Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Neueröffnungen
Tante Simone
Klein und fein, so lässt sich die neue Bar im Wiesbadener Westend treffend beschreiben. Betreiber sind die Zwillingsschwestern Jennifer und Nathalie Dienstbach, die auch das französische Restaurant Les Deux Dienstbach in der Unteren Albrechtstraße führen. Auch bei Tante Simone ist die Atmosphäre absolut stimmig: Beim Eintreten fühlt man sich tout de suite in eine französische Wohnung aus den 50er versetzt. Dieser rote Faden zieht sich auch durch – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Rheingau Gourmet und Weinfestival 2015
0
Internationaler Sterneregen - und Frauenpower?
Vom 26. Februar bis zum 11. März findet zum 19. Mal das Rheingau Gourmet und Weinfestival statt. In diesem Jahr will das Mekka für Gourmet-Fans mit internationalem Sterneregen und "Frauenpower" aufwarten - was jedoch nur ansatzweise gelingt. – Weiterlesen >>
 
 
Nach umfangreichen Umbaumaßnahmen wurde das Frankfurter Frischeparadies wiedereröffnet. Am Eröffnungswochenende können Besucher sich über besondere Aktionen und einen Einkaufsrabatt freuen. – Weiterlesen >>
 
 
In Zürich eröffnet Ende Februar das Kameha Grand Zürich. Das Hotel soll der neue Lieblingsplatz für Reisende werden. In der Frankfurter Kameha Suite wurde das Projekt nun vorgestellt. – Weiterlesen >>
 
 
 
Ende November ist es soweit: Vor genau zehn Jahren eröffnete Konditormeisterin Regina Graff ihre Confiserie in Rödelheim. Damals wie heute an ihrer Seite: ihre Eltern Irma Graff und Bäckermeister Manfred Graff. – Weiterlesen >>
 
 
Geschenkidee für Weinfreunde
0
Mein Haus, mein Boot, mein Weinberg
Was schenkt man jemandem, der scheinbar schon alles hat? Die WinzerLoge hat die Lösung: einen eigenen Weinberg im Rheingau!
Weiterlesen >>
 
 
Jetzt kommt etwas Neues
0
Nach dem Riz kommt das „aber“
Schlicht und einfach "aber" heißt das neue Konzept im Bahnhofsviertel von Philipp Degenhardt, das weder Restaurant noch Café sein will. – Weiterlesen >>
 
 
Marcel Speidel eröffnet Anfang 2015 eine Fleischboutique in der Mainzer Altstadt: Vorab gibt es an allen Samstagen im Dezember Pre-Opening-Aktionen mit Fleisch und Weinen zu Vorverkaufspreisen. – Weiterlesen >>
 
 
Hier sind Allergiker auf der sicheren Seite
0
Trotz Allergie genießen
Das New Brick Californian Restaurant im Main Plaza in Sachsenhausen bietet ab sofort eine Allergiker-Speisekarte mit allen wichtigen Infos zu den 14 Hauptallergenen an. – Weiterlesen >>
 
 
 
Munteres Treiben in der Berger Straße 83
0
Konzept, wechsel dich
Was ist los in der Berger Straße 83? Innerhalb eines Monats waren dort drei verschiedene Restaurants beheimatet: Die Hacienda Mexican Grill Bar, der Genießertreff Grünewald und seit wenigen Tagen das La Mesa. Ein interessantes Detail: Der Gastronom hinter den Konzepten ist dabei stets derselbe. – Weiterlesen >>
 
 
Deutschlands größter Händler für Feinkost und Delikatessen ist ins Onlinegeschäft eingestiegen: Der virtuelle Markt von Frischeparadies ermöglicht es sich jederzeit deutschlandweit beliefern zu lassen. – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Im letzten Jahr war die gemeinsame Hausmesse von illy und Genussakademie bei GenussCard-Inhabern ein voller Erfolg ? in diesem Jahr sind am Sonntag den 23. November ab 11 Uhr alle Gäste der Genussakademie im Medienhaus willkommen, können nach Herzens... – zur Genussakademie >>
 
 
Was schenkt man Freunden, die schon alles haben? Müssen Mitbringsel immer Blumen sein? Ellen Hoffmann-Hromek widmet sich in diesem Kurs ganz den kleinen kulinarischen Geschenkideen, die besonders in der Advents- und Weihnachtszeit hübsch verpackt Fre... – zur Genussakademie >>
 
 
Bald heißt es wieder Genussakademie meets Zwilling: Die Frankfurter Kochschule lädt gemeinsam mit dem Team der Messer- und Küchenhardwaremanufaktur erneut zum GenussCard-Event ein. Der im frischen, modernen Design erstrahlende Shop wird von 19 bis 22... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Spätburgunder 2007, Weingut Krone Assmannshausen, Rheingau
Spätburgunder (alias Pinot Noir) ist für viele Weinfreunde aufgrund seiner Eleganz und aromatischen Vielfalt die interessanteste Rotweinsorte überhaupt. Was dieser Tropfen aus dem Top-Jahrgang 2007 eindrucksvoll unterstreicht. – Mehr >>
Rezepte
Riesengarnelen auf Fenchel-Orangenconfit mit Oliven
Fenchel und Garnelen verbinden sich zu einem winterlichen Feinschmeckerrezept. – Mehr >>
Buchtipp
BEEF! STEAKS - Meisterstücke für Männer
Das BEEF-Magazin hat ein neues Kochbuch herausgegebenen: 1,5 Kilo zum Anschauen, Studieren und Kochen. Für Männer! ... und natürlich auch Frauen. – Mehr >>