Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Frankfurt sagt: „What the Food!“
 
Auf und Zu
0
Neues Fast-Casual-Lokal setzt auf Ausgewogenheit
Foto: neb
Foto: neb
Auch in der Mittagspause gesund, frisch und ausgewogen zu essen, ist nicht immer einfach. Zwei Freundinnen wollen das ändern und mit "What the Food" den Fast-Casual-Markt revolutionieren.
Nina Rümmele und Ekaterina Bozoukova kennen stressige Bürojobs nur allzu gut und wissen daher, wie schwer es ist, sich im hektischen Arbeitsalltag gesund zu ernähren. Das wollten die beiden Freundinnen ändern und entwickelten daher "What the Food", ein Fast-Casual-Konzept, dessen erste Filiale nun auf der Kaiserstraße eröffnet hat. Im entspannt-modernen Restaurant mit einsehbarer Küche kann man aus zahlreichen Gerichten und Snacks wählen, die allesamt in Zusammenarbeit mit Koch Christian Senff und einer Ernährungsberaterin konzipiert wurden. Veganer und Vegetarier werden bei "What the Food" genauso fündig wie Menschen mit Gluten- oder Laktoseintoleranz. Auf der Karte finden sich kreative, frische und ausgewogene Speisen wie der "Zoodle Caroodle Dream" zu 7,95 Euro, ein veganes Gericht aus buntem Salat, Süßkartoffeln und Karotten-Zucchini-Spaghetti, der Salat "Hecke ,Quinoa'" zu 8,95 Euro mit Quinoa, Avocado, Tomate, Feta, Basilikum, Senf, Honig und Zitrone oder das Sandwich "Beef Explosion" zu 3,95 Euro mit Kräuterbrot, Roastbeef, Kräuter-Spread, Eisbergsalat, Tomate und Gurke. Fürs Frühstück gibt es diverse Müsli- und Joghurtvariationen, außerdem Ei-Speisen, nachmittags bieten sich die Kaffeespezialitäten und süße Backwaren - mit etwas weniger Zucker und Fett als gewöhnlich - an.

Den beiden Gründerinnen ist absolute Transparenz besonders wichtig. Das beweisen sie nicht nur mit der durch ein Fenster einsehbaren Küche, sondern auch damit, dass sie auf Wunsch jedem Gast die genauen Nährwerte und Inhaltsstoffe ihrer Gerichte darlegen. Wer jedoch keine Lust aufs Kalorienzählen hat, wird damit auch nicht behelligt. Überhaupt kommt das ganze Konzept witzig, jung und verspielt daher, schon allein Namen wie "What the Bircher" für ein Birchermüsli (3,95 €) oder "Mango Tango" für einen Smoothie mit Spinat, Mango, Melone und Kokoswasser (klein 3,95 €/ groß 4,95 €), sorgen für Spaß beim Bestellen und beim Essen. Einzig zu bemängeln wäre, dass die Portionen nicht übermäßig groß ausfallen - zum satt werden reicht es aber, nicht zuletzt auch, weil die Gerichte in Hinblick auf Sättigungsbeilagen gut durchdacht sind - und immerhin verhindert man so Überbleibsel auf den Tellern und erspart den Gästen Völlegefühl und Magenzwicken.

What the Food, Bahnhofsviertel, Kaiserstraße 49, Tel. 96753762, Mo-Fr 7.30-20.30
22. Juli 2015
neb
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Annouri bringt das Ba'Ghetto in die City
0
Rapper-Bocadillos nahe der Konsti
Der Rapper und Gastronom Hassan Annouri eröffnet am Montag sein neues Projekt in der Innenstadt: Im Ba'ghetto in der Schäfergasse gibt es belegtes Stangenbrot wie in Marrokko, wo es den spanischen Namen Bocadillo trägt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Ba'Ghetto
 
 
Gelato am Walther-von-Cronberg-Platz
0
Eissalon Firenze setzt auf Eigenproduktion
Neues aus dem Hause Tom Bock: Zu den drei bestehenden Gastronomien am Walther-von-Cronberg-Platz gesellt sich nun der Eissalon Firenze, der auf traditionelle Eis-Herstellung und Klassiker setzt. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Eissalon Firenze
 
 
Neues aus dem Hause Gastrokinner vom Wilhelmsplatz: Unter der Leitung von Rachid El Machit und Markus Langkamm entsteht auf der Offenbacher Hafeninsel ein neues Restaurant, der Heimathafen. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
 
Israelischer Kuchen in Bornheim
0
„Morcolade“ – Mordslecker
Seit Anfang Mai gibt es ein neues kleines Café unweit der Berger Straße. "Morcolade" heißt der Laden, in dem viele israelische Kaffee- und Kuchenspezialitäten angeboten werden. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Kajul Photography
 
 
Las Brisas hält Einzug ins Opel-Altwerk
0
Themenrestaurant weckt Opel-Nostalgie
Im Rüsselsheimer Opel-Altwerk wurde vor kurzem die Eröffnung eines neuen Themen-Restaurants gefeiert. "F40 Las Brisas" heißt die Location, in der mediterrane Spezialitäten serviert werden. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Las Brisas
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  74