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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Feine Küche
Foto: Bidlabu
Bidlabu
Abseits des Trubels und doch im Zentrum – so lässt sich die Lage des Bidlabu am besten beschreiben. Gerade deshalb gehörte das 2013 in der City eröffnete Restaurant lange zu den Geheimtipps. Das ändert sich aber zunehmend, seit André Rickert die Mannschaft am Herd leitet. Der einstige Chefkoch des besternten Weinsinn hat die ohnehin ambitionierte Küche auf ein noch höheres Niveau gehoben – was zu einer wachsenden Gästeschar führt. Reservieren ist – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Büdchenzauber am Wasserhäuschen
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Feine Weihnachten in der Eschenheimer Anlage
Das Wasserhäuschen Fein lädt zur Weihnachtsfeier ein. Am Sonntag, den 15. Dezember, gibt es nicht nur festliche Köstlichkeiten, sondern auch eine Christbaum-Verlosung. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Futtern gegen die Nilgans-Plage
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Holycrab! geht der Nilgans an den Kragen
Das Food Start-Up Holycrab! möchte aus invasiven Arten Delikatessen machen: In Berlin musste der Louisiana-Flusskrebs dran glauben, in Frankfurt geht es nun der Nilgans an den Kragen. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Basti Mowka
 
 
Jaffa Market eröffnet im Westend
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Israelisch den ganzen Tag
Die israelische Küche ist eine der Trendküchen des Jahres. Mit Jaffa Market eröffnet eine weitere Location, die orientalische Köstlichkeiten auftischt. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Hari Nandakumar/Unsplash
 
 
 
Die besten Kochbücher des Jahres
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Bücher unter dem Baum!
Die Mischung macht’s – Ob Cocktail-Ratgeber, georgische Lektüre oder Veganes Starter-Pack, wir haben die interessantesten Kochbuch-Neuheiten des Jahres zusammengetragen. – Weiterlesen >>
Text: Johanna Wendel / Foto: William/ Unsplash
 
 
Kekse für die Kleinen, Champagner für die Großen: Am Nikolaustag lädt das Jumeirah zum Afternoon Tea für Jung und Alt ein. Der Erlös dieses Tages geht an einen spendenfinanzierten Verein. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Caleb Woods/Unsplash
 
 
Wisag eröffnet Café in Sachsenhausen
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Doña Victoria für Alle
Schon ungewöhnlich: Im vergangenen Jahr kam die Wisag mit ihrer eigenen Kaffeemarke Doña Victoria um die Ecke. Nun eröffnete das Dienstleistungsunternehmen sein erstes Café in Sachsenhausen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Wisag
 
 
Kulinarischer Streifzug über den Weihnachtsmarkt
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An diesen Ständen führt kein Weg vorbei
Burger mit Ente, belgische Fritten, Baumkuchen mit Apfelmus – die Redaktion hat sich in der ersten Weihnachtsmarktwoche von Stand zu Stand schnabuliert und stellt besondere Buden vor. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: jwe / jps / kab
 
 
Weinempfehlungen der Redaktion
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Welchen Wein zur Weihnacht?
Ob als guter Tropfen beim Festmahl oder Geschenk unter dem Christbaum, Weihnachten ist auch Wein-Saison. Diese Weine sind uns in diesem Jahr besonders positiv aufgefallen. – Weiterlesen >>
Text: Jan Stich/Bastian Fiebig / Foto: jeshoots.com/unsplash
 
 
 
Osteria Enoteca in Offenbach
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Restaurant-Name mit großer Vergangenheit
Friseur auf kulinarischen Abwegen: Der international renommierte Stylist Alfredo Sozzo geht unter die Gastronomen. In Offenbach am kleinen Biergrund hat er nun seine Osteria Enoteca eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Osteria Enoteca by Alfredo
 
 
Wechsel im Frankfurter Hauptbahnhof
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Auf Gosch Sylt folgt Ahoi by Steffen Henssler
In der Bahnhofshalle des Hauptbahnhofs gingen über mehrere Jahre hinweg Fischbrötchen, Krabbensalat & Co. über die Ladentheke von Gosch Sylt. Kürzlich zog die norddeutsche Kette aus und macht nun Platz für „Ahoi by Steffen Henssler“. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Philipp Rathmer
 
 
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Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Liebe Feinschmecker, am 17.+ 18. Dezember ist es wieder soweit, das große MLC-Weihnachtslunch ist zurück. Der Gaumenschmaus ist dieses Jahr wieder ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zum besonders attraktivem Preis, mit dem wir uns bei Ihnen fü... – zur Genussakademie >>
 
 
Liebe Feinschmecker, am 19.+ 20. Dezember ist es wieder soweit, das große FLC-Weihnachtslunch ist zurück. Der Gaumenschmaus ist dieses Jahr wieder ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zum besonders attraktivem Preis, mit dem wir uns bei Ihnen fü... – zur Genussakademie >>
 
 
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Was macht einen ausgezeichneten Espresso aus? Oft kommt es auf kleine, aber feine Details an, die man leider in keinem Buch erklärt bekommt. Hier braucht es den erfahrenen Fachmann, der von der Herkunftsgeschichte bis hin zu unterschiedlichen Kaffe... – zur Genussakademie >>
 
 
Auf vielfachen Wunsch bietet Giovanni Burgarella von der illy Università del Caffè nun auch einen Fortgeschrittenenkurs für Espressogenießer an. Mit dem brandneuen Kurs steigt er deutlich tiefer in die Geschmacksprofile verschiedener Röstungen ... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Ben Rye, Weingut Donnafugata, DOP Passito di Pantelleria
Von Pantelleria haben die wenigsten schon etwas gehört, doch auf der winzigen Insel zwischen Sizilien und Tunesien erzeugt das Weingut Donnafugata einen unglaublicher Süßwein namens Ben Rye! – Mehr >>
Rezepte
Versoffene Jungfer
Dieses Gericht gehört zu den Lieblingsdesserts der Hessen! – Mehr >>
Buchtipp
Pok Pok – Gelebte Thai-Küche
Thai-Küche in seiner unverfälschtesten Form – Diese versucht Gourmet-Koch Andy Ricker mit seinem Buch Pok Pok näher zu bringen. Dabei räumt er mit Mythen auf und gibt dabei auch Einblick in das Kochen fernab der Sterneküche. – Mehr >>