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Dim Sum in der City
 
Auf und Zu
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Madame Mei bringt China zu Japan
Foto: Kim Bee Hoon
Foto: Kim Bee Hoon
Geopolitisch sind China und Japan Rivalen. Auf der Börsenstraße gibt es die Küchen beider Länder jedoch Seit' an Seit' und von denselben Betreibern serviert.
Seit Dezember letzten Jahres gibt es das japanische Restaurant Sakura Wine & More auf der Börsenstraße. Letzten Monat haben die beiden Betreiber Kim Bee Hoon und ihr Mann Quoc Hoa in direkter Nachbarschaft ein chinesisches Schwesternrestaurant eröffnet: Madame Mei. Neben klassisch chinesischer Küche lockt das Restaurant mit einer Spezialität der kantonesischen Küche: Dim Sum.

Madame Mei bietet viele Varianten der Spezialität, die meist mit Fleisch oder Meeresfrüchten gefüllt werden. Das Interieur macht einen modernen Eindruck: Auf antiken Stühlen und Tischen mit Marmoreinsatz lässt es sich hier bequem speisen. An den dunklen Wänden im Eingangsbereich hängen Portraits asiatischer Frauen, eine davon soll auch die titelgebende Madame Mei selbst sein. „Mei“ heißt auf Chinesisch „schön“ und ist eine historische Figur. Der Innenbereich bietet Platz für 130 bis 150 Gäste. Im angrenzenden Hofgarten finden zusätzlich 40 bis 50 Personen Platz.

Die beiden Inhaber führen mit dem Ding Ding Sheng China und dem Jade Magic Wok auf der Moselstraße im Bahnhofsviertel bereits zwei chinesische Lokale. Die Auswahl an Getränken reicht von Rotweinen, Weißweinen über Tee bis hin zu Whisky aus Japan.

Madame Mei, City, Börsenstraße 18, Tel. 069/27272226, Mo-So 11:30–23 Uhr
21. Juli 2017
kaw
 
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