Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Foto: AdobeStock/Coredump
Foto: AdobeStock/Coredump
Kochkurse - Themenseminare

Fantastisches Burgund

mit David Fischer

Info: http://www.genussakademie.com
Das Burgund verdankt seinen außergewöhnlichen Ruf in Sachen Feinschmeckerei nicht nur seinen weltberühmten Weinen, sondern auch den eng damit verbundenen Rezepten für Gerichte, deren Geschichte teilweise bis ins Mittelalter zurückverfolgt werden kann. Schließlich wusste man hier schon immer gut zu leben, und so entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte eine feine, aber immer greifbare, sinnliche Küche voller herzhafter Aromen. Gougéres etwa sind nicht einfach Teigtaschen mit Käsefüllung, sondern vielmehr herrlich duftende kleine Kunstwerke, die hier in jeder besseren Bäckerei schnell ausverkauft sind. Die kleinen und größeren Flüsse dieser so schönen wie abwechslungsreichen Region geben Fische für die traditionelle Pôchouse bourguignonne, das glückliche Huhn vom Bauernhof am Rande der Weinberge wird natürlich nicht nur einfach in Wein gegart, sondern auch noch mit Morcheln verfeinert und selbst die saftige Birne aus dem Hinterland der legendären Côte d’Or wird noch vom roten Burgunder geküsst. Ein glückliches Land, das solche Genüsse bereithält. Auch für Sie – an diesem Abend mit Frankreich-Experten David Fischer!

Donnerstag, 25.4.2024, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 119,–/mit Genuss-Card 109,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung