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Impressum
 
Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Genuss weltweit
akcént
Ich bin mit meiner Affinität zur polnischen Küche (die Stiefoma kam aus Thorn und Papa aus Schlesien) genau der Richtige, um ein polnisches Restaurant zu besuchen - meint mein Chefredakteur. Also sitzen wir eines schönen Sonnentages im Biergarten an der Mainzer Landstraße, nachdem wir zuvor schon das Innere des gemütlich und stilvoll eingerichteten Lokals in Augenschein genommen haben. Dass das Akcént gerade hier eröffnet hat, verwundert wenig: N – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Apfelwein-Centrum Hessen präsentier XXL-Geripptes
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Dieses Glas leert niemand allein
Den größten Bembel der Welt hat das Apfelwein-Centrum Hessen (ACH!) schon im vergangenen Jahr anfertigen lassen - jetzt gibt es das passende Glas dazu. Ab kommendem Wochenende geht es auf Tour durchs Rhein-Main-Gebiet. – Weiterlesen >>
 
 
Neu, kreativ und offen
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Soccas – Pizza auf Französisch
Im „Mancini – eat smart" liegt das Augenmerk auf Handwerk, Frische und Qualität. Die Inhaber sind keine neuen Gesichter in der Frankfurter Gastroszene: Henry Walon Laurencio führt bereits im 10. Jahr die Sugar Bar direkt neben dem nun neu entstandenen Mancini und ist Teilhaber des vor zweieinhalb Jahren eröffneten Restaurants Walon & Rosetti. – Weiterlesen >>
 
 
Rund 9000 Kilometer liegen zwischen Shanghai und Frankfurt. Doch das hessische Stöffche macht auch vor dieser weiten Entfernung nicht halt. Apfelwein gewinnt in Shanghai mehr und mehr an Popularität und etabliert sich zunehmend als Alternative zu Champagner. – Weiterlesen >>
 
 
 
Pünktlich zur Bahnhofsviertelnacht hat Kingka-Gründer und Nachtlebenlegende Radu Rosetti für einen Abend die Türen seines neuen Cafés "Klein und Main" in der Moselstraße 10 geöffnet. Offiziell los geht's am 1. September. – Weiterlesen >>
 
 
Auf den Feierabend!
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Chinaski startet Aperitivo
Unter dem Motto "For the quality in your time" wird es im Chinaski Frankfurt auf der Bockenheimer Landstraße ab dem 9. September ein neues Angebot geben: den Chinaski Aperitivo. – Weiterlesen >>
 
 
Wegen Geschäftsübergabe
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Liebfrauenberger geschlossen
Wer die Gewinner des Grüne Soße Festivals 2014 besuchen will, steht vor verschlossenen Türen. Nur ein Zettel gibt Auskunft darüber, was mit dem Restaurant geschehen ist. – Weiterlesen >>
 
 
Konsum trifft Klimaschutz
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Carrotmob im Extravegant
Konsum mit Sinn und Spaß ist erneut das Motto von Carrotmob: Der 6. seiner Art trifft sich am 13. September im Extravegant. Die Einnahmen werden in klimafreundliche Umbaumaßnahmen investiert. – Weiterlesen >>
 
 
In Bruchköbel eröffnet ein neues Restaurant: Amsara heißt es und bietet typische Speisen aus der Türkei in einem orientalisch angehauchten Ambiente. – Weiterlesen >>
 
 
 
Bitter und Zart schließt zum Monatsende seine Dependance an der Hauptwache. Der Grund: Nicht ausreichende Kühlmöglichkeiten für die hitzeempfindliche Schokolade. – Weiterlesen >>
 
 
Insolvenzen, Schließungen, Betreiberwechsel
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Die große Pleitewelle
Das Lamoraga und das G. Buzzano sind bereits geschlossen, das Café und Restaurant Frohsinn befindet sich im Insolvenzverfahren: Was ist los mit den Gastronomien in der Innenstadt? – Weiterlesen >>
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Absolute Beginners - In 5 Schritten zum Hobbykoch - Reihe Mit diesen fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Jeder Baustein ist ein in... – zur Genussakademie >>
 
 
Alle drei Monate erscheint das neue Genussmagazin mit aktuellen Terminen und taufrischen Kursideen ? jetzt lädt das Team der Genussakademie am 16. September ab 18 Uhr die Genuss-Card-Inhaber ganz exklusiv zu einem entspannten Come Together ins Medien... – zur Genussakademie >>
 
 
Einen Korb voller kleiner Köstlichkeiten und eine Picknick-Decke, mehr braucht es nicht, um sich im Grünen zu entspannen. Der weitläufige, 15 Hektar große Park mit seinen alten Bäumen und dem zugehörigen See des Kempinski Hotel Gravenbruch ist der pe... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Das schöne an einem Kochkurs in der Genussakademie ist die Verbindung von Spaß und einem echten Lerneffekt. Beides ist können Sie bei jeder unserer Veranstaltungen erleben. Wir mischen aber die beiden Zutaten Spaß und Lernen bei jedem Kurs neu. B... – zur Genussakademie >>
 
 
Wer einmal mit dem Kochen angefangen hat, den lässt es nicht mehr los. Also geht die genussvolle Reise mit der Frage weiter, wie man denn unterschiedliche Produkte auf die beste Art und Weise zubereiten kann. Die Genussakademie beantwortet diese Fra... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Riesling Auslese 2011, Weingut Deiss, Rheinhessen
Mit sogenannten "restsüßen" Weinen tut sich der Deutsche nach den Exzessen lieblicher Plörre in den 70ern immer noch schwer, doch wer einmal an Tropfen wie diesem scheinbar schwerelosen Riesling von Deiss genippt hat, kommt davon einfach nicht mehr los! – Mehr >>
Rezepte
Rezept der Woche: US-Flanksteak "Surf and Turf" mit roter Zwiebelmarinade, Thaispargel und Babymais
Steak mal exotisch: Thaispargel und Babymais geben dem Klassiker eine neue Note. – Mehr >>
Buchtipp
Die fabelhafte Welt des Popcorns
Der gepufft Mais schmeckt nicht nur im Kino gut, sondern auch daheim - als kleines Amuse Geule, als Predessert oder als Finger Food zwischendurch auf der Cocktailparty. "Das etwas andere Gourmet-Kochbuch" von der Edition Fackelträger zeigt mit mehr als 40 Rezeptideen, was alles möglich ist. – Mehr >>