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La Cigale
Genuss Magazin Frankfurt
Restaurant-Empfehlung des Tages
– heute aus FRANKFURT GEHT AUS!
Dinner For 2, Bockenheim/Praunheim/Hausen
La Cigale
Der gebürtige Südtiroler Martin Kofler, langjähriger Chefkoch der Maingau-Stuben, hat hier ein kleines, feines Restaurant übernommen, das ganz exzellent in die Frankfurter Gastro-Szene passt. Ein bisschen Österreich ist in der Speisekarte noch drin, dominierend ist aber hochwertige und fantasievolle mediterrane Küche. Der kleine Gastraum ist geschmackvoll ausgestattet, die Dame im Service an Freundlichkeit einfach nicht zu überbieten – sie geleitet uns an unsere Plätze. Die Speisekarte ist überschaubar, aber mit Können zusammengestellt und berücksichtigt, dass der Inhaber gleichzeitig Chefkoch und Einzelkämpfer ist. Das Fünf-Gänge-Menü (58 €) umfasst hausgemachte Foie gras de Canard (Entenleberpastete), zwei Fisch-Zwischengerichte – gebratener Hummerschwanz und gebackene Stockfischnocke – sowie zwei Fleischgerichte in Form von Lammkarree und geschmorten Ochsenbäckchen. Angenehm, dass man aus der Wochenkarte Gänge beliebig mit dem angebotenen Menü kombinieren oder ergänzen kann. Mit kleinen Butterfischstücken mit Tomaten und Kapern als Gruß aus der Küche beginnt die kulinarische Reise durch den Abend. Die mit Pfeffer und Champagner marinierte Foie gras de Canard mit Honigparfait und Orangenconfit als Vorspeise aus dem Menü (à la carte 12,50 €) zeigt schon das handwerkliche Gespür für Qualität und Präsentation. Auch das hausgebeizte Lachstatar im zarten Rettichmantel mit Kräuterdressing (14,50 €) beweist Fantasie und Können. An einen derart zarten Lammrücken mit Spargelrisotto (24,50 €) als Hauptgericht aus dem Menü kann ich mich nicht erinnern, er zergeht förmlich auf der Zunge. Das Spargelrisotto anbei hat noch Biss und ist geschmacklich hervorragend abgeschmeckt. Das auf den Punkt gebratene Filet vom Schellfisch (24,50 €) wird ebenfalls mit dem großartigen Spargelrisotto serviert. Für uns muss es noch ein alpenländischer Abschluss sein: Die Topfenknödel mit Mispelragout und Vanillesauce (8,50 €) setzen dem Abend schließlich die süße Krone auf.
Wolfgang Steinweg
Kritik aus dem aktuellen FRANKFURT GEHT AUS! – Heft jetzt bestellen >>
Location Facts
Adresse: Falkstraße 38, 60487 Frankfurt am Main Frankfurt - Bockenheim
Telefon: 069/704111
Kreditkarten: AE/MC/VI/ec-cash
Mail: restaurant@lacigale-restaurant.de
Home: www.lacigale-restaurant.de
Kapazität: 25 Sitzplätze drinnen 0 Sitzplätze draussen
Öffnungszeiten: Mo/So Ruhetage, Di–Sa 18–24 Uhr, Do 12–14 Uhr
Parken:
RMV: Leipziger Straße
Küche: Dinner For 2,
Bockenheim/Praunheim/Hausen
 

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