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Foto: vak
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Käsegucken auf der Berger

Mozzarella vom Milchmann

Einhundert prozentiger Bufala Mozzarella wird seit letzter Woche auf der Berger Straße hergestellt - zugucken inklusive. Denn das „Ciro il lattaio“, das neueste Projekt von Ciriaco Cavallo, ist Produktionsstätte, Feinkostgeschäft und Bistro zugleich.
Lange stand die Hausnummer 89 auf der Berger Straße leer, nachdem La Maison du Pain seine Türen verschlossen hat. In der letzten Woche ist an das Haus am Ecke nun neues Leben eingezogen. Schon beim Vorbeilaufen können Passanten die Produktion von Mozzarella beobachten, der hier per Handarbeit hergestellt wird.

Der italienische Frischkäse ist die Spezialität des neuen Konzepts, das sich „Ciro il lattaio“ nennt. "Ciro, der Milchmann" ist der Spitzname des Inhabers Ciricaco Cavallo, der zusammen mit seinem Partner Massimo Palermo diesen Mix aus Produktionsstätte, Feinkostgeschäft und Bistro betreibt. Die Familie Cavallos ist in Frankfurt nicht unbekannt – vor über 30 Jahren eröffneten sie das Ristorante Isoletta im Westend, führen außerdem ein Restaurant in Sachsenhausen und in Neu-Isenburg.

Bereits am Donnerstag wurde im „Ciro il lattaio“ Eröffnung gefeiert, zu der Vincenzo, der selbsternannte Mozzarella-Papst aus Italien, eingeflogen wurde. „Die Eröffnung war ein voller Erfolg. 300 Gäste waren da“, erzählt Cavallo. Außerdem seien schon die ersten Mozzarella-Bestellungen eingegangen.

Doch auch im modern eingerichtetem Gastraum kann an den rund 28 Sitzplätzen 100-prozentiger Bufala Mozzarella bestellt werden. Neben vielen Variationen des Käseprodukts ist eine weitere Spezialität des Hauses Pinsa Romana (ab 6 €). Diese Pizza-ähnliche Variante aus Rom soll leichter als Pizza sein. Der Teig hierfür wird aus fünf verschiedenen Mehlsorten hergestellt, wobei Reismehl den größten Anteil habe. Belegt werden sie dann beispielweise mit Rucola und Tomate (7 €) oder mit Parmaschinken (8 €).

Ciro il lattaio, Bornheim, Berger Straße 89, Mo-So 9-24 Uhr
 
1. Juni 2015, 12.11 Uhr
vak
 
 
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