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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Bornheim/Ostend
Goldman Restaurant
Frankfurt, Hanauer Landstraße, Feierabendverkehr. Die Sonne scheint noch wunderbar vom Himmel und die lärmresistenten Gäste sitzen hinter ein paar Kübelpflanzen am Straßenrand und nippen genüsslich an ihrem Aperitif. Die anderen finden im schattigen und ruhigeren Innenraum auf kleinen weinroten Sesseln ihren Platz. Die Atmosphäre ist entspannt und eher lässig. Eine gute Voraussetzung, um in aller Ruhe ein feines „casual dining“ zu zelebrieren. Di – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Die Gründer des nachhaltigen Lebensmittellieferanten gramm.genau planen schon lange ihre nächste Mission. Nun ist ein großer Schritt getan und die Räumlichkeiten für Frankfurts erstes plastikfreies Café gefunden. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Jenny Fuhrmann
 
 
Das Hotel an der Rennbahn sollte eigentlich schon 2009 eröffnen. Nach jahrelanger Verzögerung ist die Eröffnung nun für nächstes Jahr im Frühling angesetzt. Nun werden die ersten Stellen ausgeschrieben. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Diaoyutai Mansion Frankfurt
 
 
Am 28. Oktober lädt das kulinarische Quartett erneut zum Streitgespräch ein. Nach den letzten Themen Bier und Kaffee, steht wieder ein uns täglich begegnendes Produkt im Fokus der Experten. Dieses Mal geht es um Brot. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Unsplash/Nathan Dumlao
 
 
 
RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2019
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Der gute Koch und das liebe Vieh
RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2019 ist da - mit den 250 besten Restaurants der Region. Diesmal haben wir uns mit einigen der besten Köche auf die Spur ihrer Zutaten begeben. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Pop-Up-Restaurant im Allerheiligenviertel
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Tor Dining bietet Kreatives aus der Region
Ende September hat im Allerheiligenviertel das neue Pop-Up-Restaurant Tor Dining eröffnet. Hier erwarten die Besucher ein spannendes Interieur und eine kreative Küche aus regionalen Produkten. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Nick Kircher
 
 
Das bisher als Zulieferer tätige Unternehmen Sander wird im April 2019 sein erstes Restaurant eröffnen. Standort ist die neue gastronomische Destination Foodtopia im Einkaufszentrum MyZeil. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Sander
 
 
Das Warten hat sich gelohnt: Nach Wochen des Umbaus eröffnen die beiden Ardinast-Brüder nun im ehemaligen Chez Ima das Bar Shuka. Mit Unterstützung von Spitzenkoch Yossi Elad wird es dort ab sofort feine israelische Küche geben. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Bernd Kammerer
 
 
Das Emma Metzler lädt ein
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Zu Ehren von Apfel, Quitte und Birne
Äpfel x Quitten x Birnen – Unter diesem Motto findet am 18. Oktober ein Themenabend der besonderen Art statt, wenn Andreas Schneider und Jacques Perritaz Raritäten aus ihren Keltereien ausschenken. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Obsthof am Steinberg
 
 
 
Wein in der Neuen Altstadt
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Weinbar und Vinothek Balthasar Ress
Die neue Altstadt bietet nicht nur interessante Architektur, sondern auch spannende Neueröffnungen in Sachen Kulinarik, die wir in den nächsten Wochen für Sie besuchen werden. Erste Adresse: Die Weinbar des Rheingauer Traditionswinzers Balthasar Ress. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: bf
 
 
Vasarely-Menü im Holbein’s
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Besonderes Essen für besondere Kunst
Zur bunten Vasarely-Ausstellung im Städel hat Küchenchef Patrick Grossmayer ein eigenes Menü entwickelt. In dem treffen die ungarischen Wurzeln des Künstlers auf die Traditionen seiner Wahlheimat Frankreich. – Weiterlesen >>
Text: jps
 
 
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Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Was ist Sake? Wie viele Sorten gibt es? Welcher Sake passt zu welcher Speise? Erfahren Sie die Antworten auf diese und viele weiteren Fragen bei einem exklusiven Tasting mit Yoshiko Ueno-Müller, absolute Expertin und Autorin des Buchs 'SAKE-Elixier d... – zur Genussakademie >>
 
 
Sind Sie beim Kochen auch oft auf ihre absoluten Lieblingsgerichte festgelegt oder halten Sie sich immer genau an Rezepte? Wo kommt ihre Inspiration her, wann kombinieren Sie mal unbekannte Zutaten miteinander oder probieren gar mal etwas ganz Neues ... – zur Genussakademie >>
 
 
Alle Jahre wieder zeigen die Menschen der westlichen Hemisphäre ein sonderbares Verhalten: Je heißer es wird, umso zahlreicher scharen sie sich um offene Feuerstellen, um ihr Essen zuzubereiten und schwitzen dabei derart, dass Unmengen von Bier zur K... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
VOM PRIVATE DINING BIS ZUR PRIVATE PARTY: JETZT KOCHEN WIR BEI IHNEN! Die brandneuen Angebote der Genussakademie vom intimen Dinner bis zur rauschenden Küchenparty in den eigenen vier Wänden sind nicht nur eine tolle Geschenkidee, sondern d... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie man richtiges Brot backt? Also nicht mit diversen Pülverchen und Hilfsmitteln, sondern genau so wie vor 200 Jahren? Und wie das im Hier und Jetzt funktioniert? Der "Hausbäcker" der Genussakademie Jürgen Hell... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Riesling Hochgewächs, Weingut Kallfelz, Mosel
Die historischen Steillagen sind nach wie vor auf dem Rückzug, doch einen kann das nicht beirren: Albert Kallfelz kauft oder pachtet beinahe jedes Jahr ein weitere Stück haarsträuben steiles Rebenland hinzu – und erzeugt dort hinreißend gute Rieslingweine! – Mehr >>
Rezepte
Karamellisierte Lammkeule mit geschmortem Gemüse und gewürztem Aprikosenbrot
Jetzt, wo so langsam der Herbst einkehrt, ist dies ist genau das richtige Gericht! – Mehr >>
Buchtipp
Donna Hay – Modern Baking
Das Leben hält viele Überraschungen parat – das weiß auch Autorin Donna Hay. Deshalb hat sie nun ein Buch geschrieben, das, egal ob es darum geht Gäste zu beeindrucken, Last-minute oder figurfreundlich zu backen, die passenden Rezepte liefert. – Mehr >>