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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Genuss weltweit
Foto: Zum Adler
Restaurant Zum Adler
In dem geschichtsträchtigen Keller mit den gemütlichen roten Backsteinwänden erinnert nichts an die wechselvolle Geschichte des Gasthauses. Kleiner Exkurs: 1889 wurde der "Adler" erstmals erwähnt, im Keller wurde Anfang des 20. Jahrhunderts Apfelwein gekeltert, im Dritten Reich diente der Saal als Unterkunft für Zwangsarbeiter, war dann Kino und seit 1973 wieder Gasthaus. Heute ist das Restaurant ein Klassiker der Frankfurter Gastronomie. Bei Ker – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Ein Hauch Strand-Feeling
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Little Beach eröffnet in Maintal
Seit wenigen Tagen kann sich Maintal über ein neues Restaurant nahe des Mainufers freuen. Das Little Beach bietet Essen in Bio-Qualität, hausgemachte Limonaden und Eis an der Strandbar. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Little Beach
 
 
Sizilien am Eschenheimer Tor
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Aposto lädt zu mediterranen Wochen
Für die Daheimgebliebenen veranstaltet der System-Italiener Aposto im Cinestar Metropolis sizilianische Wochen. 21 Tage lang lockt das Restaurant mit mediterranen Meeresspezialitäten. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Aposto Frankfurt
 
 
Aus für ein Traditionsgasthaus?
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Schöne Müllerin muss Ende 2018 schließen
Seit über 20 Jahren betreibt Torsten Dornberger die Schöne Müllerin im Nordend, eine von Frankfurts Traditions-Apfelweingaststätten. 2018 könnte das Finale Jahr werden: Der Mietvertrag endet in zweieinhalb Jahren. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Torsten Dornberger
 
 
 
Hotelverband reagiert
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Hotels schummeln mit Sternen
Der hessische Landesverband der DEHOGA geht gegen Hotels vor, die sich mit Sternen schmücken, die sie gar nicht verdient haben. In den vergangenen Jahren fielen allein in Frankfurt 86 Betriebe negativ auf. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: Thomas Max Müller / pixelio.de
 
 
Food Festival ShoutOutLoud
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Viel zu lecker für die Tonne
Unter dem Motto "Kein Essen für die Tonne" steigt am Samstag das ShoutOutLoud Food-Festival bei Familie Montez. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung wollen die Betreiber "Restekochen wieder sexy machen." – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: ShoutOutLoud
 
 
Jetzt kann es richtig Sommer werden
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Café an der Höchster Mainmühle eröffnet
In Alt-Höchst hat auf der Terrasse der historischen Mainmühle jüngst ein saisonales Sommercafé eröffnet. Geboten wird Selbstgebackenes sowie orientalische Gerichte mit lokalem Einschlag. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Thomas Rohnke
 
 
Crossover-Küche nahe Konstablerwache
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Einmal rund ums Mittelmeer
Modern interpretierte Gerichte aus Südeuropa, dem Nahen Osten und Nordafrika stehen im Fokus des neuen Restaurants Bonvivant in der City. Wechselnde Gastköche sorgen zusätzlich für Abwechslung auf der Speisekarte.
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Text: Florian Fix / Foto: Bonvivant
 
 
Nicht nur für Morgenmuffel: Andrè Kleins Lieferdienst Markthelden bringt seit letzter Woche Obst, Gemüse und Co. vom Offenbacher Wochenmarkt bequem an die Haustür. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Markthelden
 
 
 
Wandern für Genießer
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Über sieben Berge musst du gehen
Sieben Wochen, sieben Touren: Zum 40. Jubiläum des Rheingauer Riesling-Pfades lädt die Kultur- und Tourismus-Gesellschaft zu geführten Wanderungen ein.
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Text: fix / Foto: Karl Seidl
 
 
Geschlossen aus privaten Gründen
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Hölderlins wird zu Extrablatt
Seit 17. Juni ist das Hölderlins in Bad Homburg geschlossen. Die Betreiber haben das Objekt an die Restaurant-Kette Extrablatt verkauft und konzentrieren sich jetzt auf ihre zwei anderen Lokale. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Café Extrablatt
 
 
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Weintipp
Pinot Blanc & Chardonnay 2014, Weingut Johanninger
Mitten in den Hundstagen schmecken fruchtige Weißweine besonders gut - da kommt dieser unkomplizierte und dennoch charaktervolle Tropfen doch gerade recht: Leicht, fruchtig, spritzig = einfach lecker! – Mehr >>
Rezepte
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