Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Burger
Foto: Mike Böhmer
Bareburger
Die 2009 in New York City gestartete Burgerkette Bareburger setzt auf hochwertige Burger, die am Big Apple teilweise für 15 Dollar pro Stück aufgetischt werden. "Die Gründer wollen Gourmet-Burger anbieten und haben es damit vier Jahre in Folge in die Top-Ten-Liste der Burgerläden in NYC des Guide Zagat und Michelin geschafft. Im Jahr 2015 wurden sie von den National Restaurant News in den USA zum Hottest Restaurant Concept gekürt", erzählte der L – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Jetzt kann es richtig Sommer werden
0
Café an der Höchster Mainmühle eröffnet
In Alt-Höchst hat auf der Terrasse der historischen Mainmühle jüngst ein saisonales Sommercafé eröffnet. Geboten wird Selbstgebackenes sowie orientalische Gerichte mit lokalem Einschlag. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Thomas Rohnke
 
 
Crossover-Küche nahe Konstablerwache
0
Einmal rund ums Mittelmeer
Modern interpretierte Gerichte aus Südeuropa, dem Nahen Osten und Nordafrika stehen im Fokus des neuen Restaurants Bonvivant in der City. Wechselnde Gastköche sorgen zusätzlich für Abwechslung auf der Speisekarte.
Weiterlesen >>
Text: Florian Fix / Foto: Bonvivant
 
 
Nicht nur für Morgenmuffel: Andrè Kleins Lieferdienst Markthelden bringt seit letzter Woche Obst, Gemüse und Co. vom Offenbacher Wochenmarkt bequem an die Haustür. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Markthelden
 
 
 
Wandern für Genießer
0
Über sieben Berge musst du gehen
Sieben Wochen, sieben Touren: Zum 40. Jubiläum des Rheingauer Riesling-Pfades lädt die Kultur- und Tourismus-Gesellschaft zu geführten Wanderungen ein.
Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: Karl Seidl
 
 
Geschlossen aus privaten Gründen
0
Hölderlins wird zu Extrablatt
Seit 17. Juni ist das Hölderlins in Bad Homburg geschlossen. Die Betreiber haben das Objekt an die Restaurant-Kette Extrablatt verkauft und konzentrieren sich jetzt auf ihre zwei anderen Lokale. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Café Extrablatt
 
 
Gut Ding will Weile haben, so ein Sprichwort. Doch für das Eiscafé Fontanella war es sicherlich nicht förderlich, dass sie so lange auf ihre Genehmigung für den Straßenverkauf warten mussten. – Weiterlesen >>
Text: tm / Foto: Eis Fontanella
 
 
Feuchtigkeit lässt Öko-Winzer bangen
0
2016 - der gefährdete Bio-Jahrgang
Das feuchte Wetter bringt Krankheiten in die Weinberge, allen voran den Falschen Mehltau. Weil die EU das einzig wirksame Gegenmittel blockiert, fürchten nun viele Ökowinzer um ihre Ernte. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: pixelio/Anja Hofmann
 
 
Bäumchen wechsle dich
0
Vom Gast zum Wirt
Früher waren sie Fremdsprachenkorrespondentin, Jura-Student und Gast, heute führen sie ihre eigenen Restaurants. Warum immer mehr Frankfurter ihrem Beruf den Rücken kehren und sich für einen Neuanfang in der Gastronomie entscheiden. – Weiterlesen >>
Text: hen/Nilay Siner / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
 
Lieferservice Querbeet feiert Jubiläum
0
Seit 20 Jahren Bio an die Haustür
Seit 1996 versorgen Thomas Wolff und Frank Deltau die Frankfurter von der Wetterau aus mit Biowaren. Diesen Sommer feiert der regionale Bio-Onlineshop Jubiläum. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Querbeet
 
 
Eine Schwester für die dicke Lilli
0
"Geile Weine" in unikalem Ambiente
Mainz bekommt eine neue Weinbar: Heute eröffnet "Marlene" in der Gaustraße. Dahinter stecken die Nachbarn "dicke Lilli, gutes Kind" und der Weinhandel "Geile Weine". – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Ohne Senf geht in der französischen Küche eigentlich nichts ? und nicht nur dort. Deshalb haben wir einen neuen Kochkurs rund um das Thema Senf entwickelt und uns hierfür mit Maille ? einem der besten und traditionsreichsten Senfhersteller Frankreich... – zur Genussakademie >>
 
 
Hört man den Namen Elsass, so denkt man auf Anhieb an Flammkuchen und Edelzwicker, doch die Küche unserer französischen Nachbarn hat noch weitaus mehr zu bieten! Thomas Fischer, Mitglied des Köcheteams der Genussakademie, stand bereits in zahlreiche... – zur Genussakademie >>
 
 
Georgios Krokos ist mit einer beeindruckenden Biografie zum Team der Genussakademie gestoßen: Seine letzten Arbeitgeber waren keine geringeren als Valéry Mathis von Erno?s Bistro und Dreisterner Harald Wohlfahrt aus der Schwarzwaldstube der Traube To... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Nicht umsonst ist das Lafleur in gleich drei Kategorien (erneut) zum besten Restaurant im aktuellen FRANKFURT GEHT AUS! 2017 ausgezeichnet worden: Andreas Krolik gelingt das Kunststück, hart zu arbeiten und gleichzeitig immer neugierig zu bleiben, o... – zur Genussakademie >>
 
 
Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge. Der gelernte Koch kombiniert seit ... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Pinot Blanc & Chardonnay 2014, Weingut Johanninger
Mitten in den Hundstagen schmecken fruchtige Weißweine besonders gut - da kommt dieser unkomplizierte und dennoch charaktervolle Tropfen doch gerade recht: Leicht, fruchtig, spritzig = einfach lecker! – Mehr >>
Rezepte
Zitronencreme mit einem Granizado aus Gin-Tonic und Limetten-Sorbet
Kleine Erfrischung nötig? Bei diesen tropischen Temperaturen auf jeden Fall! Hier kommt sie - in Form ein Dessert-Rezeptes des baskischen Sternekochs Patxi Eceiza. – Mehr >>
Buchtipp
Choosing Raw – Vegane Rezepte sowohl für Neulinge als auch Kenner
Mit ihrem Kochbuch "Choosing Row" bietet die Foodbloggerin Gena Hamshaw einen kompletten Ratgeber zum Thema Veganismus und Rohkosternährung. Mit dabei: viele vegane Rezepte zum Nachmachen. – Mehr >>