum Beispiel Gerichte wie gerösteten Blumenkohl mit Cous-Cous und Gurken-Minzsalat oder geschmortes Ochsenschulterragout mit Topinambur und Mangoldgemüse. Die noch eher übersichtliche Weinkarte listet vor allem Weine aus Deutschland, Österreich und Frankreich und wurde mit sicherer Hand und dem richtigen Gefühl für Individualität zusammengestellt, was sich auch von den Softdrinks sagen lässt. Spirituosen von Gin bis Rum sind ebenfalls im Angebot.

Das Emma Metzler wird am 31. März eröffnen, bis dahin verläuft die Soft-Opening-Phase mit den Öffnungszeiten Di, Mi und So 12-18, Do-Sa 12-22 Uhr. Ab dem 31. März ist dann von Di-So durchgehend von 12-22 Uhr geöffnet.
13. März 2017
dio
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
„Wir wollen die Locals supporten“ verspricht Sam Khayari. Deshalb kommen in seinem neuen Rüsselsheimer Burgerhaus so viele Zutaten wie möglich aus der Opelstadt. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Das Burger Haus
 
 
Orient im Aymo
0
Falafel fürs Nordend
Auf der Friedberger Landstraße eröffnete vor kurzem Aymo. Spezialität des Hauses sind die selbstgemachten Falafel. Der Nachfolger von Pizzavanti bietet außerdem weitere orientalische Köstlichkeiten. – Weiterlesen >>
Text: pao / Foto: Dana Friedlander
 
 
Kurz nachdem Manfred Schwarz, Ende letzten Jahres, einen Michelinstern für den Lammershof erkocht hatte, verließ er überraschend das Restaurant. Grund dafür seien Unstimmigkeiten mit den Pächtern. Vor einem Monat hat der Lammershof nun mit neuem Konzept wiedereröffnet. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Dr. Katja Gesche
 
 
 
Aus für das Apfelwein-Bistrorant
1
Landsteiner Mühle hat geschlossen
Nach 15 Jahren hessischer Küche mit viel Apfelwein verabschiedet sich eine echte Taunus-Institution: Das Apfelwein-Bistrorant in der Landsteiner Mühle hat geschlossen! – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Landsteiner Mühle
 
 
Better Burger hoch sechs und sieben
0
Fletcher’s auf der Berger und im Oeder Weg
Fans von Fletcher’s Better Burger können sich freuen: Nächsten Monat eröffnen die lang angekündigten Filialen im Oeder Weg und auf der Berger Straße. Damit steigt die Anzahl der Zweigstellen auf insgesamt sieben. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Fletcher's
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  85