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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Pizza
Foto: Dirk Ostermeier
Da Cimino
Diese Pizzeria ist beinahe schon eine Institution unter den Pizzabäckern der Stadt. Hier wissen Gäste, was sie bekommen, die riesige Schlange zur Mittagszeit überrascht daher nicht. Nach etwas Wartezeit bekommen auch wir unsere italienischen Teigwaren, eine Pizza Caprese mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum (7 €) und eine weitere mit Mozzarella, pikanter Salami und Rucola (8 €). Jetzt wird klar, warum hier so viele anstehen: Die Pizzen geben mit – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Spanische Nascherei
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Churros auf der Berger
In Spanien gibt es sie an jeder Ecke, in Deutschland bisher nur auf Volksfesten: Churros. Jetzt bringt Christian Barisic De Los Santos die spanische Süßigkeit auf die Berger Straße. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Photo by Oscar Nord on Unsplash
 
 
Die Äpplergalerie in Alt-Sachsenhausen hat seit Jahren geschlossen. Mit Jürgen Vieth, dem Betreiber der Apfelweinwirtschaft „Frau Rauscher“ hat sie nun einen neuen Besitzer gefunden. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Frank Reichenbach
 
 
Rheingau Gourmet & Wein Festival
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Die beste Köchin der Welt im Rheingau
Es ist der Pflichttermin für Freunde feiner Weine und gehobener Gastronomie. Das Rheingau Gourmet & Wine Festival geht in die 23. Runde und bietet diesmal volle Frauen-Power. – Weiterlesen >>
Text: Jan Stich / Foto: Rheingau Gourmet & Wein Festival
 
 
 
Neueröffnung im MMK
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Bäckerei meets Moderne Kunst
Nach häufigem Wechsel der Betreiber, standen die Räume im Eingangsbereich des Museums für Moderne Kunst nun längere Zeit leer. Doch es tut sich was und mit Denise Omurca, Milan Müller und Dennis Aukili werkeln dort drei bereits bekannte Gesichter. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: MMK
 
 
Traurige Nachrichten aus Bockenheim: Das Chalet 18 stellt zum 22. Dezember den Betrieb ein. Wer davor noch einmal dort essen möchte, muss sich beeilen, es gibt nur noch wenige Plätze. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Chalet 18
 
 
Thomas Vilgis zu Gast in der Freitagsküche
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Die Urknall-Theorie des Essens – eine Geschmacksexplosion
Am 6.12. war Physikprofessor Thomas Vilgis in der Freitagsküche zu Gast, um sein neues Buch „Der Gastronaut. Erkundungen eines kochenden Physikers“ vorzustellen. Dazu gab es ein Menü mit Rezepten von Vilgis. – Weiterlesen >>
Text: Karl Linsler / Foto: Karl Linsler
 
 
Am dritten Advent lädt das Kempinski Frankfurt zum großen Weihnachtsmarkt nach Gravenbruch. Bunte Stände, süße und herzhafte Spezialitäten sowie Livemusik versprechen Weihnachtsstimmung. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Kempinski Frankfurt
 
 
Seit 1989 bietet das Kabuki japanische Esskultur rund um den Teppan-Grill. 2019 wird großes Jubiläum gefeiert, los geht es am 4. Januar mit einem besonderen Champagner. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Kabuki
 
 
 
Gemeinsam Landwirtschaft betreiben, das ist das Ziel der Genossenschaft „Die Kooperative“. Nun sammelt sie Geld, um neben Obst und Gemüse auch Eier aus nachhaltiger Haltung an die Frankfurter zu bringen. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Unsplash / Max Welt
 
 
Der etwas andere Weihnachtsbaum
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Weihnachtsmarkt in Sachsenhausen
Bereits zum vierten Mal findet der Weihnachtsmarkt in Alt-Sachsenhausen statt. Ab dem 6. Dezember geht es auf dem Paradiesplatz los – dieses Jahr zum ersten Mal sogar mit eigenem Weihnachtsbaum! – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Uli Schlepper
 
 
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Genussakademie aktuell
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Im Fleming’s Hotel können Sie für ein Wochenende dem Vorweihnachts-Stress entfliehen, denn hier lernen Sie in der Hotelküche unter der Anleitung von Küchenchef Marko Freese, wie Sie entspannt ein 4-Gänge-Menü zum Weihnachtsfest zaubern. Und das zum i... – zur Genussakademie >>
 
 
Liebe Feinschmecker, der FLC ist nun fast ein Jahr alt und wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Treue bedanken. Im Medienhaus gibt es seit mehreren Jahren das traditionelle Gänseessen kurz vor Weihnachten zum unschlagbaren Preis - dieses bringen wir... – zur Genussakademie >>
 
 
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Brandneu
 
 
VOM PRIVATE DINING BIS ZUR PRIVATE PARTY: JETZT KOCHEN WIR BEI IHNEN! Die brandneuen Angebote der Genussakademie vom intimen Dinner bis zur rauschenden Küchenparty in den eigenen vier Wänden sind nicht nur eine tolle Geschenkidee, sondern d... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie man richtiges Brot backt? Also nicht mit diversen Pülverchen und Hilfsmitteln, sondern genau so wie vor 200 Jahren? Und wie das im Hier und Jetzt funktioniert? Der "Hausbäcker" der Genussakademie Jürgen Hell... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Cuvee Noir, Vinum Autmundis, Hessische Bergstraße
Die Odenwälder Weininsel Groß-Umstadt mit ihren nicht einmal 100 Hektar Weinbergen hält für Weinliebhaber einige Überraschungen parat. Wie zum Beispiel diese interessante Rotweincuvee aus Spätburgunder und Dornfelder. – Mehr >>
Rezepte
Erdbeer-Vanille-Süppchen
Dieses schmackhafte Dessert mit Rhabarber-Erdbeer-Salat und Buttermilchmousse ist nicht nur im Frühling ein echter Hit. – Mehr >>
Buchtipp
Vegan Christmas
„Gaz Oakley rettet Weihnachten!“ verspricht der Klappentext und die Veganeria jubelt – hier gibt es richtig festliches Essen, ganz ohne Tier. – Mehr >>