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Foto: Sabeta
Foto: Sabeta

Äthiopische Spezialitäten

Wot satt im Gutleutviertel

Seit kurzem beglückt das „Sebeta“ das Gutleutviertel mit authentischen Speisen aus Äthiopien. Die Besitzerin selbst kommt aus dem afrikanischen Staat und kennt sich bestens mit den Kochgewohnheiten ihres Landes aus.
Tsegereda Daniel ist gelernte Restaurantfachfrau und hat sich mit ihrem Restaurant erstmalig selbstständig gemacht. Im Sebeta werden alle Gerichte nach original äthiopischen Rezepten gekocht und sind ohne Geschmacksverstärker zubereitet. Zu einem authentischen Besuch gehört auch das Essen mit den Fingern, da Besteck in Äthiopien so gut wie nicht benutzt wird. Wem das nicht zusagt, der bekommt selbstverständlich auch Messer und Gabel.

Die landestypische Küche bietet vom sogenannten Ye´Doro Wot (10,90 €), pikantes Hühnchen mit Eiern, Joghurt, Zwiebeln und äthiopischen Gewürzen, bis hin zu vegetarischen Speisen wie dem Linseneintopf Yemissir Wot (7,90 €), alles, was man in Afrika auch auf den Teller bekommt. Ebenso gibt es Gerichte mit Lamm, Rind, Huhn und Fisch. Alle sind nach traditioneller Art zubereitet und zu fairen Preisen erhältlich.

Empfehlenswert sind auch die gemischten Platten inklusive Vor- und Nachspeise: Hier bekommt man einen Rundumschlag der äthiopischen Küche, ganz gleich ob für eine, zwei oder drei Personen (ab 24,90 €). Das ganze soll bald durch eine Kaffeezeremonie und ein Frühstücksangebot komplettiert werden.

Sebeta, Gutleutviertel, Werftstraße 15, Tel. 85802420, Mo–So 12–23 Uhr
 
26. Juni 2015, 16.30 Uhr
Malte Busse
 
 
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