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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Italien Fine Dining
Alte Kanzlei
Das Restaurant Alte Kanzlei findet sich im Westend in unmittelbarerer Nachbarschaft zur Deutschen Bank. Der historistische Bau beherbergte einst eine Amtsstube, worauf der Name hinweist. Die Küche ist der italienischen Tradition verpflichtet, dem entspricht der klassische Stil des Ambientes. Wir starten mit trockenen Prosecci zu 5,50 €, dazu werden Olivenöl, fruchtige Tomatenmousse und frisches Brot gereicht. Als Antipasti wählen wir Lachswürfel – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Ende April steigt wieder die Wein am Main. Mehr als 50 Winzer bringen dann ihre über 200 Weine mit auf den Campus der Goethe-Uni. In diesem Jahr kommen auch Whisky-Liebhaber auf ihre Kosten – Prost! – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Wein am Main
 
 
25 Jahre Spargeltage Gerauer Land
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Den Spargel dort kaufen, wo er wächst
Was der Wein für den Rheingau ist, ist Spargel für den Kreis Groß-Gerau. Doch die Landwirte zwischen Frankfurt, Mainz und Darmstadt haben Schwierigkeiten, mit dem edlen Gemüse noch Geld zu verdienen. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Unsplash/Waldemar Brandt
 
 
Sam Kamran schließt drei Fletcher's-Filialen
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Von Burgern, Beuteln und Eggs Benedict
Von den fünf Fletcher's Better Burger-Filialen, die der Gastronom Sam Kamran einst verzeichnen konnte, haben nur zwei überlebt. Geht der Burger-Trend, der vor etwa drei Jahren Hochkonjunktur hatte, langsam aber sicher zurück? – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Sam Kamran
 
 
 
Das Streusel & Olive hat seit Anfang April geöffnet und möchte Darmstadts neues Wohnzimmer werden. Geschäftsführer Sandro Sadeghi erklärt, wie das funktionieren soll und was es mit dem außergewöhnlichen Namen auf sich hat. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Streusel & Olive
 
 
Eröffnung, Schließung und Wiedereröffnung innerhalb einer Woche: Bei Oma Kim war die Nachfrage so hoch, dass man kurz nach der Eröffnung wieder schließen musste, um expandieren zu können. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Oma Kim
 
 
Jumeirah Grill-Restaurant im MyZeil
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Pop-Up im ersten Stock
Grillspezialitäten im Einkaufszentrum: Fünf Wochen lang können Besucher nun im ersten Obergeschoss des MyZeil ein neues Pop-Up Restaurant des Max on One Grillroom testen. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Jumeirah
 
 
Purple Açaí im Nordend
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Brasilien in der Schüssel
Nils und Chris waren in Brasilien und haben ein Stück davon mit nach Frankfurt gebracht: Açaí Bowls. Nun findet die Vitaminbombe ihr Zuhause im Purple Açaí auf dem Oeder Weg. Eröffnet wird am Wochenende. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Purple Açaí
 
 
Best Worscht in Town eröffnet am Flughafen
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65 Quadratmeter Schärfe
Wer Frankfurt verlässt und vorher noch einmal in den Genuss seiner geliebten Currywurst kommen will, muss nun keinen Umweg mehr machen. Best Worscht in Town hat am Frankfurter Airport seine erste Flughafen-Filiale eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: BWiT
 
 
 
Neues Café der Zeleke-Brüder
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Test auf Herz und Nieren
Die Frankfurter In-Szene rennt sich die Hacken ab, um das neueröffnete Café Herz der drei Zeleke-Brüder zu besuchen. Es ist eine Mischung aus Bar und Café, aber ist es auch ein Ort zum Sehen und Gesehen werden? Unsere Testerin war vor Ort. – Weiterlesen >>
Text: Johanna Wendel / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Plants & Cakes im Oeder Weg
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Roher Kuchen und kaltgepresste Säfte
Pflanzen und Kuchen, oder besser gesagt: Kuchen aus Pflanzen, gibt es ab dem 20. April im Oeder Weg. Sibel Bakanhan und Angela Lederer sind Freundinnen und Geschäftspartnerinnen. Zusammen eröffnen sie ihren ersten Laden. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Plants & Cakes
 
 
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Genussakademie aktuell
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Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
 
Feinstes Fleisch – der Titel dieses spektakulären Tastings ist Programm: In diesem Kurs werden nur jene besten und edelsten Stücke verkostet, die normalerweise ausschließlich in der gehobenen Sternegastronomie auf den Tisch kommen. Nach diesem Ab... – zur Genussakademie >>
 
 
Die nächste Party in den eigenen vier Wänden steht bereits vor der Tür und Sie fragen sich was Sie Ihren Gästen anbieten könnten? Würstchen und Kartoffelsalat, Hackbällchen und Nudelsalat, Obstsalat und Tiramisu waren bereits beim letzten Mal und auc... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen der Patisserie eines Restaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ... – zur Genussakademie >>
 
 
Laden Sie auch gerne Freunde zu sich nach Hause ein, um etwas Schönes für sie zu kochen? Doch wie schafft man es eigentlich, dass etwas eigentlich Tolles wie eine Einladung zum Essen nicht in Hektik und Stress oder sogar in schierem Chaos ausartet?... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Soave 2017, Corte Adami, DOC Soave
Es ist schon eine Weile her, dass der Name Soave einen guten Klang hatte – bis sich die Winzer verführen ließen, auf bloße Masse anstelle von Qualität zu setzen. Das ist vorbei: Soave ist wieder da ... und wie! – Mehr >>
Rezepte
Tom Kha Gai
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Mehr >>
Buchtipp
Supra
Ein Supra kommt niemals ohne einen Tamada aus und volle Salatschüsseln gehören hier zum guten Ton. Die georgische Küche sieht mehr als nur den bloßen Essensverzehr vor und wenn man den Tisch unter den Tellern voller Köstlichkeiten noch sieht, hat man was falsch gemacht. Das Kochbuch Supra von Tiko Tuskadze erklärt, wie es richtig funktioniert. – Mehr >>