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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Business Lunch bis 30 EUR
Ranch and Sea
Wir müssen ein bisschen suchen, bis wir den Eingang zu der Passage entdecken, in der sich die neueste Dependance von Ranch & Sea befindet. Die Hälfte der hohen, mit Glas überdachten Galerie ist mit weiß gedeckten Tischen gefüllt, in der Mitte ragt ein mit Lichterketten geschmückter Baum in die Höhe. Wir werden herzlich begrüßt, wählen einen Platz im Außenbereich und ordern erst einmal eine Flasche San Pellegrino (0,75 l zu 7,90 EUR) zum Durstlösc – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Die ehemalige Cookie-Queen von Cookie in the Box backt nun im Naschmarkt. Direkt am Dom gelegen, lädt das Café zum Verweilen und Genießen süßer Gaumenfreuden ein. – Weiterlesen >>
 
 
Pfälzer Weinabend im Scheck-In-Center im Ostend: Neben ausgesuchten Spitzenweinen des VDP Weingut Dr. Bürklin-Wolf gibt es ein großes Pfälzer Büffet mit warmen und kalten regionalen Gerichten. – Weiterlesen >>
 
 
Schlippche zieht in den Goldenen Engel
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Kitsch und polnische Kochkunst
Das deutsch-polnische Restaurant Schlippche gegenüber Eis Christina war 14 Jahre lang eine Institution im Nordend. Nun ist Wirtin Dana Dembinska nach Bergen-Enkheim gezogen und wird ihre polnische Küche und ihre Vorliebe für Kitsch künftig auf der Marktstraße ausleben. – Weiterlesen >>
 
 
 
Frischer Wind zum 100-jährigen Jubiläum im Zellers: Alexandra Schleunung, Urenkelin der Unternehmensgründer, übernimmt die offizielle Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Kahl am Main. – Weiterlesen >>
 
 
Am Mittwoch gibt es im Restaurant im Viertel im Begegnungszentrum Praunheim wieder ein Drei-Gänge-Menü auf den Tisch. Das Motto dahinter: Gourmet-Dinner für wenig Geld. – Weiterlesen >>
 
 
Das Ende naht: Noch bis zum 31. Juli können Weinliebhaber die vielfältige Weinauswahl im Grand Cru in der Textorstraße genießen. Dann schließen die Tore. – Weiterlesen >>
 
 
Das neue FRANKFURT GEHT AUS!
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Frankfurts beste Köche
Seit Freitag gibt es das neue FRANKFURT GEHT AUS!: Bereits am Donnerstag wurde das Heft in der Genussakademie vorgestellt, wo die besten Köche Frankfurts vor Ort ihr Können unter Beweis stellten. Warum der Platz 1 für das beste exklusive Restaurant diesmal nur für 147 Tage vergeben wird, lesen Sie hier! – Weiterlesen >>
 
 
Die Catering-Firma, die auch das Restaurant Table an der Schirn betreibt, hat Insolvenzantrag gestellt. Der Geschäftsführer blickt aber optimistisch in die Zukunft. – Weiterlesen >>
 
 
 
Der bisherige Souschef des Restaurants Goldman, Sebastian Ziese, wagt den nächsten Schritt und eröffnet im Nordend Ende August das Carte Blanche. Das Besondere dabei: Er selbst ist sozusagen die lebendige Speisekarte. – Weiterlesen >>
 
 
Ab August gibt es süße Neuerungen auf der Berger Straße: Oberhalb der Höhenstraße eröffnet das Waffle House, das frische Waffeln aller Art und Kaffeespezialitäten sowie Milchshakes anbietet. – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Über die Vietnamesen geht das Gerücht, sie würden den ganzen Tag essen, eigentlich auch an nichts anderes als an gutes Essen denken und bei genauer Betrachtung dieser an filigranen, hochinteressanten Gerichten so reichen Kultur kann man sich dem im G... – zur Genussakademie >>
 
 
Zugegeben, das Angebot im Supermarkt macht es uns schon sehr einfach: Im Sommer türmen sich im Fleischregal die fertig marinierte Nackensteaks neben Rostbratwürstchenn und Fleischspießen, die nur noch ausgepackt und auf den Grill gelegt werden müssen... – zur Genussakademie >>
 
 
Einen Korb voller kleiner Köstlichkeiten und eine Picknick-Decke, mehr braucht es nicht, um sich im Grünen zu entspannen. Der weitläufige, 15 Hektar große Park mit seinen alten Bäumen und dem zugehörigen See des Kempinski Hotel Gravenbruch ist der pe... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Chablis Premier Cru Beauroy 2011, Vignoble Dampt, Collan/France
Für Hugh Johnson ist der "wahre" Chablis ein Premier Cru, und tatsächlich: Diese bevorzugten Lagen bieten perfekte Bedingungen für mineralische, ausdrucksstarke Weine wie diesen schönen König der Domaine Dampt. – Mehr >>
Rezepte
Arabisches "Rocher" in einem australischen Nussmantel mit Koriander-Mango-Pesto
In einem Gericht rund um die Welt: Arabisch gewürztes Lamm trifft Mandeln, exotische Mango und pikanten Koriander. – Mehr >>
Buchtipp
Das bau ich selber an – Obst und Gemüse das ganze Jahr
Do it yourself und Nachhaltigkeit sind nicht nur in Mode sondern auch eine günstige Weise, zu seinem Gemüse zu kommen - und Spaß macht es allemal. "Das bau ich selber an" gibt Tipps und Tricks rund um den eigenen Garten. – Mehr >>