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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Frühstück
Foto: Mainkai Café
Mainkai Café
Wir kommen zum Frühstücken ins Mainkai Café und sind sofort fasziniert von der schönen Aussicht auf den Main und der herzlichen Begrüßung. Das gemütliche Interieur hat orientalischen Einschlag und hält für Leseratten einen Zeitungsständer mit aktuellen Tageszeitungen bereit, die man hervorragend bei einer Tasse Kaffee durchstöbern kann. Das Personal begegnet uns sehr aufmerksam, und so dauert es nicht lange, bis unsere Getränke - Latte Macchiato – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Vom 9. bis 25 September finden die fünften WeinEntdecker-Wochen in ausgewählten Vinotheken und Weinhandlungen statt. Am 10. September gibt es in fünf Großstädten spezielle Touren, auch in Frankfurt. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Q.pictures / pixelio.de
 
 
Legen…warte…där!
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Gepflegt absacken in Alt-Sachs
Das ehemalige Tequila Baby auf der großen Rittergasse 52 heißt jetzt "Legen...daer". Tamim Kar hat eine Feierlocation im Geiste Barney Stinsons eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Legen...daer
 
 
Vom Frankfurter Main an den nordspanischen Ebro. Die Rioja-Bühne auf dem Museumsuferfest vom 26. bis 28. August präsentiert spanische Weine in entspannter Lounge-Atmosphäre zu Latin-Sounds. – Weiterlesen >>
Text: red / Foto: Rioja Wein Deutschland
 
 
 
Jüngst eröffnete neben dem Doy Doy auf der Zeil das Mamma Forno, ein italienisches Restaurant, dass vor allem auf Familien als Kunden setzt. Bemerkenswert: Es wird keinerlei Alkohol ausgeschenkt. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Mamma Forno
 
 
„Von jedem Land die schönsten Sachen“
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Gutes Eis für gute Leut‘
Im Gutleutviertel hat Thomas Iliopoulos Anfang jetzt eine Eisdiele eröffnet, die einiges mehr bieten möchte als nur Schoko, Vanille und Erdbeer. Für den gebürtigen Griechen und gelernten Kürschner ist es eine Rückkehr in die eigene Kindheit. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Jan Stich
 
 
Der zarte Metzger von der Berger
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Für einen Tag wird die Metzgertheke vegan
So was hat die Welt noch nicht gesehen: Für einen Sonntag lässt Fleischer Michael Spahn sämtliche Fleisch- und Wurstwaren aus seinem Laden verschwinden und macht seine Metzgerei zur Veganerei. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Metzgerei Spahn
 
 
Jazz-Sommerbarbecue im Europaviertel
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Lau in der Laube
Die Laube Liebe Hoffnung lädt am 3. September zum entspannten Sommer-Barbecue mit Live-Jazz und -Swing ein. Musik und eine edle Getränke-Auswahl sind im Preis schon inbegriffen. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: Laube Liebe Hoffnung
 
 
Goldener Apfel 2016 geht nach Büttelborn
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Retter der Streuobstwiesen
Gestern wurde der goldene Apfel für besonderes Engagement um Hessens Streuobstwiesen verliehen. Am Ende konnte sich der Büttelborner Gartenbauer Michael Wagner durchsetzen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
 
Die Planken sind ausgefahren
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Heimathafen offen für Landratten
Jüngst eröffnete ohne große Opening-Feier der Heimathafen in Offenbach. Die Gastrokinner vom Wilhelmsplatz bieten in ihrem neuen Restaurant nicht nur Gerichte aus dem Meer an. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Heimathafen Offenbach
 
 
Benefiz in Fünf Gängen
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Drei Sterne für Äthiopien
Zwei der besten Köche Frankfurts arbeiten zusammen, um eine Schule in Äthiopien zu unterstützen. Dafür laden sie zu einem internationalen Fünf-Gänge-Menü in den kleinen Mann mit dem Blitz ein. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Rothenberger 4XS
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Ohne Senf geht in der französischen Küche eigentlich nichts ? und nicht nur dort. Deshalb haben wir einen neuen Kochkurs rund um das Thema Senf entwickelt und uns hierfür mit Maille ? einem der besten und traditionsreichsten Senfhersteller Frankreich... – zur Genussakademie >>
 
 
Hört man den Namen Elsass, so denkt man auf Anhieb an Flammkuchen und Edelzwicker, doch die Küche unserer französischen Nachbarn hat noch weitaus mehr zu bieten! Thomas Fischer, Mitglied des Köcheteams der Genussakademie, stand bereits in zahlreiche... – zur Genussakademie >>
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge. Der gelernte Koch kombiniert seit ... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Restaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz besonders ... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Deidesheimer Kieselberg Riesling Kabinett trocken 2015, Winzerverein Deidesheim, Pfalz
Deidesheim gilt neben Forst als die Pfälzer Rieslingkapitale schlechthin und so widmen sich die Weingenossen vom Winzerverein vor Ort der edlen Rebsorte mit Hingabe. Was dieser mineralische, pikant-fruchtige und rundum gelungene Riesling aus der Lage Kieselberg eindrucksvoll beweist! – Mehr >>
Rezepte
US-Flanksteak "Surf'n Turf" mit roter Zwiebelmarmelade, Thaispargel und Babymais
Gourmets aufgepasst: Ein Gericht für Feinschmecker und Genießer, das zwar kompliziert klingt, jedoch ganz einfach nachzumachen ist. Wir wünschen guten Appetit! – Mehr >>
Buchtipp
Genuss aus der Heimat
Regional und saisonal liest man nicht mehr nur vermehrt auf Speisekarten in Restaurants. Auch immer mehr Hobby-Köche entdecken alte Rezepte und lokales Obst und Gemüse wieder. Abwechslungsreiche Ideen für jede Jahreszeit bietet das Werk "Genuss aus der Heimat - Die besten regionalen & saisonalen Rezepte" von Dagmar von Cramm. – Mehr >>
Cook, Lunch & Run –
Diese Woche
06.09. Pilz-Risotto mit buntem Salat >>