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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Neueröffnungen
Volare
Das neue Restaurant von Nino und Maria Lauda - bekannt aus dem mittlerweile geschlossenen Gambero Rosso in Zeppelinheim - liegt hinter der Messe im neuen Europaviertel. Beim Betreten befinden wir uns gleich im hallenartigen Gastraum, und weil wohl nur etwa zehn Prozent der Plätze besetzt sind, dürfen wir einen Tisch wählen. Unsere Jacken müssen wir selbst zur Garderobe tragen. Schnell werden Aperitif, Wasser und Speisekarte angeboten. Wir sitzen – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Kleines Restaurant tischt groß auf
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Neues Küchenteam im Bidlabu
Nach knapp zwei Jahren Bestehen des Bidlabus in der Bockenheimer Straße 14, dem ehemaligen Zuhause der IMA Multibar, hat sich das Küchenteam des Bistros neu formiert. – Weiterlesen >>
 
 
Umstrukturierung im Tigerpalast und Lafleur
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Christoph Rainer ersetzt Andreas Krolik
Die Gerüchteküche brodelte in den letzten Tagen, jetzt steht es fest: Andreas Krolik löst Alfred Friedrich im Restaurant Lafleur ab und übergibt seinen Posten im Tiger-Gourmetrestaurant an Christoph Rainer (Foto). – Weiterlesen >>
 
 
Frankfurter Weihnachtsgarten
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Suppe für alle
Der Frankfurter Weihnachtsgarten steht in seinen Startlöchern: Am Samstag, den 29. November, eröffnet Oberbürgermeister Peter Feldmann den Weihnachtsmarkt und rettet Bio-Lebensmittel vor der Mülltonne. – Weiterlesen >>
 
 
 
Equal-Opportunity in Bockenheim
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Ein Restaurant für die ganze Familie
Am Samstag, den 29. November, eröffnet ein neues Café in Bockenheim: In der Montgolfier-Allee 6 will das Valentino einen Platz für Jung und Alt schaffen - mit einem separaten Spielzimmer für die Kids. – Weiterlesen >>
 
 
And the Oscar goes to …
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Award-Regen für den Hessischen Hof
Das Grandhotel Hessischer Hof wurde bei den World Boutique Hotel Awards 2014 mit gleich zwei Auszeichnungen geehrt. Das Hotel ist Europe's Best City Boutique Hotel und World's Best City Boutique Hotel. – Weiterlesen >>
 
 
Rheingau Gourmet und Weinfestival 2015
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Internationaler Sterneregen - und Frauenpower?
Vom 26. Februar bis zum 11. März findet zum 19. Mal das Rheingau Gourmet und Weinfestival statt. In diesem Jahr will das Mekka für Gourmet-Fans mit internationalem Sterneregen und "Frauenpower" aufwarten - was jedoch nur ansatzweise gelingt. – Weiterlesen >>
 
 
Nach umfangreichen Umbaumaßnahmen wurde das Frankfurter Frischeparadies wiedereröffnet. Am Eröffnungswochenende können Besucher sich über besondere Aktionen und einen Einkaufsrabatt freuen. – Weiterlesen >>
 
 
In Zürich eröffnet Ende Februar das Kameha Grand Zürich. Das Hotel soll der neue Lieblingsplatz für Reisende werden. In der Frankfurter Kameha Suite wurde das Projekt nun vorgestellt. – Weiterlesen >>
 
 
 
Ende November ist es soweit: Vor genau zehn Jahren eröffnete Konditormeisterin Regina Graff ihre Confiserie in Rödelheim. Damals wie heute an ihrer Seite: ihre Eltern Irma Graff und Bäckermeister Manfred Graff. – Weiterlesen >>
 
 
Geschenkidee für Weinfreunde
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Mein Haus, mein Boot, mein Weinberg
Was schenkt man jemandem, der scheinbar schon alles hat? Die WinzerLoge hat die Lösung: einen eigenen Weinberg im Rheingau!
Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Ob man will oder nicht: der Winter kommt immer näher und hat zum Glück gleich Weihnachten mit im Gepäck. Also heißt es bald wieder Teig ausrollen, ausstechen, verzieren und ab in den Ofen mit den Plätzchen! In diesem Jahr können Hobbybäcker endlich w... – zur Genussakademie >>
 
 
Bald heißt es wieder Genussakademie meets Zwilling: Die Frankfurter Kochschule lädt gemeinsam mit dem Team der Messer- und Küchenhardwaremanufaktur erneut zum GenussCard-Event ein. Der im frischen, modernen Design erstrahlende Shop wird von 19 bis 22... – zur Genussakademie >>
 
 
Die gehobene französische Küche gilt spätestens seit der Renaissance als die einflussreichste Landesküche der alten und neuen Welt und in Adelskreisen selbstredend als non plus ultra. Da ist es naheliegend, dass die Haute Cuisine besonders im Elyséep... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Spätburgunder 2007, Weingut Krone Assmannshausen, Rheingau
Spätburgunder (alias Pinot Noir) ist für viele Weinfreunde aufgrund seiner Eleganz und aromatischen Vielfalt die interessanteste Rotweinsorte überhaupt. Was dieser Tropfen aus dem Top-Jahrgang 2007 eindrucksvoll unterstreicht. – Mehr >>
Rezepte
Riesengarnelen auf Fenchel-Orangenconfit mit Oliven
Fenchel und Garnelen verbinden sich zu einem winterlichen Feinschmeckerrezept. – Mehr >>
Buchtipp
Die kreative Gewürzküche
Gewürze wärmen von innen, nicht nur in der kalten Jahreszeit, und machen jedes Essen schmackhaft und länger haltbar. Einblicke und Rezepte rund um diese Seelenwärmer präsentiert Tanja Bischof in ihrer ideenreichen Gewürzküche. – Mehr >>