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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Neueröffnungen
Foto: Dirk Ostermeier
Wohnküche
Etwas verwirrend sind die verschiedenen verwendeten Begriffe: Wohnküche, New modern Brasserie, Bar, Frankfurt Style - da hat man wohl etwas zu tief in die Wortkiste gegriffen. Ein schön anzusehendes Lokal, möbliert mit Tischen aus Altholz und einer Bar aus quergelegten Kassettentüren, Pressglasbirnen an rosa Kabeln über den Tischen, insgesamt ein munterer Eindruck. Dazu kommt eine angenehm überschaubare Karte, die gerade mal 10 Posten aufweist, d – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Terrasseneinsturz im Taunus
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Ein Grillbüffet mit Schrecken
Im Steakrestaurant am Opel-Zoo, der Lodge in Kronberg, endete am Samstag ein Grillbüffet auf unschöne Weise: Die Terrasse stürzte ein, mehrere Personen wurden verletzt. Die Polizei ermittelt. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: www.einstellungstest-polizei-zoll.de / pixelio.de
 
 
Grüne Smoothies für zu Hause
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Vital durch Saft
Zuträglich für die Gesundheit sollen die Produkte von "Blattreich - Green Smoothies and more" sein, das neben Smoothies, kaltgepressten Säften und Superfoods auch Cleansing-Kuren nach Hause liefert. – Weiterlesen >>
Text: red / Foto: Blattreich
 
 
Schnabulieren auf der Butterblümchenwiese
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3. Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle
Nach anhaltendem Erfolg geht der Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle am Freitag, den 14. August, in die dritte und somit vorletzte Runde. Die Veranstalter suchen derzeit noch nach Akustik-Künstlern. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Corinna Seibert
 
 
 
Neues aus dem Landwehrstübchen
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BBQ auf dem D3 Boot
Peyman Far wird einfach nicht müde: Der leidenschaftliche Gastronom begeistert die Frankfurter nicht nur mit seinen Secret Dinners, sondern hat schon wieder eine vielversprechende Veranstaltung im Angebot. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Jürgen Nießen / pixelio.de
 
 
Kaltgepresste Säfte in Sachsenhausen
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Gemüse im Glas
Mit veganem Wellness-Food, Superfood-Smoothies, kaltgepressten Säften und Detox-Kuren bringen die Macher von Saftcraft ab Samstag, den 1. August, gesunden Lifestyle auf die Schweizer Straße. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Saftcraft
 
 
Nicht nur belegte Brote
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Sandwiches für Sachsenhausen
Wer im Brückenviertel nach etwas Herzhaftem für die Mittagspause oder den Feierabend sucht, hat jetzt eine neue Anlaufstelle: Marco und Lisa Porrello machen's möglich. – Weiterlesen >>
Text: neb / Foto: neb
 
 
Trendfood im August
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Essen von der Straße
Ob Pulled Pork, Tacos oder Falafel - Streetfood ist der Sommertrend in Frankfurt und im August kommt kaum ein Wochenende ohne ein Food-Festival aus. Hier das Wichtigste in aller Kürze. – Weiterlesen >>
Text: Malte Busse / Foto: kubiza.at
 
 
Käse und Aperitif
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Feierabend wie in Italien
Italienische Lebensart am Main: Vom 11. bis zum 15. August spendieren zehn Frankfurter Bars und Restaurants edlen italienischen Käse zu jedem bestellten Aperitif. So schmeckt der Feierabend noch besser! – Weiterlesen >>
Text: fix/hen / Foto: Parmigiano Reggiano
 
 
 
Riesen-Feier auf dem Brauereihof
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Binding sagt Danke
Zum ersten Mal seit 20 Jahren öffnet Binding seine Tore für ein großes Fest. Das 145-jährige Bestehen der Traditionsbrauerei wird am Samstag mit einem bunten Bühneprogramm, einem Brauereirundgang und natürlich literweise Bier zu familienfreundlichen Preisen zelebriert. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: Radeberger Gruppe KG, Binding Brauerei
 
 
Reisschnaps in Hülle und Fülle
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Frankfurts erste Sake Bar
Im Brückenviertel wird am Montag, den 27. Juli, Frankfurts erste Sake Bar "J'epoca Saka Bar" eröffnet. Die beiden Besitzerinnen Chihiro Shimamura und Mayuko Mukaide bieten exklusive Reisschnäpse und japanische Tapas an.
Weiterlesen >>
Text: Malte Busse / Foto: PR Union
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Wenn es um Fleisch geht, spielt Lamm in der orientalischen Küche meistens die Hauptrolle, doch auch in den europäischen Ländern wird Lammfleisch immer beliebter ? und das natürlich das ganze Jahr! Von Lammlachsen über Keule oder Ragout bis hin zu Lam... – zur Genussakademie >>
 
 
Andreas Rummel?s Motto ist so einfach wie überzeugend: Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auch auf dem Grill veredeln kann. Als gebürtigem Thüringer war ihm das Wenden von Bratwürsten schon bald nicht mehr genug und er zog in die Welt hinaus, u... – zur Genussakademie >>
 
 
Mit fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Jeder Baustein ist ein in sich abg... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Feinste regionale Zutaten, perfekt verarbeitet, clever und ungewohnt kombiniert: Bei diesem Kurs ist der Name Programm! Armin Treusch kocht mit Ihnen ein typisches Odenwälder Menü, das mit Lachsforelle, Grünkernsuppe und Ebbelwoi-Hinkelsche klassi... – zur Genussakademie >>
 
 
Der erste Trip war ein Riesenerfolg - jetzt können Sie sich ein weiteres Mal im Nostalgiebus durch Rheinhessen kutschieren lassen und die Weine von vier Winzern zusammen mit köstlichen Speisen genießen. Start- und Endpunkt der Rundreise ist das Be... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Cremant de Bourgogne, Vignoble Dampt, Collan/Bourgogne
Es muss nicht immer "Schampus" sein, das ist bereits seit vielen Jahren kein Geheimnis mehr. Aber: Auf die Methode der Erzeugung, die uns ja erst den perfekten Genuss beschert, sollte man nicht verzichten. Und die bekommt man mit Cremant! – Mehr >>
Rezepte
Filet vom Schwein mit Pflaumen gespickt auf Pastinakenpüree und Shiitake-Pilze
Raffiniert und schmachhaft. Mit diesem Rezept können Sie Eindruck schinden und Freunde und Familie überraschen. Oder sich selbt eine Freude machen. – Mehr >>
Buchtipp
Backen mit der Sesamstraße
Früh übt sich, wer ein guter Bäcker werden will. Mit der Sesamstraße können Kinder unter Anleitung von Erwachsenen ihre ersten richtigen Kuchen und Kekse aus dem Ofen hervorzaubern und Erfolgserlebnisse sammeln. – Mehr >>
Cook, Lunch & Run –
Diese Woche
17.09. Tom Ka Gai à la Oli  >>