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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Neueröffnungen
Foto: Dirk Ostermeier
The Kinly Bar
Klammheimlich, still und leise hat im sonst so schrillen Bahnhofsviertel eine neue Bar eröffnet. Ganz in Speakeasy-Manier der 1920er Jahre weist statt großem Schild und Leuchtreklame nur eine schmale dunkle Tür den Weg. Wer rein will, muss klingeln. Hinter der Tür werden wir herzlich von Amin Azadpour, dem charmanten Gastgeber und Partner von Bartender René Soffner begrüßt. Die Treppen hinab geht es dann in die stilvolle Kellerbar, in der Vintage – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Im "MainDiner" auf dem Hainer Weg, ehemals Pizzeria Vasco de Gama, treffen Steakhouse-Klassiker auf Gerichte der orientalischen Küche und klassische Weine auf junge, moderne Kreationen. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: MainDiner
 
 
Die Katze ist aus dem Sack
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Fleisch für das Volk
Vergangenen Mittwoch war es soweit: Das neue Projekt des Frankfurter Clubbetreibers und Gastronomen Julian Smith wurde der Öffentlichkeit präsentiert. Der Imbiss "Schmitz" lockt mit Würzigem aus dem Smoker - und das am Wochenende bis in die frühen Morgenstunden. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Oliver Henrich
 
 
Fletchers im Nordwestzentrum
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Better Burger hoch drei
Mit Flechters Burger im Nordwestzentrum hat die aus Bockenheim bekannte Burgerbar ihre dritte Filiale eröffnet. Wie auch im Bahnhofsviertel werden ausschließlich Burger und Pommes angeboten. – Weiterlesen >>
Text: vak
 
 
 
Brand auf der Zeil
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Feuer im Dong Xuan Quan
Im vietnamesischen Restaurant Dong Xuan Quan ist in der Nacht ein Feuer ausgebrochen und verursache einen Schaden von Schätzungsweise 200 000 Euro. Menschen wurden nicht verletzt. – Weiterlesen >>
Text: red / Foto: sxc.hu/dejure
 
 
Street-Food liegt gerade im Trend. Warum also nicht sein Restaurant danach benennen? Im "Berger Streetfood" kommen Sushi und hausgemachte Drinks auf den Tisch. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: vak
 
 
Julian Smiths neues Baby
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Schmitz feiert Eröffnung
Gestern Abend lud Julian Smith, seines Zeichen Clubbetreiber und Gastronom, in die Bockenheimer Landstraße 1 ein, um seinen neuen Imbiss Schmitz vorzustellen. Bei Häppchen und Bier wurde gefeiert. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: © Bernd Kammerer
 
 
Hohe Miete, wenig Umsatz
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Café Wiesengrund schließt
Autoren und Künstler gingen im Café Wiesengrund ein und aus, doch das reichte offenbar nicht, um das Lokal über Wasser zu halten - nun ist es geschlossen. – Weiterlesen >>
Text: neb / Foto: Maik Schwertle/pixelio.de
 
 
Apfelwein und Jazz im Freien
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35. Jubiläum der Landsteiner Mühle
Die Landsteiner Mühle gibt es jetzt schon seit 35 Jahren und das soll dieses Jahr gebührend gefeiert werden. Am 5. Juli wird mit Musik und hessischen Tapas das Bestehen zelebriert. – Weiterlesen >>
Text: Malte Busse / Foto: Musikpalast Neu-Anspach
 
 
 
Halal-Steakhouse im Nordend
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Fleisch für strenggläubige Moslems
Außerhalb des Bahnhofsviertels hatten es strenggläubige Muslime bislang schwer, ein Restaurant zu finden, in dem sie Fleisch essen können. Ein neues Halal-Steakhouse im Nordend ändert das. – Weiterlesen >>
Text: neb / Foto: Green Halal Steakhouse
 
 
Tibetische Küche in Bockenheim
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Lhamo Bistro zieht um
Rund zwei Jahren war das tibetische Bistro Lhamo auf der Leipziger Straße beheimatet. Jetzt zieht das Bistro um, bleibt aber nach wie vor in Bockenheim. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Auch wenn es Frühling wird, haben süße Mehlspeisen Hochsaison - nicht umsonst heißt ja: Mehlspeisen machen glücklich. David Fischer lädt zu einem rundum süßen Kochkurs ein und bereitet mit Ihnen herrliche Mehlspeisen zu, die Sie alle kennen, die me... – zur Genussakademie >>
 
 
Für sein brandneues Menü, das einfach perfekt zum Herbst passt, ist Steffen Ott mal ganz hoch auf die Alp gestiegen und hat sich vom ursprünglichen Charme und Authentizität dieser landschaftlich wie kulinarisch ganz besonderen Region anstecken lassen... – zur Genussakademie >>
 
 
Orientalische Genüsse ? das ist die Leidenschaft von Slim Khanchouch. Der gebürtige Tunesier und ausgebildete Koch trägt die Rezepte des Orients in die Welt hinaus und möchte nun auch in der Genussakademie die Teilnehmer mit orientalischen Köstlichke... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Der gebürtige Piemonteser Carmelo Greco kennt natürlich nicht nur die bekannten Allerweltsrezepte seiner Heimat, sondern weiß ganz genau, wie man seine Gäste jeden Abend aufs Neue überrascht und glücklich macht. Das hat ihm nicht nur den ersten... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das große Spargel-Festival ist mittlerweile ein absoluter Klassiker und aus dem jährlichen Genussakademie-Kalender nicht mehr wegzudenken. Auch in diesem Frühling ruft die Genussakademie zum großen Spargelstechen auf einem Spargelhof, und zwar mi... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Weissburgunder 2013, Weingut Mohr, Rheingau
Jede Zeit hat ihre Moderebsorte und nachdem nun Grauburgunder (Pinot Grigio bzw. Pinot Gris) die Herzen der Weinfreunde erobert hat, steht der "kleine Bruder" Weissburgunder bereits in den Startlöchern. – Mehr >>
Rezepte
Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse
Passend zum Sommer: Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse. Trauen Sie sich nicht? Ist ganz einfach! – Mehr >>
Buchtipp
Das Gelbe vom Ei
Ob gekocht, gebraten, gerührt, geschlagen, gebacken oder pochiert, das Ei wird auf viele Arten verarbeitet. Es begegnet uns fast jeden Tag in der Küche. Bäckerin Rose Carrarini widmet ihm sogar ein ganzes Buch. – Mehr >>