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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Arabien & Persien
Mamoona Cuisine
Viele Kerzen, orientalische Eleganz und der Duft von Gewürzen - fast könnte das Restaurant ein Filmset in Marrakesch sein, nicht zuletzt wegen des offenen Beduinenzelts, das im Sommer in den gepflegten, sinnlichen Garten führt und in dem wir ein meterlanges Buffet (30 ?EUR/Person) präsentiert bekommen. Hier isst das Auge mit: Traditionelles Geschirr, Teppiche und sogar das verzierte Besteck erinnern an einen Urlaub im Orient. Eine Speisekarte gib – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Goodbye Sommerzeit, Hello Sekt
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Prickelndes zum Sommerabschluss
Schon zum elften Mal findet am Samstag, dem 25. Oktober, die Sektnacht bei der Henkell & Co. Sektkellerei statt. Mit Live-Musik und dem prickelnden Gebräu wird die mitteleuropäische Sommerzeit verabschiedet. – Weiterlesen >>
 
 
Die Gastronomen Giuseppe Morleo und Youssef El Machit eröffnen in Bad Nauheim ein Restaurant Tafelspitz. Zusammen mit Rashid El Machit wollen die beiden klassische Gerichte modern interpretieren. – Weiterlesen >>
 
 
Schlanke Burger und Fritten
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Eat Fit eröffnet in der City
Im Eat Fit soll man ohne schlechtes Gewissen Fast-Food essen können: Das Restaurant wird am 29. September eröffnen und bietet Pizza, Burger und Desserts mit wenig Fett und Kohlenhydraten. – Weiterlesen >>
 
 
 
Sandra Maravolo ist den meisten Frankfurtern durch ihren Erotikshop "Inside Her" bekannt. Jetzt hat sie das Café Lebenslust eröffnet und verbindet auf zwei Stockwerken lustvolles Genießen und Einkaufen. – Weiterlesen >>
 
 
Ab dem 26. November steht der Darmstädter Karolinenplatz wieder im Zeichen von Genuss: An diesem Tag findet in der neuen Zeltstadt Tipidrom die Premiere des diesjährigen Dinner-Varietés Da Capo statt. – Weiterlesen >>
 
 
Jubiläumsfeier
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Mona Lisa wird 25
Die Mona Lisa Bar in der Fahrgasse feiert ihr 25-jähriges Bestehen. Die für ihr bunt gemischtes Publikum bekannte Bar zelebriert am 24. September ihr Jubiläum mit Frankfurter Würstchen und Sekt. – Weiterlesen >>
 
 
Lior Ehrlich eröffnet La Maison
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Ein kleines Stück Frankreich in Eschersheim
In Eschersheim kehrt französisches Savoir-vivre ein. Seit kurzem ist das La Maison hier zu Hause: Von Frühstück bis Flammkuchen reicht das Angebot der neuen Brasserie von Lior Ehrlich in der Körberstraße. – Weiterlesen >>
 
 
Das Frischeparadies geht online
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Delikatessen per Mausklick
Fleisch und Fisch von höchster Güte, exotisches Obst und hausgemachte Pasta: Die Köstlichkeiten des Frankfurter Frischeparadieses kann man ab sofort auch online bestellen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Patenschaften für die gute Sache gibt es viele. Wieso also nicht einen Apfelbaum adoptieren? Andreas Schneider erklärt, was Baumpaten auf seinem Obsthof erwartet. Das passende Menü dazu serviert der Frankfurter Hof. – Weiterlesen >>
 
 
Die Jumeirah Gruppe ernennt Doris Greif zur Vize-Präsidentin für Europa und zudem zum General Manager des Jumeirah Frankfurt. Ab 1. Oktober übernimmt sie somit die Position von Derek Picot. – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Auf diesen Abend mit außergewöhnlich schmackhaftem und qualitativ hochwertigem Fleisch, wie es sonst meist nur in der Sternegastronomie verarbeitet wird, kann man sich wirklich freuen: Iberocoschwein, Lammschulter und feinstes Rind sind nur einige Ha... – zur Genussakademie >>
 
 
Slim Khanchouchs neues Konzept wird langsam zum festen Bestandteil im Programm der Genussakademie: Zum dritten Mal schon heißt es ?Ladies only? in der Genussakademie ? die Herren der Schöpfung müssen leider draußen bleiben, wenn Slim zum "American Dr... – zur Genussakademie >>
 
 
Cook and Dance ist das etwas andere After-Work- Konzept der Genussakademie: An jedem dritten Donnerstag im Monat wird das Atelier 3.0 zum genussvollen Feiern reserviert. Wie gewohnt gibt es hier verschiedene Leckereien, mal als Kochkurs, mal als Show... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Sherazade 2011, Weingut Donnafugata, Sizilien
Das sizilianische Weingut Donnafugata hält diesen Nero d'Avola für derart verführerisch, dass man ihm den Namen einer der Hauptfiguren aus den Geschichten aus 1001er Nacht gegeben hat - der Sherazade ist tatsächlich von betörender Schönheit! – Mehr >>
Rezepte
Zitronencreme mit einem Granizado aus Gin-Tonic und Limetten-Sorbet
Ein Dessert-Rezept des baskischen Sternekochs Patxi Eceiza. – Mehr >>
Buchtipp
I Love New York – Mein New York Kochbuch
Die Weltstadt an der Ostküste der Vereinigten Staaten ist geprägt von globalen Einflüssen. Es gibt kaum eine andere Stadt, in der das ganze Essen der Welt zu jeder Zeit verfügbar ist. Doch auch New York hat kulinarische Wurzeln und eine kulinarische Geschichte, die von Daniel Humm, Drei-Sterne-Koch im "Eleven Madison Park" in Manhattan und seinem Geschäftspartner Will Guidara in "I love New York" anschaulich und informativ präsentiert werden. – Mehr >>