Restaurant-Empfehlung des Tages
Brunch-Boxen
Picknick Café
Mit Minztee, Hummus und Pfannenbrot zuhause in den Sonntag starten
Weiterlesen >>
Lokal-Nachrichten
Die Gekko Group trennt sich vom operativen Geschäft in der Gerbermühle. Neuer Pächter ist die Binding Brauerei. Das Frankfurter Familienunternehmen Bumb Junior Finest Catering übernimmt den Betrieb.
Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Gekko Group / Gerbermühle
Nach fast 40 Jahren schließt Arief Imanuwarta Anfang April das Traditionscafé und ehemalige Sponti-Bistro im Frankfurter Nordend. Wie es mit dem Lokal zukünftig weitergeht, ist noch ungewiss.
Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: srs
Das Frittenwerk auf dem Bahnhofsvorplatz in der Kaiserstraße ist bekannt für ausgefallene Pommes-Kreationen. Keine 200 Meter entfernt, eröffnet nun in der Bahnhofshalle eine zweite Filiale des Düsseldorfer Familienbetriebs.
Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Frittenwerk
Das Schopenhauer Café im Frankfurter Nordend ist wegen eines Wasserschadens seit Ende Dezember geschlossen. Inhaber Mauricio Undurraga rechnet mit der Wiedereröffnung im Frühsommer.
Weiterlesen >>
Text: srs
Vier Gänge wie im Restaurant - nur zu Hause. Die Genussakademie startet nächste Woche ein neues kulinarisches Eventprogramm mit Kochboxen für ambitionierte Hobby-Köche .
Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Timea Ramirez
Kolumbianischen Kaffee und Schmuck verkaufen Christian Meisel und seine Mutter Constanza in ihrem Concept Store Galeria Eldorado in Sachsenhausen. Jetzt haben sie in den Räumen in der Tiroler Straße das Café Or’doñez eröffnet.
Weiterlesen >>
Text: mad / Foto: Christian Meisel
Auch im Pandemiejahr 2020/2021 vergibt der bekannte Restaurantführer seine begehrten Sterne. Wie im Vorjahr fand die Verleihung digital statt. Frankfurt verliert einen seiner Sterne.
Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: unsplash
Das Restaurant Mosbach’s in Langen hat am 1. März seine Pforten geschlossen. Das gemütliche Lokal im Fachwerkhaus auf der Vierhäusergasse war eine Institution in Sachen elsässische Küche.
Weiterlesen >>
Text: mad / Foto: Mosbach's
Die hessenweit rund 1.000 Auszubildenden im Gastgewerbe sollen bei der Vorbereitung ihrer IHK-Abschlussprüfung im Sommer Unterstützung erhalten. Die praxisorientierten Kurse starten bereits ab dem 8. März.
Weiterlesen >>
Text: bf / Foto: Sebastian Coman@unsplash
Lange war die Zukunft des Traditionslokals Zum Nachtwächter in Obertshausen im Kreis Offenbach ungewiss. Jetzt steht fest: Markus Schmid, der Sohn des Wirts, übernimmt die Regie.
Weiterlesen >>
Text: mad / Foto: Zum Nachtwächter
<<
<
Genussakademie aktuell
Last Minute
Sushi kennen und lieben wir alle. Und nach wie vor sind unsere Sushi-Kurse sehr beliebt und schnell ausgebucht. Die japanische Sushi-Kunst erfordert viele Jahre der Lehre bei den hohen Meistern - beeindruckend, aber seien wir mal ehrlich: oft zu Haus...
zur Genussakademie >>
Jetzt wird gekocht!
Die erste Weekend-Kochbox war ein voller Erfolg, also war schnell klar, dass es eine Zweitauflage geben muss – und seien wir mal ehrlich: Wer kann aktuell nicht ein wenig kreative Aufmunterung gebrauchen, nachdem wir geradewegs...
zur Genussakademie >>
Jetzt wird gekocht!
Die erste Weekend-Kochbox war ein voller Erfolg, also war schnell klar, dass es eine Zweitauflage geben muss – und seien wir mal ehrlich: Wer kann aktuell nicht ein wenig kreative Aufmunterung gebrauchen, nachdem wir geradewegs...
zur Genussakademie >>
Brandneu
Der Küchenchef der Genussakademie überrascht immer wieder mit Menüs, die durch außergewöhnliche Zutaten und Geschmackskombinationen bestechen. Ein weiteres Mal hat Pascal nun das Netz ausgeworfen und möchte den reichen Fang gemeinsam mit seinen...
zur Genussakademie >>
Ladies Night - endlich ist das Pendant zum "Kochen für Kerle"-Kurs da. Denn hier gilt: Männer haben Hausverbot! An diesem Abend sind Mädels unter sich, zum feucht-fröhnlichen Anstoßen, schnacken und natürlich auch zum Kochen eines super-leckere...
zur Genussakademie >>
Sri Lankas Küche zeichnet sich durch die Vielfalt an Reis- und Curry-Gerichten aus. Das typische "Rice and Curry" gibt es in den unterschiedlichsten Variationen, zum Beispiel mit exotischen Gemüsesorten, Fisch oder Fleisch. In diesem Workshop gehen...
zur Genussakademie >>
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut

Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! Mehr >>
Buchtipp
Die echte kroatische Küche. Über 90 landestypische Rezepte

In seinem Debüt-Kochbuch stellt der in Australien lebende Koch Ino Kuvačić die Küche seiner Heimat an der kroatischen Adriaküste vor. Gut strukturierte Rezepte in einem schön gestalteten Buch, das Fernweh weckt. Mehr >>