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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Genuss weltweit
Le Belge
Denkt man an Belgien und besonders an die belgische Küche, dann liegt augenblicklich der Geschmack von dick geschnittenen Pommes und süßen Waffeln mit ordentlich Eis und Sahne auf der Zunge. Auch für seine Vielfalt an Biersorten ist das kleine Land im Westen bekannt. Weil uns schon der Gedanke daran das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, führt uns der Weg nach Offenbach, wo am schönen Wilhelmsplatz das Le Belge mit belgischen Spezialitäten und – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Cocktails, Musik und nette Menschen
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Feiern wie Gatsby
Im neuen Gatsby, nur wenige Meter von der Konstablerwache entfernt, soll extravagant und ausschweifend gefeiert werden. Die Smoking-Bar lockt mit einem kreativen Barkonzept und verschiedenen Veranstaltungen. – Weiterlesen >>
 
 
Eine außergewöhnliche Bewirtung für ein unvergessliches Fest? Da ist man bei den Joghurtfreunden an der richtigen Adresse. Neben dem Café und dem mobilen Verkaufsstand auf Stadtfesten gibt es nun eine weitere Besonderheit: einen Catering-Service. – Weiterlesen >>
 
 
Nicht nur Kinder macht es glücklich, auch Erwachsenen zaubert es bei sommerlichen Temperaturen ein Lächeln ins Gesicht: ein erfrischendes Eis aus der Eisdiele um die Ecke. Dieses Jahr sorgen gleich drei neue Eisdielen für schmackhafte Abkühlung. – Weiterlesen >>
 
 
 
Bereits zum neunten Mal findet in diesem Jahr am 26. und 27. Mai im Casino Gebäude auf dem Campus Westend die Messe Wein am Main statt. Im Programm haben die Veranstalter wieder viele spannende Seminare. – Weiterlesen >>
 
 
Die Band Britschmalro veröffentlichen ihre erste LP namens Vinyl de Table. Das Besondere daran? Die neue Platte wird wahlweise mit einer Flasche Wein aus Hochheim über die Ladentheke gereicht. – Weiterlesen >>
 
 
Spezialitäten aus Zentralamerika
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Vica Mexico in Neu-Isenburg
Am 19. März eröffnete der Mexican-Grill Chalupas in Neu-Isenburg. Im Angebot: Burritos, Bowls, Tacos, Nachos und weitere Spezialitäten, die die mexikanische Küche zu bieten hat. – Weiterlesen >>
 
 
Grüne Sosse Festival
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U1 wird zur Kräuterbahn
Am Gründonnerstag erwartet die Benutzer der U1 zwischen Südbahnhof und Ginnheim eine besondere Osterüberraschung: Im Rahmen des Grüne-Soße-Festivals werden insgesamt 1000 Packungen Grie Soß' verteilt. – Weiterlesen >>
 
 
Im neuen Restaurant Ganesha in Bornheim kommen nicht nur Fans der Farbe Pink auf ihre Kosten, sondern auch alle Liebhaber der nordindischen Küche. Bald soll eine dazugehörige Cocktailbar eröffnen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Für Tausende von hungrigen Bauarbeitern und Angestellten, die am Rande des Europaviertels arbeiten, war die Worscht Börse in den vergangenen fünf Jahren eine beliebte Anlaufstelle. Und nun die überraschende Nachricht: Die schließt. Und das schon bald.
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Sterne-Menü auf dem Main
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Carmelo setzt Segel
Der neueste Coup des Frankfurter Sternekochs Carmelo Greco: Zum Auftakt der neuen Saison der Primus-Linie am 27. April kocht er ein ausgefeiltes Vier-Gänge-Menü während einer Rundfahrt auf dem Main. – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
 
Auf der wunderschönen Ehrenhofterrasse des Grandhotels grillen Patrick Bittner, mit einem Michelinstern geadelter Küchenchef des Restaurant Français, und das Team der Genussakademie gemeinsam an zahlreichen unterschiedlichen Grillstationen was das Ze... – zur Genussakademie >>
 
 
Das große Spargel-Festival ist mittlerweile ein absoluter Klassiker und aus dem jährlichen Genussakademie-Kalender nicht mehr wegzudenken. Am Sonntag, den 18. Mai 2014 sollten sich alle Gäste früh ihren Wecker stellen, denn das Festival beginnt berei... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wein ist für viele Menschen Freude und Rätsel zugleich: Man genießt ihn solo oder zum Essen, doch wie viel Arbeit steckt eigentlich hinter der Erzeugung der kostbaren Tropfen? Ob bei Tastings oder den verschiedenen Kursen zu Wein: In der Genussaka... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Timperosse 2012, MandraRossa, Sizilien
Sizilien ist nicht nur ein spannendes Terroir für Liebhaber autochthoner Rebsorten, sondern auch idealer Standort für innovationsfreudige Weinmacher wie etwa die Winzergenossenschaft in Settesoli. Ausgezeichnetes Beispiel: der Timperosse! – Mehr >>
Rezepte
Thymianpfirsich mit Bellini-Eis
Fleisch und Gemüse gehören beim Grillen zum Standard - aber was gibt es zum Nachtisch? Daniel Schmitt hat die Antwort: Heißer Thymianpfirsisch mit erfrischend-edlem Bellini-Eis! – Mehr >>
Buchtipp
Backen ohne Backofen
Backen ohne Backofen. Geht das? Aber klar, wie der neue Titel des Fackelträger Verlags beweist, denn hier hat der Backofen Ferien. Alles, was man benötigt, ist ein funktionierender Kühlschrank. – Mehr >>