Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Burger Haus in Rüsselsheim
 
Auf und Zu
0
Hippe Hamburger mit Handkäs‘ und Musik
Foto: Das Burger Haus
Foto: Das Burger Haus
„Wir wollen die Locals supporten“ verspricht Sam Khayari. Deshalb kommen in seinem neuen Rüsselsheimer Burgerhaus so viele Zutaten wie möglich aus der Opelstadt.
Während man sich in Frankfurt vor hippen Burger-Konzepten gar nicht mehr retten kann, war die Situation in der Hessentagsstadt Rüsselsheim bisher eher übersichtlich. Eine harte Konkurrenz schafft hier einige der besten Döner der Region, aber Hamburger sind in der Opelstadt noch Mangelware. Das möchte das junge „Burger Haus“-Team gerne ändern. „Gewerbeflächen hätten wir überall in der Region bekommen“, berichtet Sam Khayari. „Aber weil wir selbst auch Rüsselsheimer Jungs sind, wollten wir das in Rüsselsheim machen.“ Die Stadt hat auf der Speisekarte tatsächlich so einige Spuren hinterlassen. „Unser Opel-Burger ist vom Opel Kapitän inspiriert. Der Oldtimer war ja ein Luxusmodell mit dem Maximum an Ausstattung, und deshalb ist unser Opel Burger auch das Luxusmodell auf unserer Karte.“ Etwas einfacher gebaut ist der Hessen-Burger, bei dem sich tatsächlich Handkäs‘ mit Musik zur Bulette gesellen. Auch eine vegetarische Variante wird auf der Karte nicht fehlen.

„Wir haben viel experimentiert, immer wieder Freunde zu Tastings eingeladen und dann die Burger in unser Rezeptbuch aufgenommen, die gut ankamen.“ Auch den Teig für die Brötchen haben sie auf diesem Weg entwickelt. Gebacken und geliefert werden diese nun von der Rüsselsheimer Bäckerei Volk. „Wir wollen die Locals supporten“, verspricht Khayari. Das Fleisch kommt deshalb auch von der Güven Metzgerei. „Da hat uns die Qualität einfach überzeugt.“ Praktischer Nebeneffekt in der von Gastarbeitern geprägten Industrie-Stadt: Bei dem türkischen Metzger wird Halal geschlachtet, da dürfen auch strenggläubige Muslime zubeißen.

Als Beilagen gibt es neben Salaten auch die derzeit unvermeidlichen Süßkartoffel-Fritten. Die selbstgemixten Limonaden werden in Trinkbeuteln serviert, die etwas an die Verpackungen von Capri-Sonne und Co. erinnern. Besonders stolz ist Khayari auf die Desserts: Hausgemachte Brownies und Milkshakes sollen den Gästen ihre Mahlzeit versüßen. Los geht es am 21. April um 11.30 Uhr mit einem Soft Opening. Eine richtige Eröffnungsfeier werde später noch folgen.

Burger Haus, Rüsselsheim, Berliner Straße 52, Tel. 06142/794361, Mo-So 11.30 – 23 Uhr
21. April 2017
jps
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Tischlein deck‘ dich
0
Croneria Europa hat geöffnet
Seit dem 8. September hat das Restaurant mit mediterranem Charakter nun offiziell geöffnet. Ab Oktober gibt es hier ein reichhaltiges Brunchangebot. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Croneria Europa
 
 
Der umtriebige Gastronom Sam Kamran ist bekannt für seine ausgefallenen Geschäftsideen. Mit der Burgerladenkette Fletcher’s hat er sich einen Namen gemacht. Sein neuester Clou: ein Hot Dog-Restaurant. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Sam Kamran
 
 
Hipster-Fritten für Wiesbaden
0
Poutine Factory kommt im Herbst
Das Streetfood-Restaurant Poutine Factory eröffnet Ende Oktober in Wiesbaden. Inhaber Reven Jibo will seinen Gästen neben Poutines – einem kanadischen Pommes-Gericht – auch Burger anbieten. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Poutine Factory
 
 
 
HotelBoom in Frankfurt
0
Eröffnung des Moxy Hotel East
Wenn der Captain hinter der Bar steht, die Food Trucks anrollen und das Outfit des ersten Gastes farblich zum Interieur passt, dann geht es um die Eröffnung des neuen Moxy Hotels auf der Hanauer Landstraße. – Weiterlesen >>
Text: jmk / Foto: Moxy
 
 
Comeback auf 140 Metern Höhe
0
Großtante Franziska auf dem Henninger Turm
Das rotierende Lokal auf dem alten Henninger-Turm war Kult. Jetzt möchte Christian Mook mit seinem „Progressive German Vintage Cuisine“-Konzept „Franziska“ an den alten Ruhm anschließen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: CC BY-SA 4.0 Dontworry
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  91