Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Erste Sterneküche des Bahnhofsviertels
 

Auf und Zu

0

Weinsinn zieht auf die Weserstraße

Foto: Weinsinn
Foto: Weinsinn
Das Gerücht gab es schon länger, nun kam die Bestätigung: Im Oktober wird das Sternerestaurant Weinsinn vom Westend ins Bahnhofsviertel ziehen.
Das Weinsinn bekommt ein neues Domizil: Auf der Weserstraße – zwischen Willy-Brandt-Platz, Nizza und Laufhäusern – möchten Milica Trajkovska Scheiber und Matthias Scheiber zukünftig ihre Bistronomics-Küche präsentieren. Die neuen Räume seien größer und bieten mehr Variabilität, schwärmen die beiden. „Wir freuen uns auf das großzügige Raumgefühl. Das Objekt wird erstmals gastronomisch genutzt, der Eigentümer ist sehr aufgeschlossen. Wir haben also eine Menge Gestaltungsmöglichkeiten.“

Deshalb werde auch das ganze Team aus dem Westend mitgenommen. Das für Genussfreunde relevante Detail: André Rickert wird auch im neuen Weinsinn Küchenchef sein. „Und er freut sich schon auf die deutlich größere Küche“, erklärt die Pressemitteilung. Nicht sicher ist dagegen, ob das Restaurant auch seinen Michelin-Stern mitnehmen kann. Die Neueröffnung wird voraussichtlich kurz nach dem Redaktionsschluss des Guide stattfinden. Auf ein mögliches Jahr ohne Stern blicken die Inhaber jedoch entspannt: „Natürlich sind wir sehr stolz auf den Stern, noch wichtiger ist aber, dass die neuen Räume und unser gastronomisches Konzept sich so verbinden, wie wir uns das wünschen.“

Das Bahnhofsviertel erlebt derzeit die stetige Aufwertung vom Drogenkiez zum Szenequartier. Mit dem Weinsinn kommt jetzt die erste Sternegastronomie ins Rotlichtviertel. Passt das? „In Frankfurt geht eigentlich alles zusammen“, ist das Betreiberpaar überzeugt. „Aber wir wollen jetzt nicht mit dem Bahnhofsviertel kokettieren. Unser neuer Standort liegt deutlich näher an der City als am Bahnhof. Dort sind die roten Lichter eher Ampeln.“ Stammkunden aus dem Westend müssen sich also nicht vor grimmigen Zuhältern fürchten, wenn sie in Zukunft in den Genuss von Rickerts Kochkunst kommen wollen.

Das Bild oben zeigt übrigens noch die alte Gemütlichkeit des Westends, die neuen Räumlichkeiten sehen bisher nämlich noch recht karg aus. Hier plant Milica Trajkovska Scheiber gerade die Tischverteilung:
 
15. Mai 2017
jps
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Café-Nachwuchs in Sachsenhausen: Adele Momenti
0
Kleines Café ganz groß
Die kleinen Räumlichkeiten in der Schulstraße haben schon einiges erlebt und wurden vor ein paar Tagen ihrer vermutlich idealen Bestimmung zugeführt – im Adele Momenti gibt’s jetzt Kaffee und süße Leckereien. – Weiterlesen >>
Text: bf / Foto: Alexander Hardy
 
 
Sachsenhausens kulinarische Meile verzeichnet ein Restaurant weniger. Das Schweizer’s hat klammheimlich den Betrieb eingestellt. Lag es an der großen Konkurrenz? – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: sie
 
 
Eating at Maples eröffnet
0
Ein Genusskonzept mit Transparenz
Transparent, nachhaltig und saisonal – das ist das Motto von Eric und Andrea Reinemann. Im November eröffnen sie ihr erstes gemeinsames Projekt und setzen dabei auf gesundes Essen zum Mitnehmen. – Weiterlesen >>
Text: Sina Eichhorn / Foto: Eric Reinemann
 
 
 
Lunch-Restaurant Chez Marie
0
Sechs Küchen aus einer Küche
Das neue Restaurant im Marienturm möchte zur Mittagspause die unterschiedlichsten Küchen zusammenbringen. An mehreren Countern gibt es italienische, indische und asiatische Spezialitäten – mehr soll folgen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Food Affairs
 
 
Surf 'n Turf schließt, Krazy Kraken eröffnet
0
Mook macht Fisch
Frankfurts Gastronomie-Guru Christian Mook hat das Surf 'n Turf im Westend geschlossen und nun an gleicher Stelle The Krazy Kraken – ein Fine-Dining-Fischrestaurant – eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Mook Group
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  116