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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Eiscafés
Das Eis
Ein wenig versteckt befindet sich der kleine Eissalon an der Südseite der Kleinmarkthalle. Das Eis der Wiesbadener Manufaktur punktet durch ungewöhnliche Kombinationen wie Honig-Mohn, Vanilla-Blueberry-Apple Pie oder Ananas-Petersilie und ist außerordentlich beliebt - mit Warteschlangen ist fast immer zu rechnen. Vier verschiedene Sorten des geschmacksintensiven Bio-Eis kosten 4 EUR, wobei die Kugeln bei dem Preis nicht sehr groß ausfallen. Sahne – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Der Frankfurter Westen
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Vom Sümela zu Didyma
Das türkische Restaurant Sümela in Unterliedbach wurde geschlossen, da der Inhaber sich stärker auf andere Projekte konzentrieren will. In die Räume ist derweil das Didyma eingezogen. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Stephanie Richter
 
 
Tafelspitz & Söhne lädt zu Barbecue und Sektempfan
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Auszeit für die Flüchtlingshelfer
Rund 30 ehrenamtliche Helfer der Bad Nauheimer Flüchtlingshilfe kamen bei bestem Wetter im Restaurant Tafelspitz & Söhne zusammen. Die Gastronomen hatten zu Barbecue und Sektempfang geladen. – Weiterlesen >>
Text: Corinna Krenzer / Foto: Tafelspitz & Söhne
 
 
Hygiene-Kontrollen in Restaurants
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Schaben, Mäuse, Diebesgut
Stadt- und Landespolizei sowie Lebensmittelüberwachung haben erneut Lokalitäten im Bahnhofsviertel, in Bockenheim und in der Innenstadt unter die Lupe genommen. Dabei blieb nur eine Gaststätte beanstandungsfrei. – Weiterlesen >>
Text: pia/fix / Foto: Ordnungsamt Frankfurt
 
 
 
Die Textorstraße boomt
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Gute Kerle in Sachsenhausen
Dass der Name eines Mafiosi dem Erfolg eines Restaurants eher zuträglich ist als schadet, beweisen das Maxie Eisen oder das Jesse James. Das Good Fellas in Sachsenhausen grenzt sich hingegen bewusst von dem gleichnamigen Mafia-Drama ab. – Weiterlesen >>
Text: Vera Kuchler / Foto: vak
 
 
Japanische Küche im Nordend
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Yatsu eröffnet zweite Filiale
Anderthalb Jahre nach dem Start des "My Sushi"-Ablegers Yatsu hat die zweite Filiale eröffnet. Auch im Nordend soll Yatsu ein Lieferdienst mit Take-away bleiben. Neu sind jedoch einige Sitzplätze. – Weiterlesen >>
Text: Corinna Krenzer / Foto: Yatsu
 
 
„Wie bei Omi“ – gutbürgerliche Küche für zu Hause
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Lieferdienst für Hausmannskost startet
Vor wenigen Tagen fiel in Bockenheim der Startschuss für das neueste Projekt von Kay Exenberger. Der betriebsame Frankfurter Gastronom eröffnete gemeinsam mit seinem engen Freund Jens Kasper einen Lieferdienst für Essen "Wie bei Omi". – Weiterlesen >>
Text: Corinna Krenzer / Foto: Wie bei Omi
 
 
Rebstöcke und Wolkenkratzer
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Frankfurt wird zur Weinmetropole
Ab Mittwoch sorgt der Rheingauer Weinmarkt für gesellige und alkoholgeschwängerte Atmosphäre auf der Fressgass'. In diesem Jahr markiert er aber auch eine neue Form der Zusammenarbeit: In Zukunft sollen Weinbau und Skyline Hand in Hand vermarktet werden. – Weiterlesen >>
Text: neb / Foto: TCF
 
 
Tag des Kaffees: Wackers Kaffee röstet im Freien
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Kaffeeduft liegt über der Stadt
Am Samstag finden bundesweit Aktionen zum Tag des Kaffees statt. Bei einer der ältesten Manufakturen Frankfurts, Wacker's Kaffee, wird direkt vor dem Stammhaus geröstet. In wenigen Tagen eröffnet das Traditionshaus außerdem ein neues Café im Westend. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Wacker's Kaffee
 
 
 
„Grüne Soße und mehr“
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Neues Restaurant am Oberräder Markt
Der Ur-Oberräder Versicherungs- und Immobilienmakler Kai Abicht und sein Kompagnon Thomas Kirsch betreiben seit kurzem das Restaurant "Grüne Soße und mehr" am Buchrainplatz im Süd-Osten von Frankfurt. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Manuel Dorn, www.dienstagmorgen.de
 
 
Seit Freitag, 28. August, 11 Uhr können Besucher durch die Gänge der ersten eat+lifestyle-Messe in Frankfurt schlendern. Neben lokal bekannten Food Trucks lassen sich allerlei Produkte von Selbsterzeugern testen und gleich erstehen.
Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Oliver Henrich
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Der Rheingau-Affineur Reiner Wechs widmet sich nach zweijähriger technischer Tätigkeit als Entwickler und Planer der Hungener Käsescheune wieder seiner Lieblingstätigkeit: der Affinage von edlen Käsen. Junge, handgemachte Käselaibe aus ausgesuchten k... – zur Genussakademie >>
 
 
Nach dem Erfolg des Vorgängers zum Thema Fleisch nun endlich da: Das ultimative Tasting in Sachen Seafood! Warum schmeckt Fisch im Sternerestaurant eigentlich immer viel besser als bei Nordsee? Worin besteht der Unterschied zwischen Angelware und im ... – zur Genussakademie >>
 
 
Feinstes Fleisch ? der Titel dieses spektakulären Tastings ist Programm: In diesem Kurs werden nur jene besten und edelsten Stücke verkostet, die normalerweise ausschließlich in der gehobenen Sternegastronomie auf den Tisch kommen. Nach diesem Abend ... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Der erste Trip war ein Riesenerfolg - jetzt können Sie sich ein weiteres Mal im Nostalgiebus durch Rheinhessen kutschieren lassen und die Weine von vier Winzern zusammen mit köstlichen Speisen genießen. Start- und Endpunkt der Rundreise ist das Be... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie man richtiges Brot backt? Also nicht mit diversen Pülverchen und Hilfsmitteln, sondern genau so wie vor 200 Jahren? Und wie das im Hier und Jetzt funktioniert? Der "Hausbäcker" der Genussakademie Jürgen Hell... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Weissburgunder 2012, Weingut Krone, Assmannshausen/Rheingau
Eine faszinierende Rebsorte, die immer mehr Freunde gewinnt: Weißburgunder ähnelt dem Chardonnay, bringt aber mehr Säure und Frische mit und ist somit ideal, um selbst nach dem Ausbau im Barrique noch Vitalität ins Glas zu bringen. – Mehr >>
Rezepte
Steinbeißerfilet unter der Trüffelkruste an Vanille-Polenta mit Tomaten-Concassé
Nicht mehr lang und der Herbst steht vor der Tür. Das ist aber kein Grund zur Traurigkeit, bringt er doch Schwung in die Küche! Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen, sobald de Blätter bunt werden! – Mehr >>
Buchtipp
Kochen mit Hex-hex
Wenn eine Hexe ihren Besen schon Kartoffelbrei nennt, liegt auf der Hand, dass sie beim Essen gerne ordentlich zulangt. Kein Wunder, dass es nun das erste Bibi Blocksberg Kochbuch für Kinder gibt. – Mehr >>
Cook, Lunch & Run –
Diese Woche
17.09. Tom Ka Gai à la Oli  >>