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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Cucina Mediterraneo
Benvenuti in Italia! Stylish-dezent in bBeige und Weiß ist das vollverglaste Ambiente des italienischen Restaurants designt. Herren in feinem Zwirn, Damen im Business-Kostüm machen den überwiegenden Teil der Gäste aus. Man möchte fast meinen, bei einem der abgehobenen Italiener gelandet zu sein, bei denen mit viel Dottore hier, Professore da und einer überdimensionierten Pfeffermühle über die Belanglosigkeit der Küche hinweggetäuscht werden soll. – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Alle guten Dinge sind drei, heißt es. Das muss sich auch der Inhaber des Buster Pasta und der Pommesbutze namens Zeil 51 gedacht haben, der inzwischen sein drittes Projekt eröffnet hat: Indian Kitchen Express. – Weiterlesen >>
 
 
Erster Franchise-Store in Deutschland
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Frankfurts erster „Sushi Shop“
In anderen Ländern ist Sushi Shop schon längst bekannt und wenn man nach den vielen Adressen geht, auch sehr beliebt. Jetzt hat in Frankfurt der erste Franchise-Store in Deutschland eröffnet. – Weiterlesen >>
 
 
Ristorante Raffaello muss ausziehen
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Mietskandal am Paulsplatz
Es ist keine neue Feststellung, dass die Mieten in Frankfurt exorbitante Werte erreicht haben. Nun zwingt eine Mieterhöhung um beinahe 50 Prozent das Ristorante Raffaello zum Auszug. – Weiterlesen >>
 
 
 
Tradition und Neuerungen
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Neue Aromen im Restaurant Sèvres
Gemeinsam mit Zwei-Sterne-Koch Hans-Stefan Steinheuer hat Küchenchef Marco Wenninger eine neue Speisekarte für das Restaurant Sèvres entwickelt. Plus Gewinnspiel: Eine Nacht im Grandhotel und Eintrittskarten zum Reitturnier! – Weiterlesen >>
 
 
Aus Thai wird Thai
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Pi-Nong löst Main Thai ab
Am Affentorplatz 26 in Sachsenhausen eröffnet demnächst ein neues Thai-Restaurant. Das Main Thai wich dem Restaurant Pi-Nong, die Küche bleibt aber nach wie vor thailändisch. – Weiterlesen >>
 
 
Nachhaltig kochen
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Grüne Weihnachten
Für viele muss es an den Feiertagen eine Gans sein: Wie sich das Weihnachtsmenü auf die Kohlenstoffdioxid-Bilanz auswirkt berechnet die Initiative Klimagourmet und verlost eine Kochschürze und fünfzig Klimasparbücher. – Weiterlesen >>
 
 
Die Söhne der Trinkkuranlage
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Tafelspitz & Söhne bitten um Bücher
Schon vor geraumer Zeit stand fest, dass in der Trinkkuranlage in Bad Nauheim das Tafelspitz & Söhne einziehen wird. Heute wird das Restaurant offiziell eröffnet, nur die Bücherregale müssen noch gefüllt werden.
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Gute Zutaten bringen selbst bereits ein tolles Aroma mit sich, dass durch Gewürze und Kräuter noch verfeinert werden kann - doch auch die Art der Zubereitung, kann weit mehr bewirken, als den Garpunkt zu erreichen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Lokales neu interpretiert
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Handkäs‘ mit internationaler Musik
Mit Apfelessig, Apfelwein, Öl, Kümmel und Salz kommt der klassische Frankfurter Handkäs' daher: Dass es auch anders geht, zeigen die Brüder Jens und Jörg Schmidt mit ihrem Kochbuch Handkäs' International. – Weiterlesen >>
 
 
Der Usinger BachBäcker hat auf dem Grüneburgweg ein neues Backhaus mit Backstube, Laden und Café eröffnet. Dort setzt Bäckermeister Udo Becker auf traditionell, handwerklich gebackene Backwaren aus natürlichen Zutaten. – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Christoph Rainer hat sich nach sieben erfolgreichen Jahren in der Villa Rothschild ein paar Monate Auszeit genommen ? und tauscht nun gut erholt einen Zwei-Sterne-Herd gegen den anderen, denn ab 2015 ist Rainer der neue Küchenchef im Tiger-Restaurant... – zur Genussakademie >>
 
 
Im Atelier 3.0 ist wie jedes Jahr Party angesagt: Während der Caribbean Night wird hier ausgelassen ins neue Jahr getanzt ? trotzdem wird es diesmal auch hier für jeden Gast einen Sitzplatz geben, auch hier ist die Anzahl der Gäste limitiert! Kar... – zur Genussakademie >>
 
 
Der Weinbau hat in den letzten Jahrzehnten in der Toskana gravierende Veränderungen erfahren. Nachdem die 70er Jahre den Ruf des Chianti ruinierten, zogen neue Weinbautechniken ins Land. Der Geschmack ferner Märkte bestimmte jetzt die Art und Weise, ... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Brennende Leidenschaft
Am östlichen Rand des Odenwaldes versteckt sich eine so kleine wie feine Brennerei - höchste Zeit, die Bachgau-Destille von Alexander Hotz vorzustellen! – Mehr >>
Rezepte
Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras
Ein wunderbares Rezept, das einfach nachzukochen und beliebig zu ergänzen ist. – Mehr >>
Buchtipp
Die Kunst vegan zu Backen
Seit der Entdeckung des Feuers wird von Menschen gebacken. Aus gemahlenem Getreide, Wasser und Salz etwas zu backen ist ein archaisches Bedürfnis und Selbstgebackenes schmeckt sowieso am aller besten. – Mehr >>