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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Szene-Bars
Foto: florian fix
The Tiny Cup
Das schmale Haus direkt am Mainufer ist bei Gourmets eine beliebte Adresse, schließlich befindet sich in den oberen Stockwerken das Fine-Dining-Restaurant Seven Swans. Während man dort wegen des beschränkten Platzes jeden Zentimeter ausnutzt, war das im Erdgeschoss bislang nicht der Fall; jahrelang diente der Raum nur als Empfangszimmer oder als Fläche für Events. Nun wurde das Fenster jedoch mit einem Sichtschutz versehen und die paar Quadratmet – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Bar-Boom im Bahnhofsviertel
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Streetfood aus Kenia und 60 Sorten Gin
Nach fünf Monaten Umbauarbeiten ist aus dem Livity die Jambo Bar geworden. Statt auf Beauty und Ofenkartoffeln konzentrieren sich die Geschwister Faruk Sketty und Thuweba Anthes jetzt auf Gin und Streetfood aus ihrer Heimat Kenia. – Weiterlesen >>
Text: vak / Foto: Vera Kuchler
 
 
Atelierfrankfurt lädt ein
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Charity-Dinner für Künstlertreff
Am 9. Juni lädt das Atelierfrankfurt zum Charity Dinner ein. Der Erlös wird in den Umbau des Vereinslokals gesteckt. Gäste erwartet ein Programm mit Vier-Gänge-Menü und verschiedenen musikalischen sowie künstlerischen Performances. – Weiterlesen >>
Text: Nilay Siner / Foto: Vereinslokal
 
 
Internationale Küche nahe VHS und EZB
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Von Cocktails bis zu indischer Küche
East 28 – der Name ist Programm, denn das gleichnamige Lokal eröffnet am Samstag, den 28. Mai, seine Türen in der Ostendstraße 28. Dort wird neben Cocktails auch internationale Küche mit indischen, italienischen und deutschen Einflüssen angeboten. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Petra Bork / pixelio.de
 
 
 
Annouri bringt das Ba'Ghetto in die City
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Rapper-Bocadillos nahe der Konsti
Der Rapper und Gastronom Hassan Annouri eröffnet am Montag sein neues Projekt in der Innenstadt: Im Ba'ghetto in der Schäfergasse gibt es belegtes Stangenbrot wie in Marrokko, wo es den spanischen Namen Bocadillo trägt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Ba'Ghetto
 
 
Gelato am Walther-von-Cronberg-Platz
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Eissalon Firenze setzt auf Eigenproduktion
Neues aus dem Hause Tom Bock: Zu den drei bestehenden Gastronomien am Walther-von-Cronberg-Platz gesellt sich nun der Eissalon Firenze, der auf traditionelle Eis-Herstellung und Klassiker setzt. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Eissalon Firenze
 
 
Neues aus dem Hause Gastrokinner vom Wilhelmsplatz: Unter der Leitung von Rachid El Machit und Markus Langkamm entsteht auf der Offenbacher Hafeninsel ein neues Restaurant, der Heimathafen. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Den ganzen Sommer über bringt Julian Smith Streetfood auf die Terrasse des ehemaligen Kubu am Opernplatz. Mit dabei sind unter anderem EatDoori und Schmitz. Damit schafft er eine Alternative zur umliegenden Schickeria. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Katrin Börsch
 
 
Streetfood an der Jahrhunderthalle
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Food Truck Friday geht ins zweite Jahr
Endlich ist es so weit - Die Open-Air-Saison ist eröffnet. Und damit finden wieder spannende Streetfood-Events statt. So auch der Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle, der am 17. Juni ins zweite Jahr geht. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Jahrhunderthalle Frankfurt
 
 
 
Ricky Saward im Kochwettbewerb
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Mit Schweinefuß ins Finale
Der junge Koch des Chairs macht mit seinen kulinarischen Kreationen von sich reden und tritt jetzt beim deutsch-österreichischen Vorentscheid eines renommierten Kochwettbewerbs an. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: S.Pellegrino
 
 
Peganes Essen im Sheraton Frankfurt Airport
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Flavors tischt Steinzeit-Veganes auf
Das Flavors Restaurant im Sheraton Frankfurt am Flughafen bietet vom 30. Mai bis zum 3. Juli eine pegane Speisekarte an. Pegan ist eine Kombination aus veganem und Essen, das es schon in der Steinzeit gab. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
 
Hoffmann kann aus dem Vollen schöpfen: Der Inhaber des Seven Swans Steen Rothenberger hat vor den Toren Bad Homburgs ein paar Hektar Land mit diversen Gemüse- und Obstsorten bepflanzt, bewirtschaftet die Flächen nach strengsten biodynamischen Kriteri... – zur Genussakademie >>
 
 
Mario Lohninger und Bertl Seebacher gehören zu den interessantesten Vertretern der alpenländischen Küche in Deutschland ? zum Glück hat es beide in die Rhein-Main-Region verschlagen! Beide stehen für moderne, zeitgemäße, dennoch traditionell verort... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Die Restaurantlandschaft der Mainmetropole ist in Bewegung: Christoph Rainer ist nun neuer Küchenchef im Tigerpalast - und Zwei-Sterne-Koch Andreas Krolik geht "rüber" ins Lafleur, das wohl eleganteste Restaurant der Stadt. Dessen Küche wurde im R... – zur Genussakademie >>
 
 
Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge. Der gelernte Koch kombiniert seit ... – zur Genussakademie >>
 
 
Saucen gelingen leider nicht immer, aber bevor Sie gleich zu Fertigprodukten greifen, fragen Sie doch lieber mal jemanden, der sich mit so etwas auskennt! Eckhardt Keim erklärt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ohne Lebensmittelchemie und Geschmac... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Traubentänzer 2014, Winzerverein Deidesheim, Pfalz
Weiße Burgundersorten werden unter Weinfreunden immer beliebter und so lassen sich die Weinmacher zu immer neuen, spannenden Cuvées inspirieren. Hier ist eine aus Deidesheim, die das Nachkosten lohnt! – Mehr >>
Rezepte
Garnelenburger mit Avocado, Koriander und Tomatensalsa
Burger mal anders, hier ein Deluxe-Burger mit Garnelen und Tomatensalsa. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen! – Mehr >>
Buchtipp
Take a Bite of the Good Life
Es muss nicht immer Fleisch sein: Guido Gravelius zeigt in seinem Werk Take a Bite of the Good Life über 100 vegetarische Rezepte, die Erinnerungen an Omas Küche wecken und sicherlich den eigenen Speiseplan bereichern werden. – Mehr >>