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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Brunch
Foto: Dirk Ostermeier
Opéra
Kein Wunder, dass diese Tische so heiß begehrt sind und es mittlerweile angeraten ist, zwei Monate im Voraus zu reservieren. Wo sonst hat man die Gelegenheit, im Familienkreis unter giebelgewölbten Hochrenaissance-Decken mit Goldstuck zu tafeln, ohne gleich ein Vermögen loszuwerden? Wir lassen uns an diesem Sonn(en)tag allerdings gerne auf die mediterran inspirierte Terrasse geleiten, erfreuen uns am Plätschern des Lucae-Brunnens auf dem Opernpla – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Und wieder dreht sich das Karussell der Sterneköche: Chris Rainer macht sich zum Herbst 2017 in der Frankfurter City selbstständig, als sein Nachfolger wechselt Coskun Yurdakul vom Herd der Palastbar in die Küche des Gourmet-Restaurants. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: Tigerpalast
 
 
Bei der neuesten Aktion im Estragon kann man zwei Vergnügen miteinander verbinden: Literatur und gutes Essen. Bei den Lesungen am 09., 17., 23. und 29. März wird ein Menü serviert, das sich thematisch mit dem Inhalt des Buches beschäftigt. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Estragon
 
 
Fastnacht und Fasten
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Wer A sagt muss auch B sagen?
Die einen feiern Fassenacht, ohne hinterher zu fasten, die anderen darben so gern, dass sie nicht nur manches Lebensmittel streichen, sondern den Karneval gleich mit. Nur Fastnachter, die hinterher auch fasten, werden immer seltener. – Weiterlesen >>
Text: Henriette Nebling / Foto: Barbara Eckholdt / pixelio
 
 
 
In den ehemaligen Lokalitäten des Real Blind eröffnet im März das Salseta mit Restaurant und Tanzlokal – Der Betreiber möchte damit ein Stück der katalanischen Ess- und Tanzkultur nach Mainz bringen. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Delkhosh Darivishi
 
 
Dem Stadtverordneten Roland Frischkorn wurde wegen seines Eintracht-Schals der Zugang zu Jimmy’s Bar im Grand Hotel Hessischer Hof verwehrt. Nach großer Aufregung im Internet jetzt das klärende Gespräch. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
Kein Tex-Mex mehr auf der Schweizer
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Cantina Mescal hat dicht gemacht
Die Cantina Mescal auf der Schweizer Straße hat nach 20 Jahren Betrieb ihre Türen geschlossen. Über die Gründe der Schließung ist nichts bekannt, denn die Redaktion konnte den Betreiber nicht erreichen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: pixelio / Carlosh
 
 
Im Berghotel Hoherodskopf gibt es seit wenigen Wochen ein neues Restaurant. Die urige Gaststätte lockt mit gutbürgerlicher Wirtshausküche und – wie der Name des Lokals bereits erahnen lässt – mit weitem Blick ins Vogelsberger Tal. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Restaurant Talblick
 
 
Im Rahmen der Ressourcenschutzstrategie der Landesregierung hat das Hessische Umweltministerium ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen gestartet. Auch Frankfurter Großküchen sind dabei. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Rainer Sturm/pixelio
 
 
 
Condi Mantra auf der Schweizer
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Indisches Essen statt Sex
Früher hat Aditya Bahl Medikamente entwickelt. Jetzt möchte er mit indischer Küche in der ehemaligen Osteria Delizie die Sachsenhäuser heilen, bevor sie krank werden. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich
 
 
Kulinarische Inspiration aus Nahost
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Tel Aviv auf dem Teller
Wenn Roomers-Koch Hubertus Marquardt neue Ideen braucht, dann fliegt er nach Tel Aviv. Von seiner neuesten Genussreise hat er uraltes Superfood und eine neue Esskultur mitgebracht. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Ted Eytan (CC-BY-SA)
 
 
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Nur wenige Produkte wecken derartige Begehrlichkeiten wie Kaviar und kommt dann auch noch Champagner hinzu, so entstehen vor unserem geistigen Auge opulente Bilder faszinierender Menüs an den Tischen der Schönen und vor allem Reichen dieser Welt. Doc... – zur Genussakademie >>
 
 
Sie gehört zu den bekanntesten Moderatorinnen der Republik, arbeitete viele Jahre als Fernsehproduzentin und Journalistin, ist außerdem erfolgreiche Buchautorin und hat ganz aktuell ein sehr bewegendes Buch mit dem Titel „Ist da oben jemand“ veröffen... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Drei tolle Kochkurse rund um Tapas, Sterneküche und Paella plus Marktbesuch, ausführlicher Weinprobe, Stadtführung per Fahrrad und Unterbringung im Vier-Sterne Hotel mitten in der Altstadt: Die Genussreise nach Valencia wird auch 2017 wieder ein a... – zur Genussakademie >>
 
 
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Für viele Gäste auf einmal zu kochen, stellt private Gastgeber oft vor große Herausforderungen - vor allem, wenn sich auch noch Vegetarier oder gar Veganer unter den Geladenen befinden. Was vielen Kopfzerbrechen bereitet, ist jedoch keinesfalls un... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Riesling Spätlese trocken, Weingut Deiss, Rheinhessen
Riesling ist nicht nur eine der facettenreichsten Rebsorten überhaupt, sondern auch ein perfekter Teamplayer im Zusammenhang mit Speisen. Jetzt kommt die große Zeit frischer Gemüse- und Obstsorten, zu denen der Riesling von Deiss ganz vorzüglich passt! – Mehr >>
Rezepte
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Beeren
Die süßeste Versuchung, der einfach keiner widerstehen kann: Ein Schokotörtchen mit flüssigem Kern! Sie wollten schon immer mal wissen, wie DAS geht? Wir verraten es Ihnen! – Mehr >>
Buchtipp
Israel kocht vegetarisch
Der Autor Tom Franz präsentiert in seinem Kochbuch eine große Auswahl von vegetarischen Rezepten – auch ohne Fleisch zeigt sich die israelische Küche vielfältig und spannend. – Mehr >>