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Foto: vak
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Afrikanische Live-Musik auf der Adlerflychtstraße

Von Burgern zu Injera

Schräg gegenüber vom Imbiss Aroma im Nordend hat Sam’s Sportbar seine Räume verlassen und Platz für das Restaurant „Injera“ geschaffen. Hier bietet Jürgen Bierbach ostafrikanische Spezialitäten an.
An der Außenfassade hat sich wenig getan. Noch immer schmücken breite blaue Streifen das Haus an der Ecke Adlerflychtstraße zum Oeder Weg. Rund zwei Jahre lang war hier – gegenüber vom Imbiss Aroma – Sam’s Sportbar beheimatet, wo Burger, Pizza und Co. über den Tresen gingen. Vor wenigen Monaten erweiterten die Betreiber das Speisenangebot um persische Grillspezialitäten. Mittlerweile ist die Filiale geschlossen.

Seit wenigen Wochen ziert ein neuer Schriftzug das Gebäude: "Injera. Afrikanisches Restaurant". Kulinarischer Fokus liegt auf der ostafrikanischen Küche, erklärt Jürgen Bierbach. Die Mutter des Geschäftsführers stammt aus Uganda, sein Vater aus Deutschland. Mit seinem ersten eigenen Restaurant sei für Bierbach ein Traum in Erfüllung gegangen: "Endlich kann ich etwas machen, das mit meiner eigenen Kultur zu tun hat."

Der Name "Injera" steht für den Sauerteigfladen, der in Äthiopien zu den Grundnahrungsmitteln zählt. Dazu werden meist diverse Wots serviert. Diese Saucen gibt es im Regelfall mit Fleisch und in verschiedensten vegetarischen Varianten. Auch im Lokal „Injera“ stehen fünf fleischlose Speisen auf der Karte, die von „Timtimo Brsen“ (6,90 €) – einem Mix aus roten Linsen, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch – bis zu gerösteten Kichererbsen, „Shiro“ (7,50 €) genannt, reichen. Ob Rind, Lamm, Hähnchenschenkel oder Tartar – die Fleischgerichte werden alle auf äthiopische Art gewürzt und im Fall von „Gored Gored“ (12,50 €) sogar roh serviert. Wer mehr als ein „Wot“ testen will, bestellt eine gemischte Platte. Pro Person kostet eine vegetarische „Maadi“ 9 € und mit Fleisch 12,50 €.

An den Wochenenden soll es im „Injera“ Live-Musik geben. Immer freitags und samstags spielen von 20 bis 22 Uhr afrikanische Musiker. Alle Infos dazu werden auf der Facebook-Seite veröffentlicht.

Restaurant Injera, Nordend, Adlerflychtstraße 41, Tel. 26940122, Di–Do 17–23, Fr 17–24 Uhr, Sa 12–24 Uhr und So 12–23 Uhr
 
16. November 2015, 15.30 Uhr
vak
 
 
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