Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Frankfurt sagt: „What the Food!“
 
Auf und Zu
0
Neues Fast-Casual-Lokal setzt auf Ausgewogenheit
Foto: neb
Foto: neb
Auch in der Mittagspause gesund, frisch und ausgewogen zu essen, ist nicht immer einfach. Zwei Freundinnen wollen das ändern und mit "What the Food" den Fast-Casual-Markt revolutionieren.
Nina Rümmele und Ekaterina Bozoukova kennen stressige Bürojobs nur allzu gut und wissen daher, wie schwer es ist, sich im hektischen Arbeitsalltag gesund zu ernähren. Das wollten die beiden Freundinnen ändern und entwickelten daher "What the Food", ein Fast-Casual-Konzept, dessen erste Filiale nun auf der Kaiserstraße eröffnet hat. Im entspannt-modernen Restaurant mit einsehbarer Küche kann man aus zahlreichen Gerichten und Snacks wählen, die allesamt in Zusammenarbeit mit Koch Christian Senff und einer Ernährungsberaterin konzipiert wurden. Veganer und Vegetarier werden bei "What the Food" genauso fündig wie Menschen mit Gluten- oder Laktoseintoleranz. Auf der Karte finden sich kreative, frische und ausgewogene Speisen wie der "Zoodle Caroodle Dream" zu 7,95 Euro, ein veganes Gericht aus buntem Salat, Süßkartoffeln und Karotten-Zucchini-Spaghetti, der Salat "Hecke ,Quinoa'" zu 8,95 Euro mit Quinoa, Avocado, Tomate, Feta, Basilikum, Senf, Honig und Zitrone oder das Sandwich "Beef Explosion" zu 3,95 Euro mit Kräuterbrot, Roastbeef, Kräuter-Spread, Eisbergsalat, Tomate und Gurke. Fürs Frühstück gibt es diverse Müsli- und Joghurtvariationen, außerdem Ei-Speisen, nachmittags bieten sich die Kaffeespezialitäten und süße Backwaren - mit etwas weniger Zucker und Fett als gewöhnlich - an.

Den beiden Gründerinnen ist absolute Transparenz besonders wichtig. Das beweisen sie nicht nur mit der durch ein Fenster einsehbaren Küche, sondern auch damit, dass sie auf Wunsch jedem Gast die genauen Nährwerte und Inhaltsstoffe ihrer Gerichte darlegen. Wer jedoch keine Lust aufs Kalorienzählen hat, wird damit auch nicht behelligt. Überhaupt kommt das ganze Konzept witzig, jung und verspielt daher, schon allein Namen wie "What the Bircher" für ein Birchermüsli (3,95 €) oder "Mango Tango" für einen Smoothie mit Spinat, Mango, Melone und Kokoswasser (klein 3,95 €/ groß 4,95 €), sorgen für Spaß beim Bestellen und beim Essen. Einzig zu bemängeln wäre, dass die Portionen nicht übermäßig groß ausfallen - zum satt werden reicht es aber, nicht zuletzt auch, weil die Gerichte in Hinblick auf Sättigungsbeilagen gut durchdacht sind - und immerhin verhindert man so Überbleibsel auf den Tellern und erspart den Gästen Völlegefühl und Magenzwicken.

What the Food, Bahnhofsviertel, Kaiserstraße 49, Tel. 96753762, Mo-Fr 7.30-20.30
22. Juli 2015
neb
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Jetzt kann es richtig Sommer werden
0
Café an der Höchster Mainmühle eröffnet
In Alt-Höchst hat auf der Terrasse der historischen Mainmühle jüngst ein saisonales Sommercafé eröffnet. Geboten wird Selbstgebackenes sowie orientalische Gerichte mit lokalem Einschlag. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Thomas Rohnke
 
 
Geschlossen aus privaten Gründen
0
Hölderlins wird zu Extrablatt
Seit 17. Juni ist das Hölderlins in Bad Homburg geschlossen. Die Betreiber haben das Objekt an die Restaurant-Kette Extrablatt verkauft und konzentrieren sich jetzt auf ihre zwei anderen Lokale. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Café Extrablatt
 
 
Eine Schwester für die dicke Lilli
0
"Geile Weine" in unikalem Ambiente
Mainz bekommt eine neue Weinbar: Heute eröffnet "Marlene" in der Gaustraße. Dahinter stecken die Nachbarn "dicke Lilli, gutes Kind" und der Weinhandel "Geile Weine". – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
 
Verteidiger der wahren mexikanischen Küche
0
Bulli Burrito eröffnet in der Sandhofpassage
Nach Bockenheim und dem Food Truck kommt jetzt eine zweite Bulli Burrito-Filiale. In der Sandhofpassage hat Ivan Chumacero seinen nächsten mexikanischen Imbiss eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
Vietnamesisches Restaurant verschwunden
0
Das Palmen hat geschlossen
Die Schilder sind bereits abgeschraubt, der Laden steht nun leer. Mit dem Palmen verlässt einer der besten Vietnamesen unsere Stadt. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  75