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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Korea
Sanmaru
Das Sanmaru versteckt sich in einem unscheinbaren Haus in Ginnheim und bietet japanisch-koreanische Küche, wobei ein Hauptteil der Karte koreanisch geprägt ist. Japan ist mit Sushi und einem Teil der Suppen vertreten, bei den Hauptgängen sind koreanische Speisen in der Überzahl. Das Lokal an sich ist betont schlicht eingerichtet, bietet aber angenehme Atmosphäre ohne Asia-Chichi. Wir beginnen mit der Sushi Variation A (15 EUR), die nur aus Maki u – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Kempinski Gourmet-Festival mit Sterneköchen
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Kulinarische Reise von Gravenbruch nach Bangkok
Das Kempinski Hotel Frankfurt lädt am 31. Juli zum großen Gourmetfestival. Zahlreiche Sterneköche werden Spezialitäten der europäischen und asiatischen Küche bereiten. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Kempinski Hotel Frankfurt
 
 
Ab sofort erhältlich: das neue Frankfurt Geht Aus!
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Die besten Köche der Stadt
Welche Restaurants lohnen sich besonders? Und um welche sollte man lieber einen Bogen machen? Das neue FRANKFURT GEHT AUS! 2017 ist da und hat wieder einige Überraschungen parat. – Weiterlesen >>
Text: Florian Fix / Foto: Harald Schröder
 
 
Kultitaliener wechselt in die Löwengasse
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No. 16 lebt – und bleibt in Bornheim
Das Bangen hat ein Ende: Das beliebte italienische Restaurant "No 16" hat eine neue Bleibe in der Löwengasse gefunden. Schon Ende des Sommers steht die Neueröffnung an. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Privat
 
 
 
Trostpflaster für Parksünder im Westin Grand
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Kaffee gegen Knöllchen
Wer im Juli 2016 einen Strafzettel wegen eines Parkvergehens im Stadtgebiet kassiert, findet Trost im Westin Grand: Für Juli und August ist eine Aktion geplant, in deren Zuge es gegen Vorlage des Strafzettels eine kostenfreie Kaffee-Spezialität gibt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: pixelio.de / Dr. Stephan Barth
 
 
Neuer Küchenchef Yip Mun Wai
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Ein Sternekoch zieht ins Breeze
Das Breeze by lebua im Steigenberger Hof hat einen neuen Küchenchef. Der Malaysier Yip Mun Wai hat zuvor in dem mit einem Michelin Stern ausgezeichnet Hakkasan London gekocht. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Ogilvy Public Relations
 
 
Schönhauser in Biebrich
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Barocke Burger im Schloss
In Wiesbaden gibt es jetzt auch ein Schönhauser und wenn man ehrlich ist, ist deren Haus noch schöner als das im Gallus: Die Gaststätte befindet sich nämlich im Biebricher Schloss. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Wikipedia/Falense cc-by-sa
 
 
Erstes chinesisches Hotel in Offenbach
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New Century Hotel lockt mit feinen Speisen aus China
Ein neues Hotel der Vier-Sterne-Superior-Kategorie hat am Kaiserlei eröffnet. Das erste chinesische New Century Hotel außerhalb Asiens bietet Business-Gästen viel Komfort. Zum Betrieb gehört ein chinesisches Gourmetrestaurant. – Weiterlesen >>
Text: tti / Foto: scn pressebüro
 
 
Nach einem verspäteten Start und reichlich Gewittern bricht jetzt endlich der Sommer am Main aus. An diesen Orten lässt sich die Sonne in diesem Jahr besonders gut (und geschmackvoll) genießen: – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
 
6. Hessische Apfelwein-Meisterschaft
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Blindverkostung in Sachsenhausen
Am zweiten Juliwochenende treten 20 Hobbykelterer aus Hessen in der Apfelweinwirtschaft Kanonesteppel gegeneinander an. Bei einer Blindverkostung entscheiden die Gäste, wer der nächste Apfelweinkönig werden wird. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Roman Stöppler
 
 
Street Food aus Indien bald auch im Oeder Weg
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„eatDOORI“ die Zweite
Nach nur knapp einem Jahr eröffnen die Betreiber vom indischen Street Food Restaurant "eatDOORI" schon ihre zweite Filiale in Frankfurt - genauer gesagt im Oeder Weg. – Weiterlesen >>
Text: Nilay Siner / Foto: eatDOORI
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Die nächste Party in den eigenen vier Wänden steht bereits vor der Tür und Sie fragen sich was Sie Ihren Gästen anbieten könnten? Würstchen und Kartoffelsalat, Hackbällchen und Nudelsalat, Obstsalat und Tiramisu waren bereits beim letzten Mal und auc... – zur Genussakademie >>
 
 
Mit fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Jeder Baustein ist ein in sich abg... – zur Genussakademie >>
 
 
Die echte thailändische Küche ist geheimnisvoll und hat mit dem, was hierzulande über den Tresen diverser Schnellrestaurants geht, nicht viel zu tun. Die richtige Übersetzung der Originalrezepte und das Abstimmen der thailändischen Gerichte auf europ... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Die Restaurantlandschaft der Mainmetropole ist in Bewegung: Christoph Rainer ist nun neuer Küchenchef im Tigerpalast - und Zwei-Sterne-Koch Andreas Krolik geht "rüber" ins Lafleur, das wohl eleganteste Restaurant der Stadt. Dessen Küche wurde im R... – zur Genussakademie >>
 
 
Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge. Der gelernte Koch kombiniert seit ... – zur Genussakademie >>
 
 
Saucen gelingen leider nicht immer, aber bevor Sie gleich zu Fertigprodukten greifen, fragen Sie doch lieber mal jemanden, der sich mit so etwas auskennt! Eckhardt Keim erklärt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ohne Lebensmittelchemie und Geschmac... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Dornfelder 2014 trocken, Weingut Wolf-Deiss, Rheinhessen
Wenn die Temperaturen steigen, ist bei vielen Rotwein abgemeldet, doch erinnern Sie sich? Es gab Zeiten, als etwa Beaujolais leicht gekühlt ideal auf die Sommerterrasse passte. Es gibt den perfekten Nachfolger aus Deutschland: Dornfelder! – Mehr >>
Rezepte
Gazpacho à la Chef
Das beste Gericht für den Sommer! Kalt, erfrischend und auch noch sehr gesund. – Mehr >>
Buchtipp
Food Truck Vegan
Food Trucks und Vegan - zwei Worte, die in den letzten Jahren die Gastronomie geprägt haben und von denen so mancher bereits eine Overdose hat. Doch mit dem Werk "Food Truck Vegan, in dem Adam Sobel Rezepte aus seinem New Yorker Cinnamon Snail Food Truck präsentiert, muten alles andere als schnelle Happen auf die Hand oder gar nach einer besonderen Ernährungsweise an. – Mehr >>