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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Neueröffnungen
Foto: Dirk Ostermeier
Injera
Die Lage direkt am Oeder Weg ist eigentlich perfekt. Der Vorgänger, Sam's Sportsbar, muss das anders gesehen haben, als er die Räume freimachte. An die Sportsbar erinnert bis auf die Außenfassade nichts mehr. Dunkle Möbel, Lampen und Wandbemalungen wirken gemütlich; die tiefen, schweren Stühle sind beinahe bis auf den letzten Platz besetzt. Der Sauerteigfladen "Injera", eines der Grundnahrungsmittel in ostafrikanischen Ländern wie Äthiopien oder – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Burger-Läden gibt es in Frankfurt mittlerweile en masse. Im März kommt nicht nur Bareburger dazu, auch What's Beef reiht sich in die Vielzahl von Namen ein und eröffnet in der Innenstadt seine erste Filiale außerhalb Düsseldorfs. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Marlies Schwarzin / pixelio.de
 
 
Mehr als Tacos und Tortilla
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Endlich ein zeitgemäßer Mexikaner
Nach drei Jahren Leerstand hat im ehemaligen EDMW in der Jahnstraße 1 heimlich, still und leise das mexikanische Dos Locos eröffnet: Geboten werden neben typischen Tacos auch Fleisch- und Meerestiergerichte sowie Drinks auf Tequila-Basis. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: hen
 
 
20 Jahre Voll(-mond)
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Luna Bar feiert Jubiläum
Seit nun mehr zwei Dekaden ist die Luna Bar in der Stiftstraße Anlaufstelle für Nachtschwärmer und coole Drinks. Zum Geburtstag warten Special-Drinks, Fingerfood und ein DJ auf die Gäste.
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Text: hen / Foto: Luna Bar
 
 
 
Neues Retro-Café im Ostend
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Wie bei Oma
Im Café Altbacken auf der Habsburgerallee ist es so gemütlich wie bei Oma im Wohnzimmer. Passend dazu sind die unschlagbar günstigen Preise, die in Frankfurt ihresgleichen suchen - eine Tasse Kaffee kostet zum Beispiel nur 1,10 Euro! – Weiterlesen >>
Text: Isabella Caldart / Foto: Café Altbacken
 
 
Koh Samui Kitchen neu im Grüneburgweg
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Ein Hauch Thailand im Westend
Westendler aufgepasst! In Laufweite zum Campus hat ein Ableger des beliebten thailändischen Innenstadt-Restaurants Koh Samui eröffnet. Die Gäste können sich über die gewohnt hohe Qualität freuen. – Weiterlesen >>
Text: Isabella Caldart / Foto: Petra Bork / pixelio.de
 
 
Saufen und Surfen
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Gratis W-LAN für Kneipen
Die Bitburger Braugruppe startet ein interessantes Pilotprojekt: Frankfurter Kneipen, die das rheinland-pfälzische Bier im Ausschank haben, sollen ihren Gästen zukünftig freies W-LAN anbieten. Im März läuft die Testphase an. – Weiterlesen >>
Text: Isabella Caldart / Foto: erysipel / pixelio.de
 
 
Die Gerüchte, dass Michael Riemenschneider ein neues Fine-Dining-Restaurant in Sachsenhausen eröffnen will, kursieren seit Monaten. Jetzt rückt der Londoner Küchenchef endlich mit Informationen heraus. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: Michael Riemenschneider
 
 
Frankfurter Restaurants im Vergleich
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Die Facebook-Top-10
Welches Restaurant aus FRANKFURT GEHT AUS! hat die meisten Likes im Social Network? Die Redaktion hat zusammengezählt und präsentiert die Facebook-Charts des Jahres 2016. Außerdem verraten die Spitzenreiter ihre Social-Media-Strategie. – Weiterlesen >>
Text: cal/fix/hen / Foto: fotolia.de / Sondem
 
 
 
Seit kurzem führt "Petersen Gutes Essen" eine weitere Dependance: Wenige Meter neben dem Hauptgeschäft hat die Vinothek "Petersen nebenan" eröffnet und bietet einen Mittagstisch sowie entspannte Weinabende. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Günter Pfannmüller/Hans Petersen
 
 
Von gutbürgerlicher Küche zu einer "jungen, deutschen Wirtschaft": Thomas Haus, bekannt vom Goldman Restaurant auf der Hanauer Landstraße, hat die Küchenleitung der Werkskantine in Fechenheim übernommen. – Weiterlesen >>
Text: Isabella Caldart / Foto: Klassikstadt
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Was macht einen ausgezeichneten Espresso aus? Oft kommt es auf kleine, aber feine Details an, die man leider in keinem Buch erklärt bekommt. Hier braucht es den erfahrenen Fachmann, der von der Herkunftsgeschichte bis hin zu unterschiedlichen Kaffe... – zur Genussakademie >>
 
 
Ohne Senf geht in der französischen Küche eigentlich nichts ? und nicht nur dort. Deshalb haben wir einen neuen Kochkurs rund um das Thema Senf entwickelt und uns hierfür mit Maille ? einem der besten und traditionsreichsten Senfhersteller Frankreich... – zur Genussakademie >>
 
 
Carnival in Rio de Janeiro, Ipanema, Corcovade, Sonne, Strand und Meer: Brasilien ist eines der beliebtesten Urlaubsziele der Welt. Doch wie sieht es eigentlich mit der Kochkunst im größten Land Südamerikas aus? Als einziges Land der Welt umfasst Bra... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Dass es eine weit verbreitete Sehnsucht nach Küchenklassikern wie beispielsweise Rinderrouladen gibt beweist der unglaubliche Erfolg eines Films, den der HR über Jürgen Helm gedreht hat. Mit dem Ergebnis, dass Scharen von Gästen bei ihm anriefen ... – zur Genussakademie >>
 
 
Drei tolle Kochkurse rund um Tapas, Sterneküche und Paella plus Marktbesuch, ausführlicher Weinprobe, Stadtführung per Fahrrad und Unterbringung im Vier-Sterne Hotel mitten in der Altstadt: Die Genussreise nach Valencia wird auch 2016 wieder ein a... – zur Genussakademie >>
 
 
Mit fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Jeder Baustein ist ein in sich abgeschlossenes Seminar, in dem Sie auf vergnügliche Art und Wei... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Prosecco Daldin, DOC Prosecco, Venetien/Italien
Aus dem Einheitsbrei langweiliger und oft minderwertiger Schaumweine aus Norditalien stechen vor allem die Produkte kleinerer Familienbetriebe positiv hervor. So zum Beispiel der Prosecco der Daldins, der jenseits belangloser Klebrigkeit vieler Billigprodukte für den ursprünglichen Zauber des Prosecco steht.
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Rezepte
Arabisches "Rocher" in einem australischen Nussmantel mit Koriander-Mango-Pesto
In einem Gericht rund um die Welt: Arabisch gewürztes Lamm trifft Mandeln, exotische Mango und pikanten Koriander. – Mehr >>
Buchtipp
Frühstücksbrei und Porridge
Die Nachfrage nach Porridge steigt. War das einst als Haferschleim bekannte Gericht vor allem bei Kindern verhasst, gewinnt es mit neuem Namen und kreativen Rezepturen an Popularität. – Mehr >>
Cook, Lunch & Run –
Diese Woche
18.02. Blitz-Lasagne mit Salat >>