Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Foto: genussakademie
Foto: genussakademie
Kochkurse - Themenseminare

Griechischer Abend

mit Bettina Mohn

Info: http://www.genussakademie.com
Auch heute noch verzaubert die hellenische Küche die Bewohner nördlich der Alpen und manche(n) zieht es sogar für immer in den sonnigen europäischen Südosten mit seinen besonders gastfreundlichen Menschen. Bettina Mohn wohnt bereits seit 25 Jahren auf der Insel Astypalea mitten in der Ägäis und bringt von dort nicht nur jede Menge faszinierender Rezepte, sondern sogar einen Teil ihrer Zutaten mit in die Genussakademie. Traditionell beginnt ein griechischer Abend nach dem Ouzo auf Eis mit jeder Menge Mezedes, also einem bunten Reigen an Vorspeisen. Taramosalata, Tsatsiki, gebackene Zucchini- und Auberginenscheiben und zahlreiche weitere Lieblingshäppchen lassen die Sonne bereits ab der ersten Kursminute aufgehen. Als Hauptspeise folgt ganz authentisch Oktopus mit Fava Santorinis, einem Püree aus gebrochenen gelben Erbsen, das traditionell mit getrockneten Tomaten und Kapernblättern serviert wird. Auch hier denkt man in Griechenland in der Mehrzahl und so bereitet Bettina mit ihren Gästen auch noch gefüllte Weinblätter – die berühmten Dolmades – sowie Garides Saganaki, also Garnelen in Tomate-Feta-Sauce zu. Das süße Finale richtet sich nach einem opulenten Menü schließlich nach der Saison und variiert zwischen mit dem Harz der Mastixsträucher aromatisiertem Vanilleeis, Loukoumades oder frischen Früchten. Ein griechischer Abend voller mediterraner Aromen und kulinarischer Entdeckungen – die gehörige Portion griechisches Lebensgefühl inklusive!

Samstag, 6.7.2024, 18:00 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 119,–/mit Genuss-Card 109,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
03.05 - 18:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Griechischer Abend

mit Bettina Mohn - Details