Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Kochkurse - Themenseminare

Schwierige Gerichte gekonnt meistern!

mit Jérôme Koch

Info: http://www.genussakademie.com
Einfache Gerichte kann jeder kochen, doch wer seine Gäste wirklich nachhaltig beeindrucken möchte, kommt mit Spaghetti Bolognese oder Flammkuchen nicht weit. In diesem Kurs lernen Sie deshalb vier Gänge zu kochen, die selbst versierten Hobbyköchen einen Schauer über den Rücken jagen, weil sie ein paar Tücken und Fallen bei der Zubereitung bereithalten. Wenn man jedoch weiß, was wie zu tun ist, wird daraus ein Kinderspiel: Schritt für Schritt führt der Kurs durch die verschiedenen Aufgaben und erläutert anschaulich, wie beispielsweise Artischocken mit Home-Made-Mayo zubereitet oder Ravioli selbst hergestellt, also mit Parmaschinken und Feigen gefüllt und vorsichtig in Salbeibutter geschwenkt werden. Im Hauptgang lernen Sie die Zubereitung eines Risottos – klingt vielleicht einfach, gehört in seiner perfekten, schlotzig-bissigen Form (und nur um diese kann es hier gehen!) aber zu den ganz großen Küchengeheimnissen Italiens, die normalerweise nur von Mund zu Ohr weitergegeben werden. Dazu gibt es Meeresfrüchte, die Sie natürlich ebenso selbst vor- und zubereiten. Den Abschluss dieses Koch-Abenteuers macht fluffige Portwein-Zabaione mit filetierten Orangen – natürlich in perfekter Konsistenz, die nicht wieder in sich zusammenfällt und sogar die Orangen filetieren Sie nach diesem Kurs ohne Wutanfall. Was Ihre späteren Gäste in den eigenen vier Wänden nicht wissen können. Die ziehen dann höchstens die Augenbrauen hoch und sagen „Respekt! Kann ich das Rezept haben? Obwohl ... das traue ich mich eigentlich nicht“. Sie sich schon – wenn Sie vorher diesen Kurs besucht haben!

Samstag, 27.4.2024, 18:00 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 125,–/mit Genuss-Card 115,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung