Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Falafel-Fusion im Bahnhofsviertel
 
Auf und Zu
0
Falafel 1818 eröffnet auf der Münchener Straße
Foto: Hanan Hershcovitz
Foto: Hanan Hershcovitz
„Vegetarian and more“ serviert Hanan Hershcovitz seinen Gästen ab sofort in der Münchener Straße 38. Sein Laden Falafel 1818 versteht sich als der etwas andere Falafel-Imbiss in Frankfurt.
Falafel und good vibrations im Bahnhofsviertel: Dafür will Hanan Hershcovitz mit Falafel 1818 sorgen. Vor rund einer Woche feierte der Imbiss Eröffnung, dabei steht noch nicht einmal die Website. „Wir wollten keine große Sache daraus machen“, sagt Hershcovitz und setzt ganz auf Mund-zu-Mund-Propaganda. Die Leute würden schon kommen. „Und wenn sie kommen, dann werden sie es verstehen. Das ist ein Gaumenschmaus. Ein Gaumenorgasmus.“

„Das“, damit meint Hershcovitz die Falafel und alle anderen Speisen, die in der offenen Küche vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden. Dabei hat das Falafel 1818 mehr als nur die namensgebenden Bällchen aus pürierten Kichererbsen zu bieten. Auch hausgemachtes Kebab aus Rind und Lamm (5,60 €), Putenschnitzel (5,50 €) und die pikant gewürzte Merguez-Bratwurst (5,50 €, wahlweise aus Lamm- oder aus Hähnchenfleisch) finden sich auf der Karte – jeweils mit Hummus, Tahina und Salat in Pita-Brot serviert. Gegen einen Aufpreis gibt es alle Gerichte auch als Teller (ab 6,90 €). Außerdem stehen zahlreiche Extras wie gegrillte Zucchini oder Aubergine (je 0,70 €), Halloumi (1 €) oder hausgemachte Zwiebelringe (0,50 €) zur Auswahl.

Hershcovitz will seinen Gästen allerdings nicht nur gutes Essen bieten. Sobald alle Genehmigungen eingeholt wurden, werde er auch Longdrinks ausschenken: Gin und Wodka als Take-away, im Plastikbecher mit Strohhalm. Für die passende Atmosphäre dazu, die good vibrations, soll in Zukunft ein eigener DJ sorgen. Bis in die Nacht hinein wird das Falafel 1818 an Wochenenden geöffnet sein – je nachdem, wie lange die Gäste bleiben wollen. Bis 3 Uhr mindestens. Für Hershcovitz, selbst leidenschaftlicher Koch, wird damit ein lange gehegter Traum Realität. Mit seinem Imbiss habe er für seine Gäste einen Ort schaffen wollen, an dem sie sich wohlfühlen. Denn, so Hershcovitz: „Wenn die Leute glücklich sind, dann sind wir auch glücklich.“

Falafel 1818, Bahnhofsviertel, Münchener Straße 38/Ecke Moselstraße, Tel. 181818, So-Do 11-1, Fr/Sa 11-3 Uhr
18. August 2015
Corinna Krenzer
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Tischlein deck‘ dich
0
Croneria Europa hat geöffnet
Seit dem 8. September hat das Restaurant mit mediterranem Charakter nun offiziell geöffnet. Ab Oktober gibt es hier ein reichhaltiges Brunchangebot. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Croneria Europa
 
 
Der umtriebige Gastronom Sam Kamran ist bekannt für seine ausgefallenen Geschäftsideen. Mit der Burgerladenkette Fletcher’s hat er sich einen Namen gemacht. Sein neuester Clou: ein Hot Dog-Restaurant. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Sam Kamran
 
 
Hipster-Fritten für Wiesbaden
0
Poutine Factory kommt im Herbst
Das Streetfood-Restaurant Poutine Factory eröffnet Ende Oktober in Wiesbaden. Inhaber Reven Jibo will seinen Gästen neben Poutines – einem kanadischen Pommes-Gericht – auch Burger anbieten. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Poutine Factory
 
 
 
HotelBoom in Frankfurt
0
Eröffnung des Moxy Hotel East
Wenn der Captain hinter der Bar steht, die Food Trucks anrollen und das Outfit des ersten Gastes farblich zum Interieur passt, dann geht es um die Eröffnung des neuen Moxy Hotels auf der Hanauer Landstraße. – Weiterlesen >>
Text: jmk / Foto: Moxy
 
 
Comeback auf 140 Metern Höhe
0
Großtante Franziska auf dem Henninger Turm
Das rotierende Lokal auf dem alten Henninger-Turm war Kult. Jetzt möchte Christian Mook mit seinem „Progressive German Vintage Cuisine“-Konzept „Franziska“ an den alten Ruhm anschließen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: CC BY-SA 4.0 Dontworry
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  91