Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Frankfurts Lieblinge
Café Größenwahn
Dienstagabend, und das Größenwahn ist restlos ausgebucht. „Wartet mal kurz hier“, sagt der Mann hinter der Theke. „Fünf Minuten, dann zahlt jemand.“ Er sagt das nicht nur so, er WEISS es, weil er jeden der Gäste hier irgendwie im Blick hat, wahrscheinlich die Hälfte eh persönlich kennt, ihre Eigenheiten, ihre Geschichten, „Du, Peter, weißte …“, breitestes Hessisch mischt sich mit dem Schnalzen dreifacher südfranzösischer Wangenküsse und mit dem S – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Gerade wird das Sachsenhäuser Areal rund um den Henninger Turm neu errichtet. Mit eingeplant ist auch Gastronomie. Eine davon soll ein eigenes Brauhaus von Henninger werden. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Brauhaus am Turm GmbH
 
 
Vom 1. bis zum 5. März findet im Seehotel Niedernberg das Whiskytasteival statt. Bereits zum fünften Mal dreht sich alles um Single Malt, Scotch und Co. sowie andere kulinarische Highlights aus Schottland und Irland. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: Seehotel Niedernberg
 
 
Eine Fahrt im Ebbelwei-Express verspricht eine muntere Zeit. Von 30 Personen 10 Euro einsammeln und schon war der Wagon für zwei Stunden gemietet. So einfach geht das jetzt nicht mehr. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: VGF
 
 
 
Die Spendenaktion „Eine Stunde gegen den Hunger“ hat 11.700 Euro an die Welthungerhilfe übergeben. Dafür haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Kaiser eine Stunde auf ihr Gehalt verzichtet. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Kaiser Bio-Bäckerei
 
 
Im Odenwald ist es nicht nur schön, die Region hat auch einige kulinarische Highlights zu bieten. Eines davon wird ab dem 3. März zweieinhalb Wochen lang zelebriert: der Odenwälder Käse. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Fotolia
 
 
Das Hotel Sofitel Frankfurt Opera hat am 8. Februar die DEHOGA Klassifizierung als Fünf-Sterne-Superior-Hotel erhalten – eine Auszeichnung für herausragenden Service und Qualität. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Sofitel Frankfurt Opera
 
 
Streithähne und saure Äpfel
0
Ring frei für das Kulinarische Quartett
Über Geschmack lässt sich nicht streiten – das ist beim kulinarischen Streitgespräch anders. "Gemüselust oder Fleischesfrust" ist das erste Thema der Diskussionsrunde in der Nibelungenschänke im Nordend: Wohin geht der Trend, vegan oder vegetarisch zu leben? – Weiterlesen >>
Text: Davide Di Dio / Foto: andreas stix/pixelio
 
 
Am 28. Januar hat Martin Hoenes das Apfelweinrestaurant Schoppenhof auf dem Sedanplatz in Wiesbaden mit einer großen Feier eröffnet. Seit einigen Tagen läuft nun auch der reguläre Betrieb. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Schoppenhof
 
 
 
When life gives you lemons…
0
Hausgemachte Limonade im Frankfurter Hof
Das Hotel Steigenberger Frankfurter Hof lockt Limonaden-Freunde mit der hausgemachten Ömer-Limonade. Sie ist nun als fester Bestandteil auf den Getränkekarten des Restaurants OSCAR*S und der Autorenbar zu finden. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Steigenberger Frankfurter Hof
 
 
Eine kulinarische Zeitreise in die Fifty‘s
0
Ein bisschen New York im Aposto
Im Aposto an der Eschenheimer Anlage wird ab dem 13. Februar die Aktion „Italiener in New York“ veranstaltet. Drei Wochen lang sollen die Gäste hier ins New York der 50er Jahre entführt werden – die Zeit, als zahlreiche Italiener in die Stadt, die niemals schläft, kamen. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Aposto
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  252 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Das Geheimnis rund um die Herstellung von Spitzenchampagner und -sekt wird ja theoretisch im entsprechenden Tasting mit Bastian Fiebig gelüftet, doch was der Betriebsleiter des Bensheimer Sektgutes Griesel, Niko Brandner, nun den Gästen der Genussaka... – zur Genussakademie >>
 
 
Der süße Abschluss eines Menüs ist irgendwie auch immer ein Höhepunkt - und im Falle eines eher mäßigen Gangs zuvor die beste Gelegenheit zur "Wiedergutmachung". Dafür bedarf es aber solider Grundkenntnisse, denn besonders bei den echten Klassikern a... – zur Genussakademie >>
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Drei tolle Kochkurse rund um Tapas, Sterneküche und Paella plus Marktbesuch, ausführlicher Weinprobe, Stadtführung per Fahrrad und Unterbringung im Vier-Sterne Hotel mitten in der Altstadt: Die Genussreise nach Valencia wird auch 2017 wieder ein a... – zur Genussakademie >>
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser ... – zur Genussakademie >>
 
 
Für viele Gäste auf einmal zu kochen, stellt private Gastgeber oft vor große Herausforderungen - vor allem, wenn sich auch noch Vegetarier oder gar Veganer unter den Geladenen befinden. Was vielen Kopfzerbrechen bereitet, ist jedoch keinesfalls un... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Riesling Spätlese trocken, Weingut Deiss, Rheinhessen
Riesling ist nicht nur eine der facettenreichsten Rebsorten überhaupt, sondern auch ein perfekter Teamplayer im Zusammenhang mit Speisen. Jetzt kommt die große Zeit frischer Gemüse- und Obstsorten, zu denen der Riesling von Deiss ganz vorzüglich passt! – Mehr >>
Rezepte
Scampi im Wasabimantel
Scampis mal anders: Wir braten sie nicht an, sondern ummanteln sie mit etwas Schärfe, um sie dann knusprig auszubacken. Eine perfekte Vorspeise, die sich gut mit Salat oder Reis kombinieren lässt! – Mehr >>
Buchtipp
Everyday Raw – Köstliche Rohkost für jeden Tag
Rohkost beschreibt nicht nur eine Art zu essen, sondern einen ganzen Lifestyle, der sich in den vergangenen Jahren immer größerer Beliebtheit erfreut. Matthew Kenney ist ein Vorreiter dieser Bewegung. In seinem neuesten Kochbuch präsentiert er vielzählige Gerichte aus hochwertigen, saisonalen und überwiegend regionalen und biologisch angebauten Zutaten. – Mehr >>