Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
After-Work auf dem Main
 

Auf und Zu

0

Gastroschiff und Eventlocation Freigut eröffnet

Foto: Bernd Kammerer
Foto: Bernd Kammerer
Oosten-Wirt Thomas Klüber hat zusammen mit Eventmanager Bernardo Bernard (Foto) sein neuestes Projekt an den Start gebracht: Gestern eröffnete das Gastroschiff Freigut am Eisernen Steg mit einer Apéros Frenchies Party.
Was lange währt, wird endlich gut: Wir hatten schon 2016 über den Kauf der ehemaligen MS Wodan berichtetet, nun ist es endlich soweit. Die Location auf der Sachsenhäuser Seite am Eisernen Steg hat eröffnet. In der Zwischenzeit wurde das Schiff einer Rundumerneuerung unterzogen: Der Außenbereich wurde durch ein Ponton erweitert. Ein Ponton ist eine dauerhafte Vorrichtung, durch die das Schiff fest verankert ist.

Der Kahn dient nun sowohl als Eventlocation als auch als Imbiss. Bis zu 300 Leute können hier Hochzeiten, Firmenfeiern und andere Anlässe feiern. Zudem finden öffentliche Events statt, wie die Apéros Frenchies del Sol Boat Party am gestrigen Abend. Apéros Frenchies organisiert monatliche After-Work-Events an verschiedenen Locations und hatte gestern die Ehre, das Freigut zu eröffnen. Ein großzügiges Buffet, gute Welcome-Drinks und lateinamerikanische Musik von DJ Leon sorgten für ausgelassene Stimmung. Auch Eventmanager Bernardo Bernard (Foto) war zugegen. Ein vielversprechender Start für die neue Outdoorlocation.

Der vordere Teil des Schiffs ist – sofern es nicht regnet – täglich geöffnet. „Hier bieten wir imbissartiges Essen wie Burger, Salate, Pommes und Würstchen an“, sagt Betriebsleiter Metin. „Preislich ist man mit vier bis zehn Euro dabei.“ Die passenden Getränke, inklusive Longdrinks, werden an der oben befindlichen Bar serviert. Der fantastische Blick auf die Skyline rundet das Erlebnis ab.

Freigut, City, Eiserner Steg, Mo–Fr ab 15 Uhr, Sa/So ab 12 Uhr (wetterabhängig), 92882701
3. Mai 2018
hes
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Frohe Hähnchen sitzen am Eisernen Steg
0
Frankfurter Wirtshaus hat am Main eröffnet
Am Mainkai eröffnete vor zwei Monaten das Frankfurter Wirtshaus. Hier wird den Frankfurtern deutsche Regionalküche und rustikales Ambiente geboten. Die offizielle Eröffnungsfeier steht auch schon in Planung. – Weiterlesen >>
Text: iyo / Foto: Frankfurter Wirtshaus
 
 
Auf der Eschersheimer Landstraße wird es kreativ. Mit Fusion-Küche aus asiatisch-europäischen Gerichten kreiert das sechsköpfige Team des Onocubes in familiärer Atmosphäre Köstlichkeiten neu. – Weiterlesen >>
Text: Malena Kettler / Foto: Onocubes
 
 
Der Apfel mit dem Skyline-Blick
0
Bembel Schänke im Birkenhof
Der Traditionsbetrieb Birkenhof in Hofheim hat im Mai eine Bembel Schänke eröffnet. Im schönen Garten unter der alten Eiche können Gäste sich den selbstgemachten Apfelwein aus der hofeigenen Kelterei schmecken lassen. – Weiterlesen >>
Text: kas / Foto: Birkenhof
 
 
 
In den Arkaden klirren die Weingläser
0
Bornheims erste Straußwirtschaft
Das Weingut Marco Hofmann gibt sein Debüt mit einer Straußwirtschaft in Bornheim. Ab sofort können in der Berger Straße bis Mitte August verschiedene Weinsorten verkostet werden. – Weiterlesen >>
Text: iyo / Foto: Ralf Barthelmes
 
 
Die Bauarbeiten am denkmalgeschützten Traditionslokal sind so gut wie abgeschlossen. Im September will Inhaber Furlanello den Bornheimer Ratskeller wieder eröffnen. – Weiterlesen >>
Text: kas / Foto: Bornheimer Ratskeller
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  102