Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Comeback auf 140 Metern Höhe
 

Auf und Zu

0

Großtante Franziska auf dem Henninger Turm

Foto: CC BY-SA 4.0 Dontworry
Foto: CC BY-SA 4.0 Dontworry
Das rotierende Lokal auf dem alten Henninger-Turm war Kult. Jetzt möchte Christian Mook mit seinem „Progressive German Vintage Cuisine“-Konzept „Franziska“ an den alten Ruhm anschließen.
Trotz sehr mittelmäßiger Küche: das alte Restaurant im 2013 abgerissenen Henninger-Turm war einfach Kult. Dieses Jahr kehrt das ehemalige Wahrzeichen als neuer Wohnturm über Sachsenhausen zurück. Dabei soll auch die Gastronomie in der fassförmigen Spitze wiederbelebt werden. Federführend ist diesmal die Mook-Gruppe, die heute nicht nur das Restaurant vorgestellt hat, sondern unter dem länglichen Titel „Progressive German Vintage Cuisine“ gleich ein ganz neues Küchenkonzept verspricht.

Das neue Restaurant soll Franziska heißen. Namenspatin ist die Großtante von Christian Mook, die ihr Haus am Fuße des alten Henninger-Turms hatte. Diese habe „Virtuos alle Facetten der Kochkunst beherrscht“, schwärmt die Pressemitteilung und stellt die Dame als „wahre Pionierin der Fusionsküche“ vor. „Sie belegte Beispielsweise Pizza mit Ahler Wurscht, servierte hausgemachte Ravioli mit Handkäsfüllung oder backte ihre Holunderblüten im Tempura-Teig aus. Sie sprühte förmlich vor Ideen und überraschte die Familie ständig mit neuen und originellen Kreationen“, schwärmt die Presseabteilung. Statthalter dieser frühen Fusion-Poetin am Herd soll Küchenchef Frank Möbes werden. Der ehemalige Sous-Chef des Tigerpalastes hat zuvor schon dem Mon Amie Maxi zur Pole Position unter Frankfurts Bistros und Brasserien im aktuellen FRANKFURT GEHT AUS verholfen hatte.

Die Mook-Gruppe verspricht, hier oben auf 140 Metern Höhe gleich drei aktuell heiße Food Trends zu vereinen: Rooftop-Dining ist bei der Location keine Überraschung. Das Gastro-Konzept mit dem sperrigen Namen „Progressive German Vintage Cuisine“ passt zum aktuellen Trend der Wiederentdeckung der Regionalküchen. Spannend ist aber auch das Interieur. Um den Kern des Turmes soll sich ein „runder und komplett offener Küchentresen schmiegen.“ Das heißt, wenn die Gäste in die eine Richtung gucken, haben sie großes Panorama; blicken sie in die andere, können sie ihrem Essen bei der Zubereitung zuschauen. Im Unterschied zum alten Restaurant im Henninger Turm soll Franziska sich nicht auch noch zusätzlich um die eigene Achse drehen. Das ist dann vielleicht eine gute Nachricht, sonst würde bei der ganzen Hin- und Herguckerei am Ende noch ein Schleudertrauma drohen.

Wann es losgeht? Darüber schweigt die Pressemitteilung noch. Es heißt „demnächst“ werde man die „imposante Fassspitze des neuen Henninger Turms gastronomisch bespielen“. Man darf gespannt sein, was und wann da in nächster Zeit noch passiert.
13. September 2017
jps
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Frankfurts erste Poké Bowl Bar
0
Sam Kamran will Misch Poké eröffnen
In amerikanischen Großstädten ist die Poké Bowl längst in aller Munde. Ab Februar will Gastronom Sam Kamran das Trendessen auch nach Frankfurt holen mit Misch Poké – einer Poké-Bowl-Avocado-Bar. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: CC BY SA / Michael Saechang
 
 
Harput Burger kommt nach Wiesbaden
0
Von Döner über Fisch und Backwaren zu Burger
Die Gastronomenfamilie Duran betreibt gleich drei Konzepte auf einer Straße – einen türkischen Grill, ein Fisch-Restaurant und eine Bäckerei. Bald kommt ein viertes hinzu: Ridvan Duran erweitert sein Geschäft um einen Burgerladen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Harput
 
 
Die Craft Beer Bar wächst über den Rhein
0
Naïv in Mainz
Restaurant, Bar, Geschäft und Workshops – das Frankfurter Multikonzept naïv expandiert nach Mainz. Das ist nicht die einzige, neue Entwicklung bei den Craft-Beer-Profis. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: naïv
 
 
 
Ein Hauch Südostasien auf der Berger Straße
0
Pho Ha Noi bringt Vietnamesisches ins Nordend
Vor einer Woche hat Familie Duong das Pho Ha Noi auf der Berger Straße eröffnet. In ihrem neuen Lokal bieten sie traditionelle Nudelsuppengerichte aus Vietnam wie etwa Pho an. Begonnen hat alles in der ehemaligen DDR. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Pho Ha Noi
 
 
Die nächste Burger-Kette will in die City
1
Hans im Glück kommt nach Frankfurt
Mit 52 Restaurants gehört die Burger-Kette Hans im Glück zu den größten Gewinnern des Burger-Booms. In diesem Frühjahr soll auch eine Filiale in Frankfurt eröffnen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Hans im Glück
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  95