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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Bistros & Brasserien
Coq au Vin
Der Umzug aus dem Souterrain der Textorstraße in die Wallstraße hat dem typisch französischen Bistro gut getan: Hinter der großen, gläsernen Fensterfront hat man keine Kompromisse gemacht, es gibt immer noch großzügige Spiegel an der Wand, eine umlaufende (gemütliche) Bank wurde ebenfalls wieder eingebaut, und das Ambiente profitiert vom Tageslicht. Hinzu kommt die Nähe zur Sachsenhäuser In-Meile Brückenstraße, also sollte einer rosigen Zukunft n – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Donuts, Muffins, Brownies & Co.
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Naschen im US-American-Style
Die Cookie-Queen Dianne Sinclair ist umgezogen! Ab sofort tischt die ehemalige Inhaberin von Cookie in the Box ihre American Cookies, Muffins und Brownies im Naschmarkt am Dom auf. Damit Sie den Überblick über die amerikanischen Köstlichkeiten in der Mainmetropole nicht verlieren, hat die Redaktion die Top 10 der zuckrigen US-Leckereien zusammengestellt - darunter natürlich auch ein paar vegane Anbieter. – Weiterlesen >>
 
 
Griechisch genießen im Wiener Kaffeehausstil: Das geht ab sofort in Bockenheim in dem Café Nostalgie. Griechische und regionale Köstlichkeiten in großer Auswahl. – Weiterlesen >>
 
 
Die ehemalige Cookie-Queen von Cookie in the Box backt nun im Naschmarkt. Direkt am Dom gelegen, lädt das Café zum Verweilen und Genießen süßer Gaumenfreuden ein. – Weiterlesen >>
 
 
 
Pfälzer Weinabend im Scheck-In-Center im Ostend: Neben ausgesuchten Spitzenweinen des VDP Weingut Dr. Bürklin-Wolf gibt es ein großes Pfälzer Büffet mit warmen und kalten regionalen Gerichten. – Weiterlesen >>
 
 
Schlippche zieht in den Goldenen Engel
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Kitsch und polnische Kochkunst
Das deutsch-polnische Restaurant Schlippche gegenüber Eis Christina war 14 Jahre lang eine Institution im Nordend. Nun ist Wirtin Dana Dembinska nach Bergen-Enkheim gezogen und wird ihre polnische Küche und ihre Vorliebe für Kitsch künftig auf der Marktstraße ausleben. – Weiterlesen >>
 
 
Frischer Wind zum 100-jährigen Jubiläum im Zellers: Alexandra Schleunung, Urenkelin der Unternehmensgründer, übernimmt die offizielle Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Kahl am Main. – Weiterlesen >>
 
 
Am Mittwoch gab es im Restaurant im Viertel im Begegnungszentrum Praunheim wieder ein Drei-Gänge-Menü auf den Tisch. Das Motto dahinter: Gourmet-Dinner für wenig Geld. – Weiterlesen >>
 
 
Das Ende naht: Noch bis zum 31. Juli können Weinliebhaber die vielfältige Weinauswahl im Grand Cru in der Textorstraße genießen. Dann schließen die Tore. – Weiterlesen >>
 
 
 
Das neue FRANKFURT GEHT AUS!
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Frankfurts beste Köche
Seit Freitag gibt es das neue FRANKFURT GEHT AUS!: Bereits am Donnerstag wurde das Heft in der Genussakademie vorgestellt, wo die besten Köche Frankfurts vor Ort ihr Können unter Beweis stellten. Warum der Platz 1 für das beste exklusive Restaurant diesmal nur für 147 Tage vergeben wird, lesen Sie hier! – Weiterlesen >>
 
 
Die Catering-Firma, die auch das Restaurant Table an der Schirn betreibt, hat Insolvenzantrag gestellt. Der Geschäftsführer blickt aber optimistisch in die Zukunft. – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Zugegeben, das Angebot im Supermarkt macht es uns schon sehr einfach: Im Sommer türmen sich im Fleischregal die fertig marinierte Nackensteaks neben Rostbratwürstchenn und Fleischspießen, die nur noch ausgepackt und auf den Grill gelegt werden müssen... – zur Genussakademie >>
 
 
Einen Korb voller kleiner Köstlichkeiten und eine Picknick-Decke, mehr braucht es nicht, um sich im Grünen zu entspannen. Der weitläufige, 15 Hektar große Park mit seinen alten Bäumen und dem zugehörigen See des Kempinski Hotel Gravenbruch ist der pe... – zur Genussakademie >>
 
 
Absolute Beginners - In 5 Schritten zum Hobbykoch - Reihe Mit diesen fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Jeder Baustein ist ein in... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Sedàra 2011, Weingut Donnafugata/Sizilien
Sommerzeit ist Grillzeit, doch dieser fruchtige und beinahe schon schmeichelnde Rotwein passt nicht nur an den Rost, sondern macht auch in den eigenen vier Wänden zu Käse und Fleisch so richtig Spaß! – Mehr >>
Rezepte
Arabisches "Rocher" in einem australischen Nussmantel mit Koriander-Mango-Pesto
In einem Gericht rund um die Welt: Arabisch gewürztes Lamm trifft Mandeln, exotische Mango und pikanten Koriander. – Mehr >>
Buchtipp
Die Welt der heimischen Öle – Warenkunde, Ölmühlen, Rezepte
Wie genau wird eigentlich Öl gewonnen? Die Autorin des umfangreichen Buchs "Die Welt der heimischen Öle" hat verschiedene Mühlen in ganz Deutschland besucht und stellt Pflanzen vor, aus denen das flüssige Gold gewonnen wird.
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